Быть в России иностранным агентом или либеральным СМИ становится трагически тяжело

Быть в России иностранным агентом или либеральным СМИ становится трагически тяжело. Нет, в денюжках пока все более «хоккей», Люба, Любушка, Любовь Соболь не даст соврать, с который, как и с ее подельников, в общей сложности за миллион штрафов получило государство. Этих денег не жалко, хомяки надонатят, как и не жалко тех дурачков, которые отправились по этапу за отпуск жены и обучение дочери Алексея Навального — тут все по плану.




Но вот, когда СМИ и т.н. «социологи» навязывают нам любовь к США, которой не пахнет — это весело. Не Украина же, в конце-концов.

Отношение жителей России к США и Европейскому союзу постепенно улучшается в последнее время, и хотя отдельные события и высказывания политиков еще вызывают раздражение, пик негативизма пройден, отмечает «Левада-Центр». Согласно проведенному в конце августа опросу, 42% сказали, что «в основном хорошо» или даже очень хорошо относятся к Соединенным Штатам, а в позитивном отношении к ЕС признались 50% опрошенных.

Смешные, правда? Во-первых, 42% как ни крути — меньше, чем половина населения. А, во-вторых, ровно также наша оппозиция считает, что 3000 человек в Москве, где из них 700 журналисты, а половина из Украины — это конец режима и победа либерализма.

Ребята, как я, например, отношусь к США? А это странный вопрос, как про тещу, мимо окна которой некоторые без шуток не ходят. Нравятся ли мне фильмы США? «Схватка», «Скала», «Космический Джем», что-то классическое, да те же «Назад в будущее»! Это что — любовь что ли? «В основном хорошо» или «даже очень хорошо»?

Рок-н-Ролл? Да! Гей-парады? Это «В основном хорошо»? Нападение США на страны мира? Санкции против России? Обвинения нас во всем и вся? Чуете, как начали слетать проценты у «Левада-центра»?

Прохладными отношения между Россией и Европой считают 33% участников опроса, 26% охарактеризовали их как нормальные и спокойные. 22% назвали их напряженными и только 4% — враждебными. Доля тех, кто считает таковыми отношения РФ и США, выше: 51% выбрали варианты «напряженные» и «враждебные». 27% назвали их прохладными, 14% — нормальными, а 4% даже считают, что РФ и США сосуществуют как друзья и добрые соседи.

Прохладными? Надо чтобы они были ПРАГМАТИЧНЫМИ! Мы уже, не я, я мелкий был и в другой стране жил, Ельцина выбрали «сердцем». Меркель обвиняет нас в разрыве ДРСМД, находит секретные чеченские гей-тюрьмы, призывает платить и каяться. Европа — она разная и нам от нее надо сотрудничества, а не войны. Плюс, смотрите, наконец-то, но где-то уже далеко от начала новости либеральная помойка newsru.com призналась, что все-таки больше половины россиян считают США для нас — враждебными. Могут не врать — но не могут не врать сразу.

Респондентов, которые продолжают негативно относиться к Соединенным Штатам, оказалось немного больше, чем дружелюбно настроенных (46% против 44%), но в феврале таких было 56%, а в мае — 52%. На вопрос о том, считают ли респонденты Россию европейской страной, положительно ответили 37%, отрицательно — 55%. В августе 2008 года соотношение было прямо противоположным: 52% против 36%. Считать самих себя европейцами склонны 33% россиян, но вдвое больше опрошенных — 63% — так не думают.



Как уже говорил, это мой любимый пример математики, на бывшем томском либеральном телеканале был как-то он-лайн опрос посвященный какой-то работе властей. Либеральным журналистам надо было очень негативный пример, но чертовы зрители подвели и проголосовали не верно. С разницей порядка 8% в пользу власти. Я предвкушал, какое будет грустное лицо у либеральной ведущей, как много позже выяснилось, работавшей также и на структуры связанные с ЦРУ (нет, она не шпион, но финаносирование как оказалось…).

И вот, та-дам! Барышня выдыхает и говорит — как видите… МНЕНИЯ НАШИХ ЗРИТЕЛЕЙ РАЗДЕЛИЛИСЬ ПРАКТИЧЕСКИ ПОПОЛАМ! Мне надо объяснять, каков был бы комментарий тетеньки — если бы результат был обратный, но против властей? А потом — эти люди нам анекдоты рассказывают, как Брежнев пришел предпоследним.

К тому же заметьте, да, что с 2008 года мы просто перестали себя уже ассоциировать с Европой. Что такое это было раньше? Образование, достаток, законы, порядок, евроремонт в конце-концов! А теперь?

Права геев, беспредел беженцев, войны, которые развязывает трусливое НАТО, не летающие самолеты властей Германии, вранье постоянное, подлая Англия, герантофил Макрон, выбитые глаза «Желтых жилетов», долги Греции, санкции (тут спасибо, правда) — против нас под надуманным предлогом. И ненависть, ненависть, ненависть к россиянам. Как минимум со стороны брехливых политиков.«Отношение к США и ЕС постепенно улучшается, если смотреть на общий тренд», — прокомментировала результаты опроса социолог «Левада-Центра» Карина Пипия, отметив, что негативные настроения не могут сохраняться вечно. А для молодых жителей России Европа по-прежнему остается важным ориентиром «с точки зрения возможностей и желаемого благосостояния».

Традиционный случай так называемого вранья. Если не путать туризм с эмиграцией — выходит много интересного. Что, снова и снова, бузят французы — потому что заняться нечем? Что травят партию «Альтернатива для Германии» — потому что порядок среди мигрантов? Это как общий тренд — в целом все хорошо, но как начнешь про проблемы говорить — так Меркель должна уйти.«В посткрымский период санкции и нарастание антироссийской повестки сначала воспринимались населением с тревогой, но это продолжалось недолго. Потом большинство стали отвечать, что изоляция России их не особо беспокоит. А учитывая, что граждане за все годы исследований видят Россию как страну с «особым путем», противостояние последних лет лишь усилило эти настроения», — цитирует социолога «Коммерсант».

Мммм «изоляция». На недавнем Восточном экономическом форуме, на прошедшем МАКСе, на Питерском экономическом форуме — мы уже видели эту изоляцию. И на недавнем сходняке G7 — видели, где был только один вопрос — вернуть нас или не вернуть нас обратно (я разбирал это в своем новом шоу на Ютубе, если еще не видели, подписывайтесь, завтра, уже завтра — второй выпуск, не пропустите!).

В общем, как и говорил — беда у либералов. Соврать надо, но Путин так страну довел, что россияне не хотят быть той Европой, которую так нежно пропагандируют Виктор Шендерович, Евгения Марковна Альбац и прочие «лучшие люди этой страны с прекрасными лицами». Как жить, как жить!

А вы — любите Европу и США также нежно, как иностранный агент «Левада-центр»?

Товарищи, подписывайтесь на ТГ-канал: UspehRussiaToday и PolitInfo — здесь свежие анонсы и еще больше материалов, про которые мы просто не успеваем писать.

Счастья вам.

Пишет uspehrussia


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *