Больше Россией никто не будет управлять

Изменения в Конституцию, которые предложил Владимир Путин, не скажутся на ее фундаментальной основе, однако увеличат ее приоритет над международными законами. В текущем году послание российского президента к Федеральному Собранию, которое определяло стратегическую линию государственной политики, имело существенные отличия от прежних. Владимир Путин в прямом смысле сообщил о том, что Россия переходит в новое время.

Время, которое будет свободно от навязываемых указаний со стороны западных инстанций. Так как теперь Конституция РФ будет превалировать над международными законами.

В своей речи Путин подчеркнул, что у некоторых постоянно возникает искушение управлять Россией со стороны. Иногда тот же Европейский Суд принимает очевидно неправовые решения, а РФ исполняет их. Это недопустимо. Президент отметил, что перебором является когда начинаются разные толкования, которые навязываются со стороны. Поэтому, Путин призвал подойти к этому аккуратно и понять смысл его предложения.

Если сказать более простыми словами, то Запад больше не сможет оказывать давление на Россию и указывать как поступать в той или иной ситуации. В этом смысле российский президент поставил шах и мат европейскому и западному сообществу.

Предложение Владимира Путина определенно своевременное и необходимое для России. Но, чтобы реализовать его, нужны серьезные преобразования государственного механизма.

Конституционная реформа началась с отставки правительств, которое показало, что всецело доверяет главе государства и дает ему возможность воплотить в жизнь все запланированные изменения.

Однако важно понимать одно: поправки в Конституцию не будут касаться ее фундаментальной базы, они укрепят роль парламента и правительства и возвысят роль основного свода законов страны над международным правом. Россия не станет парламентской республикой. Как и прежде верховным главнокомандующим страны будет президент. Именно он будет определять стратегические задачи страны.

Предложение Владимира Путина о поправках являются мощным знаком Западу, свидетельствуя о том, что залезать в дела России посредством международных инстанций Запад больше не сможет.

Политикан

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *