5 лучших публикаций в российских СМИ – обзор за 01.11.2019

В этом посте вашему вниманию представлен результат нашей сегодняшней работы в виде обзора 5 лучших, на наш взгляд публикаций в российских СМИ, собранных нами 01.11.2019




Путин предложил Украине покупать газ напрямую и дешевле

Президент России Владимир Путин, на пресс-конференции по результатам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, выступил с предложением значительно снизить цену газа для Украины при прямых поставках.

«Мы готовы к конструктивной работе и по прокачке газа через Украину, и по поставкам газа на Украину, причем со значительным снижением цены в отличие от той, которую потребители газа российского получают на Украине сегодня», – цитирует Путина ТАСС.

Путин призвал Украину отказаться от «реверсного» газа, поскольку это «ложный» реверс. Тот газ, который Украина получает по реверсу из Евросоюза, всё равно, несомненно, российский.

Условием прямых поставок газа Путин назвал снятие взаимных судебных претензий России и Украины друг к другу. Он назвал «абсурдными» судебные требования Украины к Газпрому о выплате 7 млрд долларов за то, что он занимает монопольное положение на транзитном рынке, в то время, как Газпром транзитом не занимается.

Говоря об итогах очередного раунда трехсторонних консультаций России, ЕС и Украины о транзите газа в Европу, который состоялся в понедельник в Брюсселе, Путин назвал их «конструктивными».

Действующий договор о транзите российского газа в Европу через Украину истекает в конце этого года, при этом новый до сих пор не заключён. Россия рассчитывает к концу года начать прокачку газа в Европу по газопроводам «Северный поток-2» и «Турецкий поток», но их возможности недостаточны для полного отказа от украинского транзита.

Источник



Сергей Лавров о Прибалтике. Выгодно ли России сотрудничать с Прибалтикой?

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заметил, как в последние месяцы в Прибалтике — буквально во всех странах Прибалтики — заявляется о том, что Россия причастна к тому, что с экономикой возникли явные проблемы.

В частности, проблемы в плане экономического роста Литвы, Латвии и Эстонии — очевидны. Почему они винят Россию? Потому что пока было активное сотрудничество с Россией, рост экономики был, причем внушительный рост, нередко выше, чем в самой России.

Понятно, что прибалты полагали, что успех кроется в их «эффективности», на деле это был самообман, что подтвердили события, которые начали происходить после 2014 года, то есть после того, как ЕС против России ввел санкции, а Россия, естественно, на эти санкции стала отвечать.

Позиция Лаврова

Лавров заявил, что со стороны Прибалтики обвинять Россию в том, что из-за нашей страны замедляется их экономический рост — абсурдно. Почему? Да потому что прибалтийские страны — это именно явные противники России, которые совсем это не скрывают.

Лавров назвал прибалтийские страны «наиболее русофобскими», и вряд ли с этим можно как-то спорить. Естественно, что в таких условиях необходимо сделать все возможное для того, чтобы сократить сотрудничество с данными странами. А зачем нужно России поддерживать на плаву экономику фактически открытых противников?

Как Россия отвечает Прибалтике

Россия отвечает Прибалтике следующим образом: уже не так активно используются порты Прибалтики, вместо этого открываются порты в России, в частности в Ленинградской области. И эта сфера в период санкций развивается активным образом.

Следовательно, сотрудничество с Прибалтикой сокращено настолько, насколько это возможно. А кому кроме России это еще может понадобиться, именно сотрудничество с Прибалтикой, развитие её инфраструктуры? Претендентов мало.

Таким образом выходит, что Прибалтика все это время рубила сук, на котором сидела, и теперь пожинает плоды своей агрессивной в отношении России политики. Как можно заметить, ЕС не особо-то спешит помогать «своим», потому что для ЕС Прибалтика — это вовсе не партнер, а просто мелкий рынок сбыта, источник дешевой рабочей силы. Прибалтика для основных стран ЕС — это как среднеазиатские страны для России именно в плане рабочей силы.

Источник



«Русский язык — язык клоаки , а Россия одичавшая страна»: заявил профессор ВШЭ Гусейнов

Гасан Гусейнов — советский и российский филолог азербайджанского происхождения , по совместительству так же является профессором престижного Московского вуза , который недавно заявил о том , что «Русский язык — язык клоаки , а Россия одичавшая страна». Свою лекцию о «ужасном» русском языке он прочитал в «Ельцин-центре»

«Я поражен настолько не развитой страной является Россия . Приезжая например в Бердин , Францию и тд. , абсолютно , никто не удивлен тому , что в киосках есть журналы на любом языке , греческий , польский , итальянский , турецкий , английский ( естественно ) , даже на этом убогом клоачном русском языке . А в Москве нереально найти , что-то почитать на иностранном языке , хотя в столице присутствует и огромное количество китайцев , французов , англичан , немцев , да кого только тут нет , но для них из литературы, кроме как на клоачном русском языке , ничего нет.» — Гасан Гусейнов

Читая подобные заявления от доктора филологических наук, профессора ВШЭ , я задаюсь вопросом , а кто ему присуждал ученые степени ?Этот человек преподает в престижном московском вузе , является ПРОФЕССОРОМ ВШЭ , живет в России , преподает в России . Является писателем книг , естественно , на том жу русском языке , который он так не навидит .

В его словах и ненависти к русскому языку , к России , прослеживается явная русофобия , так как в Москве , Питере , Екатеринбурге , Казани , Краснодаре , да и в других городах РФ , куда частенько приезжают иностранные туристы , есть очень много книг ( в тех же , собственно, книжных и киосках) , на иностранном языке . Собственно , на остановках , обозначениях в метро , в магазинах с продуктами , написано , как на русском , так и на английском . Конечно , не везде это есть , но есть и внедряется в другие города , где населения намного меньше. Русский язык является одним из самых сложных языков для изучения , после арабского и китайского языков , но профессор , видимо , об этом не знает .

«Россия одичавшая страна , где практически все люди не заинтересованы в изучении других языков , кроме своего . Мне кажется , что это от того , что русские просто не способны этого сделать , они не могут и не хотят развиваться.»-Гасан Гусейнов

Опять таки , большое , даже , огромное количество школ и репетиторов есть в России , которые обучают иностранным языка , но все это ,абсолютно , ни о чем не говорит Гусейнову . А о том , что большинство наших студентов уезжают в другую страну обучаться ( по бартеру ) , тоже является каким-то секретом .

Источник



Информация к размышлению. Когда Путин стал ПУТИНым?

В принципе феномен Путина заслуживает более детального и глубокого рассмотрения. Я пока просто накину канву. Когда Путин стал ПУТИНым. Не просто политической фигурой, а человеком, глобально влияющим на мировые процессы и отношения?

Как это произошло, что руководитель огромной, но едва дышащей на ладан страны, смог не только вытащить ее из коллапса, но и стать одним из лидеров Мира?

И когда это произошло? 

Это было явно не в 2000-м, когда он пришел к власти и пообещал мочить в сортирах террористов. Страна, раздираемая тысячью внутренних конфликтов , казалось, да и не казалось, катилась в пропасть на расчленение и забвение имперского величия. Вы помните в то время крики «Путин- уходи!»? Я нет. Значит это произошло позднее.

2007 год. Речь в Мюнхене. Поворотный момент в стиле разворота Примакова над Атлантикой. Запад пожал плечами, типа русский царь пытается нас учить. 

Ладно, тоже, наверное, не поворотный момент. Идем дальше. Нам дали провести Олимпиаду и ЧМ по футболу. Причем, стоит заметить, на заседание МОК Путин летал, а на заседание ФИФА нет. Ему что-то было известно?

Война 08.08.08. Формально Президентом был Медведев, но тандем из ведущего и ведомого. Вы можете сказать, когда после возвращения Путина на должность Президента использовалось слово тандем? Может тогда?

А может Путин стал ПУТИНым, когда Крым мирно приплыл к родным берегам? На нас Запад стал накладывать санкции, а мы просто накладывать на Запад? Потому и провокация с малазийским Боингом.

А может поворотной точкой стала Сирия и нанесение ударов «Калибрами» по террористам? Спокойно, без свойственной пиндосам шелухи, уконрапупили большую часть боевиков халифата и спасли Асада, положение которого было очень плачевно.

А вы как думаете? Где та поворотная точка, когда Владимир Владимирович превратился из лидера державы полураспада в лидера Мира?

Источник


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *