Беларусь не только откажется от транзита через Прибалтику, там придумали кое-что покруче

Вслед за переориентацией железнодорожного транзита с литовской Клайпеды на Россию президент Беларуси Александр Лукашенко заговорил об отказе от литовских грузовиков. Лукашенко твердо решил поквитаться с Литвой за вмешательство во внутренние дела, поддержку белорусской оппозиции и объявление его бывшим президентом. Минск начинает использовать в отношениях с Вильнюсом ту же логику, которую использовала Россия, когда взяла курс на переориентацию своего транзита с Прибалтики на отечественные порты: ни рубля наших денег враждебным нам странам!

«Как вы мне докладываете, почти 40% грузовиков, которые везут грузы в Беларусь, в этом году идут из Литвы и Латвии. Это огромный объем. Если мы возьмемся за этот поток, то логистические пункты Литвы недополучат где-то четверть», — заявил Лукашенко на встрече с председателем государственного таможенного комитета Беларуси.

Белорусский лидер напомнил о планах переориентации белорусского транзита (калийные удобрения, нефтепродукты) с литовской Клайпеды на российскую Усть-Лугу. Однако большим железнодорожным транзитом дело не ограничивается.

Лукашенко ставит задачу отказываться от услуг Литвы и в автомобильных грузовых перевозках.

«У нас созданы мощные логистические центры. Очень многие услуги, в том числе для наших субъектов хозяйствования и для субъектов стран ЕАЭС, оказываются в той же Литве. Но, насколько я информирован, эти услуги мы можем оказать перевозчикам в Беларуси. Как вы видите решение этой проблемы?», — обратился он к главе таможенного комитета.

Литовские грузоперевозчики давно поняли, куда ветер дует, и уже начали объезжать Беларусь стороной после усиленных проверок на белорусской границе.

«Сегодня я говорил с ответственным лицом, следящим за ситуацией на границе; там никаких проверок не осталось, нас на внутреннюю таможню в Беларуси не отправляют, но часть перевозчиков сменила направление и ездит через Россию», — рассказал глава Национальной ассоциации перевозчиков Литвы Ромас Аустинскас.

Со стороны Минска видна недвусмысленная установка на то, чтобы лишить любых белорусских денег литовские логистические компании.

Лукашенко начал использовать в отношениях с Литвой ту же логику, которую использовала Россия, когда взяла курс на переориентацию своего транзита с Прибалтики на отечественные порты: ни рубля наших денег враждебным нам странам!  

За четыре года с того момента, когда этот курс был официально объявлен, транзитный бизнес Латвии и Эстонии пришел к катастрофическому состоянию. Страны Балтии на горьком опыте убедились, что нельзя одновременно быть инициаторами и самыми активными сторонниками антироссийских санкций, толкать на любых международных трибунах речи ненависти в адрес России и при этом зарабатывать на российском транзите.

Однако Литву, транзит которой критически зависит от Беларуси, горький опыт отношений северных соседей с Россией ничему не научил. Вильнюс первый инициировал санкции ЕС и первыми ввел свои национальные санкции против Беларуси. Литовский МИД вышел на какой-то запредельный уровень дипломатического хамства в отношении соседней страны.

Сперва Вильнюс называл Александра Лукашенко бывшим президентом, потом поставил под сомнение суверенитет Беларуси на своей территории, отказавшись сократить штат литовского посольства в Минске после прямого требования.

К этому добавились недвусмысленная поддержка белорусской оппозиции, оборудование экс-президенту Светлане Тихановской полноценного политического штаба в Вильнюсе и требования организовать круглый стол с оппозицией для последующей передачи ей власти. Причем все это было под аккомпанемент издевательских заверений, что Литва не вмешивается во внутренние дела Беларуси.

Вероятно, в Вильнюсе думали, что если раньше поведение литовской власти не имело последствий, то и теперь не будет.

Потому что Литву уже уличали в попытках содействовать «цветной революции» в Минске в 2006 и 2010 годах, но на белорусский грузопоток в Клайпеду это не повлияло.

У нынешней дурной активности руководства Литвы по Беларуси богатейшая предыстория. Деятельность в Вильнюсе Европейского гуманитарного университета, обучение в нем белорусской оппозиции техникам уличного протеста, расквартирование работающих по Беларуси политических НКО в столице Литвы, всяческие мелкие провокации вроде «плюшевого десанта»…А транзит на Клайпеду все это время шел себе и шел.

Так что у Вильнюса были основания полагать, что и теперь ничего не будет. Однако на этот раз угроза власти Лукашенко и стабильности Беларуси была самой большой, действия Литвы — совсем уж наглыми, а портовая инфраструктура на северо-западе России в целом построена и «обкатана» в эксплуатации.

Кроме того, есть российский опыт вывода транзита из Прибалтики, когда враждебные режимы лишили возможности за российские деньги проводить антироссийскую политику.

Поэтому Александр Лукашенко, похоже, твердо решил поквитаться с Литвой за все по методу своего «старшего брата» Владимира Путина.   

Последствия для Литвы были понятны с самого начала. Только Клайпедский порт дает республике 6% ВВП, а с «Литовской железной дорогой» и автомобильными перевозками доход от транзита исчисляется двузначными суммами. И в этом транзите критически важна роль Беларуси, грузы которой составляют более трети грузооборота Клайпеды.

Литовским политикам исходить бы из этих цифр, когда они оскорбляли Александра Лукашенко и требовали от него мирно передать власть Тихановской.

Для страны, занимающей третье место по уровню безработицы в Евросоюзе, перспектива потерять 58 тысяч рабочих мест, которые дает градообразующий Клайпедский порт, — это угроза национальной безопасности. 

Однако литовские политики способны видеть угрозу национальной безопасности только в соседях, которые исторически давали деньги и рабочие места для литовцев.

Александр Носович

Похоже борьба санкций между Беларусью и Прибалтикой только начинает набирать обороты. Но если прибалты с помощью Евросоюза ввели санкции против белорусских чиновников (но не против Лукашенко), то Беларусь пока только готовит ответный удар, но он будет разрушительным.

Президент Лукашенко принимал доклад от начальника белорусской таможенной службы и большая часть разговора пошла о прибалтийском транзите. Эту тему Александр Григорьевич просто не мог обойти стороной.

А как иначе? Не на тормозах же ее спускать, если Евросоюз санкции объявил, да еще прибалты постоянно воду мутят, требуя от своих европейских «товарищей» более крутых санкций.

Но Лукашенко сказал, что закроет транзит через Прибалтику, значит, он его прикроет. Уж больно нагло и агрессивно ведут себя прибалты, а такое поведение надо наказывать.

Пока одной из главных ответных санкций, которые собирается применить Белоруссия, является перенаправление грузовых потоков с Прибалтики на Россию и далее в порт Усть-Луга, что в Ленинградской области. Уже идет проработка всех возможных вариантов, но и в Москве и в Минске понимают – вопрос это сложный и за несколько месяцев его не решить. А вот санкции хочется применить уже сейчас. И Александр Григорьевич придумал и не абы какие санкции, а такие которыми накроет не только Прибалтику, но еще и пол-Европы.

«Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они (поляки и литовцы) еще в Китай и Россию через нас барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику или Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции — пусть даже не мечтают. Мы им покажем, что такое санкции», — заявил Лукашенко в конце августа.

С того момента прошло 2 месяца и за это время Белоруссия старательно и методично перекрывала пути и тропинки, по которым европейская и прибалтийская санкционка проникала в Россию.

Были к этому причастны, конечно, и белорусские бизнесмены, которые принимали санкционные и запрещенные к ввозу в Россию продукты, а затем немного поколдовав над этикетками и сопроводительными документами, отправляли ее в обход российских санкций.

А вы как думали? С какого, думаете, перепуга всю Россию вдруг залило белорусским молоком, завалило сырами и колбасами из Беларуси? Под видом белорусского к нам шло молоко из Литвы, Латвии, Польши и других стран Европы. И такая схема была реализована не только на молоке, но и на морепродуктах, мясе и мясопродуктах и многом другом.

Сейчас же Лукашенко сказал «баста»! Вся санкционка останется там, где она и производится. А вот это очень серьезно и для европейцев, и для прибалтов. Они лишаются очень существенного заработка. В условиях сегодняшнего кризиса, когда та же Латвия уже потеряла всю рыбоперерабатывающую промышленность, а Литва половину молочных фермерских хозяйств, такой шаг Белоруссии сравним с контрольным выстрелом.

До конца 2020 года прибалты еще как-то протянут, а дальше – сплошные вопросы.

А вы как думаете – стоит России и Белоруссии и дальше отвечать санкциями на санкции партнеров из Европы?

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *