Информация к размышлению: Когда Путин стал Путиным?

В принципе феномен Путина заслуживает более детального и глубокого рассмотрения. Я пока просто накину канву. Когда Путин стал ПУТИНым. Не просто политической фигурой, а человеком, глобально влияющим на мировые процессы и отношения?




Как это произошло, что руководитель огромной, но едва дышащей на ладан страны, смог не только вытащить ее из коллапса, но и стать одним из лидеров Мира?

И когда это произошло? 

Это было явно не в 2000-м, когда он пришел к власти и пообещал мочить в сортирах террористов. Страна, раздираемая тысячью внутренних конфликтов , казалось, да и не казалось, катилась в пропасть на расчленение и забвение имперского величия. Вы помните в то время крики «Путин- уходи!»? Я нет. Значит это произошло позднее.

2007 год. Речь в Мюнхене. Поворотный момент в стиле разворота Примакова над Атлантикой. Запад пожал плечами, типа русский царь пытается нас учить. 

Ладно, тоже, наверное, не поворотный момент. Идем дальше. Нам дали провести Олимпиаду и ЧМ по футболу. Причем, стоит заметить, на заседание МОК Путин летал, а на заседание ФИФА нет. Ему что-то было известно?

Война 08.08.08. Формально Президентом был Медведев, но тандем из ведущего и ведомого. Вы можете сказать, когда после возвращения Путина на должность Президента использовалось слово тандем? Может тогда?

А может Путин стал ПУТИНым, когда Крым мирно приплыл к родным берегам? На нас Запад стал накладывать санкции, а мы просто накладывать на Запад? Потому и провокация с малазийским Боингом.

А может поворотной точкой стала Сирия и нанесение ударов «Калибрами» по террористам? Спокойно, без свойственной пиндосам шелухи, уконрапупили большую часть боевиков халифата и спасли Асада, положение которого было очень плачевно.

А вы как думаете? Где та поворотная точка, когда Владимир Владимирович превратился из лидера державы полураспада в лидера Мира?

Источник


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *