Что ждёт Навального по возвращению в Россию?

Совсем недавно Алексей Навальный, вновь, смог привлечь к себе вниманием после интервью немецкому журналу. Он заявил, что планирует вернуться в России после полного выздоровления.

Данное решение было прокомментировано пресс-секретарём Песковым и представителем Совета Федерации Климовым. Именно об этом и поговорим.

На сегодняшний день оппозиционер находится в немецкой клинике под усиленной охраной. Совсем недавно Навальный официально отказал российской прокуратуре в сотрудничестве и совместном расследовании России и Германии случившегося.

А после и вовсе заявил, что вернётся домой после выздоровления. Об этом сообщило немецкое издание Charité DW. Напомню, что оппозиционера полностью отключили от аппарата ИВЛ и он уже может вставать с кровати.

После заявления Навального был получен ответ от Кремля. Дмитрий Песков заявил:

«Для России важно здоровье каждого гражданина, если Алексей Навальный сможет полностью поправить своё и вернуться домой, то мы все будем этому рады.»

После этого пресс-секретаря спросили о возможной встрече оппозиционера и Путина, после возвращения на родину. На что получили отрицательный ответ.

«Мы обсуждали данный вопрос и не видим никаких причин для этого. Я уверен, что данная встреча не состоится.»

После Пескова с официальным заявлением выступил член Совета Федерации Климов, который ещё раз отметил, что Навальный является «марионеткой» западных коллег. И если он планирует вернуться в Россию, следовательно, так надо западу.

«Мы считаем, что Алексей Навальный используется западными странами для осуществления разведывательной действий и поиска «слабых» мест в нашей стране» — заявил чиновник.

Подведем итог: наши власти, согласно их словам, заняли позицию игнорирования личности Навального. По возвращению домой, его не должны ждать никакие санкции и ограничения. А вот как будет на самом деле, узнаем после выздоровления оппозиционера.

А что вы думаете о судьбе Навального по возвращению в Россию?

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *