АГАРТА: Существует ли подземный мир на самом деле?

В азиатских странах, Монголии, Тибете, Таиланде, Камбодже, Непале, Китае и Индии до сих пор жива тема таинственного подземного мира. Выходы из этого неизвестного мира должны быть в Северной и Южной Америке, Гималаях, Таиланде, Антарктиде и даже в пирамидах. Речь идет о земле, известной сегодня как Агарта.

Первым, кто хотел найти этот подземный мир, был Фердинанд Оссендовский. Поляк ездил в Сибирь, Дальний Восток и Среднюю Азию еще в начале XX века. Его воспоминания о словах буддийских священников о таинственной подземной стране Агарта заложили основу для последующего изучения и поиска этой земли.

Здесь следует упомянуть, что родственная концепция и, следовательно, теория полой земли были рассмотрены гораздо раньше, и до XIX века никто не смеялся, услышав о такой гипотезе. Этой темой занимался, например, знаменитый Эдмонд Галлей. Согласно его предложению, которое он сформулировал в 1692 году, в 800 километрах под землей находятся 2 отделенные друг от друга сферы, и только под ними скрывается ядро планеты. Однако Галлей полагал, что подземные миры необитаемы.

Существует ирландский миф о подземной земле Туата-Де-Данаан, откуда должен был прийти друидизм. Это довольно интересно, учитывая, что эта религия, как и буддизм, учила о бессмертии души и реинкарнации. Подобные мифы есть у индусов, которые до сих пор рассказывают легенды о народе Ангами Нага, чьи предки пришли из-под земли, где жили в огромных пещерах. Могут ли это быть рассказы о тех же подземных людях, которые должны населять землю Агарта?

Тема подземного мира возвращается. Уже после Второй мировой войны появилась идея, что мифический вход в подземный мир удалось найти немцам, которые проявляли большой интерес к Антарктиде. Легенда гласит, что там был найден вход в подземный мир, и нацисты именно с этой целью после падения Третьего Рейха отправились в так называемую Новую Швабию, расположенную в Антарктиде.

Все это становится еще более интересным, когда мы сталкиваемся с письмом, которое было отправлено неким Карлом Унгером на борт подлодки 209. Аппарат, который под командованием Генриха Бродда, должен был доплыть до внутренней стороны Земли и никогда не вернуться. Интересно, что официальный отчет о его исчезновении предполагает, что подлодка 209 «исчезла по необъяснимым причинам».

Информация, что в сотнях километров под нашими ногами может существовать обширный совершенно неизвестный мир кажется настолько шокирующей, что большинство людей, слышащих об этом не принимает этого, считая, что современная наука не может быть настолько слепа. Но если учесть, что на сегодняшний день самая глубокая земная скважина, проделанная на Кольском полуострове, составляет всего 12 километров, то откуда такая уверенность, что находится на несколько сотен километров ниже?

То, что мы знаем об этом, — это только наши интерпретации рефлектометрических измерений, которые производятся во время землетрясений. Возможно то, что наблюдают ученые, просто неправильно истолковано. Наши знания даже о глубинах океанов рудиментарны, не говоря уже о внутренней части нашей планеты. Возможно, теория полой Земли вернется еще как полноценная теория по случаю каких-то новых научных открытий, которые нельзя исключать.

Знай!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *