«Бесогон», Никита Михалков: Без цензуры и изъятий – про Познера, Грефа и Гусева

Вчера с превеликим удовольствием посмотрел новый видеоматериал Михалкова. Смотрел на одном дыхании, что со мной бывает крайне редко. Ибо ТВ и интеренет перегружены дешевым, поверхностным и бездарным информационным г…вном.

Не могу сказать, что считаю Михалкова гениальным режиссером. Из его фильмов, которые мне нравятся, насчитал лишь три. Но это не имеет никакого значения в плане его проекта «Бесогон». Здесь, на мой взгляд, у него проявляется высочайший уровень профессионализма! На фоне российского телевидения и Ютуба он сверкает как бриллиант.

Признаюсь, я ржал ака конь, когда смотрел на то, как Никита Сергеевич за пять минут раскатал в пыль Познера. Лысый дедушка (с тремя паспортами) много лет пытается себя подать в качестве мудрого гуру всей либерально-космополитической общественности России. Но на фоне логичных и аргументированных доводов Михалкова, тупые высеры Познера выглядят откровениями идиота, чей уровень умственного развития на уровне Навального и Ксюши Собчак.

Про то, как Михалков аки каток, играючи, раскатал всю ту свору журнашлюх, оппозиционеров, блоггеров и тупорылых батюшек, которая была на него натравлена Грефом, я комментировать не буду. Это выглядело как избиение младенцев.

Мне больше всего понравилось то, как Бесогон второй раз жёстко бахнул по Грефу, предельно усилив фактами свою аргументацию. Таким образом, он навёл предельную резкость относительно того, в отношении кого направлены его главные месседжи. Удар Никиты Сергеевича идет по Грефу и его западному либеральному отражению в виде Била Гейтса. Он их завернул в одну упаковку, а потом по ним проехался катком фактов и логики. И этому невозможно никак противодействовать.

И ещё позабавили дурачки, которые вцепились в Михалкова из-за чипизации. Причём некоторые, я так понял, сделали это вполне искренне.

Друзья мои, я так и не понял, а что не так старик сказал о чипизации? Что он не так сказал о возможности построения глобальной системы контроля и управления человеческими массами на основе вживлённых в организм индивидов чипов? Технически это было возможно лет двадцать назад. Уже сейчас народ вставляет в себя чипы, чтобы использовать их как банковскую карту и как контроллер жизненных функций организма. Чип так же позволяет фиксировать нахождение и передвижение человека в пространстве. Через чип можно технически организовать и доступ к Интернет-сети. Всё это в целом позволяет управлять человеком 24 часа в сутки.

Представьте себе ситуацию, когда, имея возможность контролировать индивида в пространстве и его активность в Интернет-сети, кто-то будет ему на счёт переводить деньги, за нахождение в нужное время в нужном месте (акции протеста) или за «правильные» посты в социальных сетях (боты). При такой системе контроля и управления, даже не нужны посредники контроля и управления в виде НПО, СМИ, блоггеров и всяких навальных.

Или вы думаете, что мало найдется людей, которые захотят получать свою копеечку за «правильные» действия и «правильные» мысли? Ну, тогда вы очень плохо понимаете человеческую природу.

Так что же не так сказал Михалков? Поясните тупому.

Источник

А сказать «быдляк» 7 миллионам в лицо? Михалков парировал оскорбление от члена СПЧ при президенте

Режиссёр Никита Михалков прямо ответил на оскорбление от члена совета при президенте Павла Гусева. Тот пожаловался на выпуск передачи «Бесогон» Михалкова, вышедший на YouTube. Правда, публично Гусев признался, что не смотрел сам выпуск, но считает, что сама программа рассчитана на «быдляк». «А самое интересное, мне бы хотелось увидеть, как ты это в лицо им скажешь, что они быдляк. Не хочешь попробовать?» — спросил Михалков.

Режиссёр Никита Михалков вступил в дискуссию с членом СПЧ при президенте России Павлом Гусевым. Гусев считает, что Генпрокуратура должна обратить внимание на последний выпуск передачи «Бесогон», который вышел на YouTube-канале после снятия с эфира. Главред «МК» заявил, что эта передача для «быдляка».

Никита Михалков публично ответил Гусеву и возмутился. Он заявил, что давно знаком с Павлом Гусевым: это его сосед, их дети вместе ходили в школу.

«Вот, представляете, у меня есть сосед. Охотник. Не так чтобы близкий товарищ, но человек, с которым у меня хорошие отношения, известный человек. Главный редактор газеты «Московский комсомолец», член Совета при президенте Российской Федерации по правам человека. Его зовут Павел Николаевич Гусев», — описал своего знакомого Никита Михалков.

Гусеву не понравилось, что Михалков в своей передаче якобы говорил о «чипировании населения под видом вакцинации от коронавируса». При этом сам режиссёр утверждает, что это не соответствует действительности.

«Пересмотрел передачу — два раза. Блин, я не говорил там такого. Думаю: как же так? Читаю дальше, что говорит Павел Николаевич. «Я сам не смотрел эту передачу и вообще не смотрю такие передачи. Я считаю их достаточно одиозными и глупыми. Это на быдляк рассчитанные передачи, поэтому мне это абсолютно неинтересно». Паш, ты… ты… что ли, ты с ума сошёл? Ты вот так всерьёз, будучи известным человеком, можешь назвать более семи миллионов человек быдляком только за то, что они смотрят наши программы? Слушай, я понимаю, что среди семи с лишним миллионов человек, наверное, много людей, которые не обладают ни твоим положением, ни достатком, ни образованием, ни связями. Но я могу тебя заверить, что среди этих людей, семи с лишним миллионов, есть люди, которые смотрят нашу передачу и очень бы удивились, если бы узнали, что ты их считаешь быдляком», — заявил Никита Михалков.

Режиссёр также предложил Гусеву сказать об этом семи миллионам «быдляка» в лицо. «Не хочешь попробовать? Не хочешь», — подытожил Михалков.

Режиссёр убежден, что это и есть настоящий «37-й год», о котором так любят кричать либералы.

«И вы ещё после этого, господа либералы рукопожатные, говорите о кровавом режиме, 37-й год, гэбня… Вы вообще о чём говорите? Вот она. Вот она. Вот он, 37-й год. Вот. Донос на соседа. Приписывание ему того, что он не говорит, в передаче, которую ты не видел», — сказал Михалков.

Источник

Бесогон — второй залп. Осколком ранило Генпрокуратуру. Неприкасаемых больше нет

Вчера, далеко за полночь, когда глаза уже закрывались, а монитор был виден только в узкие щелочки почти сомкнутых век, указательный палец правой руки кликнул на треугольничек нового выпуска БЕСОГОН-ТВ

Ровный, спокойный, слегка ироничный и, оттого еще более уверенный, голос Никиты Михалкова не погрузил меня в еще большую дремоту, а заставил проснуться.

И было от чего.

Как режисер он, конечно, знает, как выстроить композиционно материал, чтобы вовлечь зрителя в тему. Но я проснулась, как теперь понимаю, не только от его профессионального мастерства, но и от того, что услышала.

Да, красиво и уместно звучит его видео-эпиграф из к/ф «Двенадцать»

«Русский человек свободен только в окопе»

Ну, а дальше …понеслось

Перессказывать не берусь — это невозможно, как невозможно напеть, например, 1-й концерт Чайковского. Перессказом можно только испортить художественное произведение. Смотрите сами.

Но свои впечатления я все-таки изложу.

1. Руководство ВГТРК, запретив предыдущий выпуск Бесогона, сделало ему чудную рекламу, продемонстрировав при этом свою низкую квалификацию именно в медийных делах. Антиреклама стоит в 5 раз дороже рекламы. Уже на этом этапе либеральное (вражеское) руководство ВГТРК Михалкову проиграло. А когда видеозапись Бесогона набрала больше 7 000 000 просмотров, всем стало ясно, Бесогон без телевидения проживет, а вот телевидение… как минимум, будет иметь бледно серый цвет.

Как написал один комментатор. «хорошо, что Михалков в мейнстрим выходит постепенно. ВГТРК, привет. со свандзе вас ждет успех»

2. Бесогон не просто выступил против отдельных одиозных фигур типа Грефа, произносящего тезисы фашистской идеологии как свои сокровенные мысли. В новом выпуске крупным планом показаны еще несколько карикатурных личностей. В том числе, эта плесень с тремя паспортами — ПозДнер. Или попик там еще какой-то вылез. Протоиерей… с лоснящимся личиком и с такими же лоснящимися уличениями во лжи. По его убогой логике Михалков, очевидно, лжет. Совершенно мирская фигура, любящая хорошо покушать, с внутренними страстями и комплексами… зато в рясе! Совсем про заповеди забыл. Не суди! Да не судим будешь, протоиерей

НО. Личности в данной передаче — не главное! Не главное, ребята — личности в Бесогоне. Как правильно заметил один наблюдательный товарищ в комментариях, Михалков просто так метать бисер не будет. Это значит, в ближайшем будущем нас ждут радикальные события. Что-то вроде революции сверху.

3.Я процитирую сейчас несколько характерных комментариев

«Очень круто что он бросил вызов всей либерде, и как приятно смотреть на их вой»

«Как будто святой водой окропил либерастию. Зашипело — задёргалось»

«Если церковь поддерживает цифровое образование, так может и богослужение по интернету устроить?»

— Да, попика не интересовала тема, у него желчь разливалась на личность Михалкова. В этом случае ум ничего другого не видит и не понимает

«Это еще не забивание гвоздей в крышку гроба. К сожалению. Это только осиновый кол вытащили и точим. Но уже хорошо. Что прилюдно, честно и не скрываясь. И каждый из нас готов помочь наточить этот кол. И это уже половина пути к победе!»

«Вопрос не в личностях как таковых! Опять все кинулись — Михалков — плохой (или хороший), либерда — … не хочу про неё… А тема — почему главное не обсуждаем? О ЧЁМ говорил Михалков?!! Не про Грефа или Познера… А об Искусственном интеллекте (ИИ) и принудительной вакцинации, о знаниях и так далее»

«Что отрадно: большинство из сказанного мы знаем, кричим на разных площадках, в группах, движениях, петициях. А ощущение — всё как в пустоту. Машина работает, принимаются решения и законы. Впечатление, что все властьпридержащие и народные избранники куплены и проданы. И нужны люди масштаба Михалкова, чтобы спокойные слова Истины были услышаны. Приходит понимание, что ты не одинок и с другими вместе ты можешь влиять на выбор будущего. Да, у Михалкова есть имя, это важно. Но какой изысканный спокойный стиль и лаконичное содержание! Браво! Вот он, уровень! И как от него некоторых колбасит и плющит! «

«Вообще-то Н.Михалков шинкует либерду в каждом своём выступлении. Здесь же он хорош тем, что все готовы услышать вещи, называемые своими именами своими именами громко»

4. И самое главное, на что никто не обратил внимания — сюжет с Генпрокуратурой (30:31)

Пропала презумпция невиновности? …и другие вопросы… И всё показано ненавязчиво, как бы вскользь, даже анекдот вспомнил Никита Сергеич… НО… при этом такая недосягаемая, всегда вне критики, мощная ВЛАСТНАЯ структура, выглядит в очень невыгодном освещении и до неприличия КРУПНЫМ ПЛАНОМ…

Мне кажется, Бесогон увеличил мощность своего снаряда в несколько раз. Уж если на Генеральную прокуратуру подняли голос, то неприкасаемых в стране не осталось совсем.

А это значит, что уже в ближайшем будущем, нас ждут… смотри п.2

Наталья Лопатина

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *