Чеченцы настоятельно рекомендуют Макаревичу уехать из России

Джамбулат Умаров, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации, посоветовал Андрею Макаревичу, назвавшему россиян «злобными дебилами», уехать из России.

Как информирует replyua.net со ссылкой на НСН, также чеченский министр считает, что такие заявления Макаревича можно списать на преклонный возраст музыканта.

«Я даже не знаю, каким образом господину Макаревичу удавалось все это время жить в этой стране, в России. Неужели в нем столько времени копилась ненависть?

Вроде бы и творчество у него доброе, и оно искрится со сцены. Но в последнее время какие-то метаморфозы происходят с некоторыми представителями нашей эстрады, которых этот народ, народ «дебилов», сделал звездами», — отметил Умаров.

По его словам, с возрастом к Макаревичу «пришел некий бзик», и теперь «ему что-то где-то мерещится».

«Но если ему так легко, весело и комфортно жить в Соединенных Штатах, что мешает господину Макаревичу сбросить с себя этот тяжелый крест, который он несет, проживая в нашей стране? Насильно никто его на эту Голгофу не посылает. Ему нужно было бы объясниться, прежде чем жить дальше в этой стране», — добавил чеченский министр.

Яков Кедми

Фильма о «Машине времени» Макаревича не будет: «Мы врагов не поддерживаем»

Андрей Макаревич расстроен — Мединский утвердил, а Ольга Любимова развернула съёмки полнометражного сериала к 50-летию группы «Машина времени». Часть культуры — вряд ли. Часть истории — да. Макаревич сообщил, что об этой фразе («Мы врагов не поддерживаем») ему лично сообщили люди, присутствовавшие на обсуждении проекта: «Мне лично говорили. Кто — не скажу».

Сообщалось ранее, что сериал не разрешила выпустить на деньги министерства культуры новый министр Ольга Любимова, которая в тот момент возглавляла департамент кинематографии Минкульта. При этом в соцсетях приводят формулировку, с которой якобы выступила Любимова: «Мы врагов не поддерживаем».Макаревич в своем Facebook опубликовал скрин документа из управления президента по общественным проектам с просьбой к Мединскому оказать фильму поддержку. Мединский, вроде бы поддержал идею, но сейчас министерство культуры возглавляет Ольга Любимова, ей и решать.

«Наш товарищ режиссёр Андрей Комаров придумал к нашему 50-летию красивую затею — фильм, состоящий из 10-15 новелл, каждая на основе какой-то нашей песни, каждая сделана отдельным режиссёром. Не набор клипов, а маленькие фильмы. Мединский (на словах) сообщил, что он не против. Закончилось всё действительно на Любимовой. Была ли произнесена сакральная фраза про врагов — не знаю, не присутствовал, но если была (а присутствовавшие утверждают, что была), то будущий министр записал во враги не только «Машину времени», но и ведущих российских кинорежиссёров — Лунгина, Тодоровского, Митту, Сегала, далее по списку. Неудобно вышло». С чего Андрей Макаревич решил, что сериалы надо снимать на деньги министерства культуры? Телеканалы хорошо платят сами, если продукт востребован у зрителя. Очевидно, что заведомо убыточные идеи не должно поддерживать ни государство, ни вменяемые инвесторы. А народ (это официальные данные) хочет детективы и исторические детективы. Неплохая шутка прозвучала на днях. «Спасибо Ксении Собчак за интервью с Макаревичем. Вспоминается детство. Приехал к дедушке на дачу. А он — наркоман». Никто никому ничего не должен. Есть более важные нужды для выделения денег министерством культуры — и речь не о патриотических проектах, а например выставках и музеях, исторических сериалах, востребованных народом. Личные юбилеи Андрея Макаревича при распределении денег не учитываются.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *