Если Украина не Россия, то не будет такой Украины (Константин МОчар)

На Окраине уже почти разобрались, и «кто есть кто», и  что означает «самостийность и нэзалежность»

Показательная, много раз уже по-разному поднимаемая ранее киевской «элиткой», новость сегодня прошла по новостным лентам: «Бывший президент Украины Леонид Кучма в ходе встречи с литовской делегацией заявил, что причиной всех проблем страны является ее история, «написанная в Москве. И когда речь идет о Бандере, то я, вообще-то, сторонник того, чтобы историки занимались этими вопросами», — заявил экс-президент, допустив, что в разных регионах Украины могут быть свои герои.

Кучма задаёт вопрос: «А почему нам не даете возможность, чтобы на Украине сами разобрались, кто есть кто? Так что это действительно надо делать. Если у нас не будет своей памяти, то будем жить по чужой» (1, ред.)

И я, на удивление, здесь с ним согласен — именно по данным вопросам, им поставленным. Хотя и знаю, что бывший русский и бывший «красный директор» Леонид Кучма, дорвавшийся до «дерибана» некогда советской собственности и этим полностью ценностно «переформатированный», совершенно другой смысл теперь вкладывает в эти слова.

Тот самый Кучма, который, ради ограбления части русского, в узком или в более широком смысле, народа, поддерживает его «инаковость» и готов помогать делать его даже врагом России. Ради этого в своё время написав или инициировав написание книги «Украина не Россия». И даже продолжив начатое ещё первым президентом Кравчуком движение в принципиально враждебный России военный блок НАТО.

При этом он как бы не понимает, что «идея любой «Ещё-одной-России, по-меньше» порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в «Не-Россию», а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в Анти-Россию» (2). Приходится лишь констатировать, что причиной такого непонимания является отсутствие мозгов у всей украинской «элиты», тех, кто «дорвался» до власти в ходе развала СССР.

Оказывается, в результате раздела советского Черноморского флота, бывшая «Украина получила 138 кораблей и судов. В том числе и достроенный более чем на 90 процентов ракетный крейсер «Адмирал Лобов». Этому кораблю сначала дали название «Галичина», потом переименовали в «Украину».

Что, кстати, очень символично – «ржавеющая недовооруженная лохань так и застряла у стенки завода в Николаеве, в то время как однотипный с ней «Москва», пройдя капитальный ремонт, стал флагманом российского Черноморского флота.

Большинство же украинских кораблей порезали на металл, обогатив доходами от металлолома чьи-то карманы. А уцелевшая от резака часть ВМСУ сбилась в ощипанную стайку у Куриного причала в Севастополе» (3, ред.). Точнее, теперь уже в Одессе.

И, ведь, проблема очень наглядна не только на примере огромного количества кораблей, которые так быстро исчезли » в никуда». Ведь в своё время, «к моменту развала Советского Союза, бывшая Украина подошла с очень неплохими результатами!

«По производству нефти, газа и угля на каждого гражданина республика твердо удерживала второе место в Европе. Страна делала космические ракеты, каждый год десятками выпускала самолетыдесятками тысяч – станки и сельхозтехнику. В 1991 году на каждого украинца приходилось больше стали, чем на немца и француза вместе взятых, зерна – втрое больше, чем на среднестатистического итальянца, картофеля – в 1,5 раза больше, чем на жителя Германии, Франции и Италии в совокупности» (4).

Потому что очередной раз повторяется другая реальная история, а не нарисованная «самостийниками» (именно такую, комплементарную, похоже, подразумевает Кучма). Которая уже была около 400 лет назад, во времена «Руины». Когда каждый (за редким исключением) «нэзалежный и самостийный гетман» старался урвать себе кусок территории вместе с единокровными земляками-«холопами» побольше, а ради иноземного покровительства готов был даже отправить их часть в подарок. В рабство или на смерть – этих правителей не очень интересовало…

А ещё Кучма не хочет видеть, что большинство народа уже разобралось, «кто есть кто» и куда его привела «самостийность и незалежность». Как показывают последние выборы президента, почти три четверти жителей бывшей Украины (только по официальным данным), против вышеуказанного курса — и это без учёта фальсификаций второго тура выборов в Львовской области, без учёта граждан, которым не дали проголосовать в избирательных участках на России и на Донбассе.

То есть, как и говорили вменяемые украинские политологи (Михаил Погребинский и другие), курс Порошенко на отрыв бывшей Украины от России поддерживает не больше 20 процентов населения — и это при тотальном телевизионном и другом зомбировании. При этом вышеуказанный процент «уже понимающих» только растёт. Всё больше людей осознает, что с экономикой так плохо ещё и потому, что власть пытается окончательно разорвать исторически сложившиеся экономические и другие связи.

Факт того, что население уже почти разобралось, подтверждают  «многосоттысячные» и крёстные ходы прихожан Православной церкви московского патриархата, и «Бессмертные полки» — не взирая на всё давление, угрозы и даже террор нынешней киевской власти. Это же доказывают и многочисленные статистические опросы, не проплаченные киевской властью.

А ведь, кстати, скоро намечается ещё один «референдум«, подтверждающий отношение жителей бывшей Украины к антинародному, антирусскому курсу киевских марионеток Запада. Именно то мероприятие, которое полностью снимет и обиды за «уплытие» Крыма в Россию, и за нежелание Донбасса оставаться в составе нынешней «нэньки». 

Это — получение российских паспортов для всех вменяемых жителей бывшей Украины, что почти уже пообещал президент России Владимир Путин…


Константин МОчар

ИСТОЧНИК

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *