Ходорковский: Путин сам не уйдет… | Оппозиционные лица России, выпуск 2

Так считает беглый олигарх «МихалБорисыч» (он же Михаил Ходорковский), следовательно, российскому президенту нужно «помочь с уходом». И по большому счёту Россию пора спасать от Путина и его окружения. Как?

Да, всё очень просто, готовить новые «уличные протесты» (жесткие столкновения с Путинской полицией, Росгвардией) уже сейчас. А повод появится обязательно в будущем – это выборы в российскую Государственную Думу в 2021 году.

Видно, что на повестке планомерная работа в СМИ и в социальных сетях по воспитанию антипутинского электората, центров информационной борьбы с действующей властью и подготовка новых, «старых, проверенных лидеров» российской внесистемной оппозиции. Протестному движению нужны десятки тысяч «бойцов» без страха и упрека, которые, естественно, нужно готовить.

Так вот в Берлине, в настоящее время проходит очередной мозговой штурм, каким образом «Открытая Россия» намерена «обустроить» нашу страну на западный манер. То есть, наша страна должна избавиться от наследия своего советского прошлого. А это Путин и его «путинизм», который является антиподом западного либерализма. И посему пожалуйте это по обсуждать:

Основатель «Открытой России» проводит в столице ФРГ конференцию «Россия для граждан», на которой, среди прочего, речь идет о тактике внепарламентской оппозиции на выборах в Госдуму в 2021 году.

Эта конференция, указано в ее программе, представляет собой «пространство для неподцензурного разговора экспертов и общественных деятелей, считающих, что интересы российского общества не представлены российской властью».

На пленарных сессиях и панельных дискуссиях в эти выходные речь, среди прочего, пойдет об электоральной ситуации в России и шансах внепарламентской оппозиции добиться избрания в 2021 году своих кандидатов депутатами Госдумы. Отвечая на вопрос DW, основатель «Открытой России» заявил, что, скорее всего, власть постарается не допустить участия таких кандидатов в избирательной кампании.

Однако, господин Ходорковский основатель, финансист и по совместительству идейный вдохновитель «Свободной России», считает, что в России сложился зрелый авторитаризм (аналог современного самодержавия) основной целью, которого для сохранения действующей власти является не допуск внесистемных лидеров к выборам.

Таким образом, строить некую электоральную стратегию (борьба за голоса избирателей) не имеет никакого смысла. Читай, деньги тратить на создания офисов-штабов по примеру Навального и его команды более тратить не будут. А будут использовать уже существующие структуры для организации и проведения «уличных протестов».

Итак, речь, скорее всего, идёт о стратегии и тактике противодействия официальной Москве. А по большому счёту, это хорошо закамуфлированный призыв к свержению Путина и его окружения. Вот поэтому МБХ не в России проводит это мероприятие, а в Германии при полном попустительстве немецкой «демократической общественности».

Примечательный ответ дал Ходорковский на вопрос, какие уроки могла бы извлечь российская демократическая оппозиция из акций протестующих в Гонконге.

«Технологические приемы, которые применяют протестующие, — задумчиво сказал он, — являются крайне поучительными, а что касается сознательности, подготовленности и кооперативности людей, то, конечно, российской оппозиции предстоит еще пройти некий путь».

Видно, что не впрямую, а косвенно МБХ одобряет акции «протестующих» в Гонконге. Они организованно и кооперативно нанесли инфраструктуре этого мегаполиса на внушительную сумму.

Например, потери сектора розничных продаж, транспортной структуры, ресторанного и гостиничного бизнеса всего за три дня потеряли 1,9 миллиарда гонконгских долларов (242 миллиона долларов США). А корпорация, которая отвечает за метро мегаполиса, в случаи приостановки своей деятельности может потерять около полумиллиона гонконгских долларов.

Вот такой сценарий планирует «МихалБорисыч» в России устроить. Складывается впечатление, что как бы Путин и власть российская не причем, потому, что громить протестанты собираются не Кремль и дачи членов правительства, а улицы и площади Москвы.

Итак, если граждане России поддерживают авторитарный режим, то они виноваты не меньше Путина. Следовательно, получите блокированное Московское метро, разобранные на камни тротуары, сожженные машины и разграбленные кафе и рестораны.

И вот получается, что планируемые МБХ « политические мирные акции», это обыкновенный вандализм и разрушения городов нашей страны. Вот такая она «уличная демократия» от нашего «заклятого друга» России Михаила Ходорковского. Так вот, это уже не политика (борьба за власть), а это планы, если не по разрушению, то по ослаблению нашей страны.

Эдуард Целинский

Одним из механизмов разрушения РФ к 2030 году, реальную угрозу которого выявило Федеральное агентство новостей, является децентрализация власти в стране и новый «парад суверенитетов» субъектов федерации. Оголтелой пропагандой «регионализации» суверенных государств Старого Света занимаются на деньги западных фондов околопарламентские структуры Евросоюза. А на днях прокси-структуры Михаила Ходорковскогозазвали этих пропагандистов в Москву и Санкт-Петербург — чтобы напрямую познакомить их с «активом» беглого олигарха среди муниципальных депутатов обеих столиц. Колумнист Федерального агентства новостей анализирует эту сходку.

Впервые с 2014 года по призыву «смотрящего» от МБХ Андрея Пивоварова в Россию прибыл целый десант из «Европейской ассоциации агентств местной демократии» (Association of Local Democracy Agencies, ALDA) во главе с генеральным секретарем Антонеллой Вальморбидой и координатором Восточного партнерства Александру Койка. Скооперировавшись (харчи — принимающей стороны, инструктаж — за гостями), устроители провели в Москве и Питере 30–31 октября одинаковые мероприятия для мундепов под нейтральным названием «Местное самоуправление: обмен опытом и поиск решений», раструбив об этом по соцсетям. В англоязычных отчетах, впрочем, конференция носила более откровенное название — Local Good Governance Forum (что можно перевести и как «Форум качественного управления на местах»).

Шестерки Ходорковского в Москве и Питере получили инструктаж от кураторов «раздела РФ»
Федеральное агентство новостей / Марина Бойцова

Цель: делить страны на уезды, а народы — на племена

Что такое ALDA? Это крайне мутная наднациональная сетевая структура, созданная в 1999 году якобы по инициативе Совета Европы и состоящая из европейских политиков регионального уровня, главным образом депутатов. Ее сеть раскинулась на 40 государств, и не только в Старом Свете, причем особый интерес она проявляет в отношении Балкан и постсоветского пространства: Белоруссии, Украины, Грузии, Молдавии, Армении, а теперь и России. 

ALDA не скрывает своей главной политической задачи — децентрализации государственного управления на «патронируемых» территориях. Суть этой давней стратегии, в свое время получившей название «балканизация Европы», заключается в размывании национальных идентичностей до уровня субэтносов и «племен», фрагментации традиционных государств и эрозии вертикальных институтов. 

Истинной целью здесь является не какое-то самоуправление на местах и уж тем более не «укрепление демократии», а постепенная передача власти в частные руки глобалистской олигархии. Иными словами, перед нами — хрестоматийное «разделяй и властвуй». Эта хаотизация Европы одинаково выгодна как Вашингтону, так и различным наднациональным структурам и ТНК: первый всячески приветствует ослабление Старого Света как единого геополитического игрока, вторые же просто обожают делать бизнес в условиях слабо выстроенной власти, среди мелких царьков.

Применительно к России подобный подход означает повторение трагического «парада суверенитетов» 1990-х годов в масштабах всей федерации, резкое ослабление Центра, кровавый сепаратизм, национальные конфликты и фактическую конфедерализацию страны, с неминуемым отпадением окраин.

Но, разумеется, в рамках «паблик рилейшенз» это не афишируется. Как правило, подобные «семинары» преподносятся обществу под соусом традиционной либеральной риторики об «активизме граждан», «сломе социальных барьеров» и креативности — со столь же типичными маркерами вроде «толерантности к мигрантам» и «внимания к меньшинствам».

Шестерки Ходорковского в Москве и Питере получили инструктаж от кураторов «раздела РФ»
Федеральное агентство новостей

Кто «танцует» пропагандистов

Чтобы удостовериться в реальных целях ALDA, достаточно, как обычно, взглянуть на список ее спонсоров. В своих рекламных буклетах ассоциация стыдливо прописывает, что живет на деньги «от Еврокомиссии, Совета Европы и других публичных и частных доноров». Однако в более детальных отчетах прекрасно видно, кто же именно «танцует» это сборище европейских «регионалистов». 

Как и следовало ожидать, среди спонсоров и «партнеров» различных проектов ALDA значатся USAID, «Фридом Хаус», фонд «Открытое общество», «Транспэренси интернэйшнл» и прочие до боли знакомые «бренды».

Упомянутая генсек ALDA Антонелла Вальморбида — это и вовсе многолетний проводник идей одиозного мирового олигарха Джорджа Сороса, натасканная на различных спецкурсах в его институте «Открытое общество» и повсюду пропагандирующая концепцию регионализации власти. 

Шестерки Ходорковского в Москве и Петербурге получили инструктаж от кураторов «раздела РФ»
alda-europe.eu / Prt Scr

В своем резюме она похваляется послужным списком, в котором мы видим не только «оценку финансовой децентрализации стран Восточного партнерства», но и столь милое сердцу любого «оппозиционера» раздачу «бабла»: «отчетность за 1.500.000 евро в течение трех лет», «4.000.000 евро ежегодных мероприятий», «консолидированный бюджет 5.000.000 евро ежегодно» и т. д. Неплохая прибавка к подачкам от Ходорковского для любителей «разделить Родину».

Отдельно для скептиков, не верящих в «теории заговора», Вальморбида хвастается даже курсом, который она прошла в Лондонской школе экономики в июле 1999 года, — «Европейский союз и Новый Мировой Порядок». Именно так и записано по-русски, с заглавных букв.

Шестерки Ходорковского в Москве и Питере получили инструктаж от кураторов «раздела РФ»
Pr Scr facebook.com

Интерес Ходорковского

Стоит ли удивляться, что первым официальным членом ассоциации ALDA в России стал в июле 2018 года «Открытый Петербург» — легальная «крыша» для различных деструктивных инициатив Ходорковского, нацеленных на «тихий» захват власти в Северной столице, а также, через аналогичные конторы, — в других больших городах России?

Именно глава «Открытого Петербурга» (он же — координатор проекта Ходорковского «Объединенные демократы») Андрей Пивоваров тогда же, летом 2018 года, якобы «родил идею» зазвать в нашу страну кураторов из ALDA для «обмена опытом». И вот идея претворилась в жизнь.

Каким именно «опытом» начали обмениваться, едва рассевшись в кресла муниципальных депутатов, прихвостни беглого олигарха, уже понятно. Впрочем, собственным избирателям они еще долго будут вешать на уши лапшу про обсуждение вопросов «нехватки чистой питьевой воды» или «зеленых насаждений». Отвлекаясь разве что на обслуживание специфических интересов своего нового координатора от ALDA Александру Койка — этот молдавский юноша со сладострастным взглядом, объехавший с «миссиями» полсотни стран, особо ценит красоту мальчиков. 

В целом, перед нами — очередной сеанс «расчехления» олигархической оппозиции в России. Даже попав в органы представительной власти, «шестерки» Ходорковского немедленно легли под западных кураторов и готовы днями напролет, разинув рты, выслушивать инструктаж по «регионализации» нашей страны, проводимый на деньги олигархов.

Александр Иванов

One comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *