2020 год стартовал: первое дело о госизмене

Кто-то готовил госпереворот, а кто-то готовил папки на переворотчиков… «Королёву Виктору Петровичу была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказали в Лефортовском районном суде Москвы. Ничего особенного, казалось бы. Но г-ну Королёву вменяется ст. 275 УК РФ (госизмена).

«Государственная измена, то есть совершённые гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учёбе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, —наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет«.

И сдается мне, что как брендят говорящие головы по зомбоящику это и будет основным трендом 2020 года.

Подробности обвинения не раскрываются, поскольку материалы дела получили гриф секретности. Когда именно В. П. Королёв взят под стражу и где это произошло, не сообщается.

Присесть, как гражданин Улюкаев  и пр. за коррупцию лет на 7-8, с возможностью отскочить по УДО, станет несбыточной мечтой для многих, особенно участников так и не случившегося госпереворота 9 января 2020 г.

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!Командовать парадом будете уже не вы …

Кто то готовил госпереворот, а кто то готовил папки на переворотчиков…

И вот случилось: Лефортовский суд Москвы арестовал гражданина России Виктора Королева по обвинению в государственной измене.

«Королеву Виктору Петровичу была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда в среду, 5 февраля.

Как говорится:»Первый пошел!»

Петров Е.М., кандидат политических наук

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *