Как относиться к отставке Дмитрия Медведева и самому Медведеву?

Как ни странно, прошла неделя, а никто так по-настоящему и не обрадовался устранению Медведева — ни левые, ни правые, ни лево-правые, хотя многие годы вся эта братия нещадно лепила именно из него мальчика для битья.

Проблема, на мой взгляд, в том, что армия довольно бесхитростных критиканов непостижимым для меня образом разучилась читать событие без тотальных заворотов в сторону конспирологии и вечного тайного заговора элит. Между тем, Медведев именно устранён, причём фактически на задворки политической жизни, откуда уже не возвращаются. И здесь нет никакого хитроумной тайной многоходовки с последующим всплытием, когда по прошествии времени выявляется строго обратная картина. А есть лишь элементарная двухходовка, что максимум, да и то как вариант.

Поясняю на пальцах.

Премьер-министр в «табели о рангах» (список госдолжностей страны) — это второе лицо государства, откуда прямая и самая короткая дорога в президенты-2024, каковую (дорогу) Медведев уже внутренне для себя выстелил. Спорить с этим бессмысленно и ниже я поясню его действия как фактические, так и предполагаемые, которые как раз и стали причиной отставки.

Далее, смотрим табель о рангах, в котором уже на сегодняшний день в третьем десятке записана должность «Заместитель секретаря Совета Безопасности»:

1. Президент Российской Федерации (Путин).

2. Председатель Правительства Российской Федерации (был Медведев).

***

33. Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации (Путин).

34. Уполномоченный по правам человека.

35. Заместитель Секретаря Совета Безопасности РФ (Медведев).

36. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей

И т.д.

То есть, будучи совсем недавно 2-м лицом в государстве, Медведев сваливается аж на 35-ю позицию.

Если далее экстраполировать запланированный статус Госсовета, который неизмеримо вырастет и фактически заберёт ключевые полномочия у Совбеза, то здесь как раз и заключается возможная двухходовка:

1. Совбез либо упраздняется, либо опускается в статусе в пользу Госсовета, в котором производятся новые назначения, где Медведева не будет вовсе. Председателем Госсовета безусловно будет Путин.

2. Медведев автоматом переназначается на какой-то уровень Госсовета, пусть даже вновь замом.

В случае первого варианта о Медведеве рекомендуется забыть. Во втором варианте Медведев всё-равно попадает в список на много менее значимое место, нежели премьер, ибо должность зама — чисто техническая и вообще не всплывающая в информационное пространство. Кроме того, надо понимать, что он будет под полным 100%-ным контролем Путина.

Вот и весь заговор и конспирология как на ладони.

Остаётся «Единая Россия», где Медведев пока лидер. Думается мне, что эта партия в ближайшие год-два исчезнет с политической арены вместе со свои лидером.

А теперь о причинах отставки.

Здесь три, максимум четыре ключевых обстоятельства. Расположу их в порядке возрастания важности:

1. В период премьерства Медведев не единожды фактически саботировал указы и распоряжения президента. Достаточно того, что важнейшие для страны национальные проекты регулярно срывались по срокам, а контроля за финансовыми потоками практически не было, что приводило к вееру уголовных дел на местах.

2. Действия правительства под руководством Медведева не только наносили вред макроэкономике, но и неуклонно вели к стагнации и даже снижению уровня жизни и доходов граждан. Путину, к примеру, с трудом удалось нивелировать негативный эффект от пенсионной реформы, предоставив льготы многодетным матерям и установив пределы трудового стажа (42 года для мужчин и 37 лет для женщин), что позволит многим, кто рано начал официально трудиться, выходить на пенсию даже раньше 60-ти (для мужчин) и 55-ти (для женщин). Тем не менее, несмотря на неоднократную критику со стороны Путина, ситуация ухудшалась и напряжение в обществе нарастало.

3. Медведев не только уже видел себя президентом (кстати, минимум на 12 лет: с 2024 по 2036 г.г.), но и готовил законопроект о совмещении должностей и полномочий премьера и президента, то есть, в его представлении он должен был иметь фактически абсолютную власть. Как и когда он собирался протащить подобную инициативу (какой-нибудь удобный момент наверняка нашёлся бы, удалось же ему протащить пенсионную реформу), известно только ему, но утечки о таком раскладе были, что, как минимум, свидетельствует о банальном — нет дыма без огня.

4. Правительство под руководством Медведева за последние несколько лет не единожды заявляло о планах масштабной приватизации. Наконец, в конце прошлого года был подготовлен, так называемый, список «Приватизация 2.0», в который вошли не просто масса госпредприятий, а большое количество стратегических предприятий, в том числе НИИ и заводы оборонного комплекса. Масштабы приватизации готовились грандиозные и постоянно наполнялись новыми объектами. Фактически готовилась распродажа России в пользу иностранных инвесторов.

Таким образом, либеральное правительство Медведева неуклонно гнуло свою линию по превращению России в полностью управляемую колонию Запада, что и привело к его отставке с последующим неизбежным забвением.

В заключение повторю схему планируемого либерального реванша правительства Медведева, изложенную мной ещё два года назад:

— максимально возбудить народное недовольство радикальными и внешне непродуманными реформами;

— спровоцировать максимальное давление на власть путём объединения различных ветвей оппозиции в последовательной системной критике своих планируемых решений;

— парализовать страну массовыми народными волнениями, возглавляемыми несистемной оппозицией различного спектра, временно объединившимися для захвата власти;

— в процессе поиска политического решения уступить власть наиболее либеральному крылу оппозиции, а по сути — своим единомышленникам. При этом, бывшие «попутчики» из силовиков и государственников жёстко отодвигаются в сторону и помещаются в маргинальный «террариум»;

— и, наконец – отстранение от власти президента и окончательная люстрация (зачистка) силового блока, затрагивающая либералов в правительстве лишь формально (отставка с сохранением «непосильно нажитого» и возможностью дальнейшего активного участия в политической жизни).

В результате народ временно доволен, а страна окончательно встраивается и ложится под Запад в качестве сырьевого придатка, уже навсегда отстающего от технологически развитых стран. Со всеми вытекающими последствиями, в том числе и относительно перспектив благосостояния граждан.

И последнее.

Все уже изрядно подзабыли как в марте прошлого года приняли Михаила Абызова — экс-министра без портфеля, так называемого, «Открытого правительства». Тогда я напомню.

Абызов был приглашён на день рождения Аркадия Дворковича и прибыл он из Италии, где фактически скрывался от правосудия. Уже тогда я утверждал, что Абызов — ключевая фигура, которая, дабы сократить грозящий ему 20-летний срок заключения, обязательно пойдёт на сотрудничество со следствием и от него потянутся ниточки к самым высоким фигурам, вплоть до Медведева. По всему выходит, заговорил, голубчик. Да, следствие ведёт целая группа следователей СК РФ, к которой, кстати, имеет (имел) непосредственное отношение новый Генпрокурор генерал-лейтенант юстиции Игорь Краснов.

Вот такая вырисовывается спецоперация, ставшая полной неожиданностью для Медведева, его либералправительства, а также всех его штатных и внештатных румяных критиков.

А что, разве само послание Путина не есть классическая спецоперация спецслужб? Ни одной утечки, ни одного намёка и полнейшая неожиданность особенно в том, что все ключевые поправки к Конституции уже давно готовы, комиссия из 75-ти человек номинальна и остались только формальности.

Это уже вполне сравнимо со спецоперацией Крым и последующим «крымским консенсусом». учитесь, салаги! Это я дорогим партнёрам, если что, так и не сумевшим внятно сформулировать своё отношение к произошедшему. Похоже, кое-кто потерял сознание и затаился.

Теперь, думаю, понятно, почему Навальный загрустил так, что, глядя на него, любое русское сердце должно сжаться от жалости, а рука потянуться и… погладить.

Не грусти, Леньчик, на твой век хватит — самое интересное впереди.

P,S.: Кстати, Медведев пропустил не только «Гайдаровский форум», но и предстоящий в скором времени Давос, где планировал выступить и к чему серьёзно готовился. 

Александр Дубровский

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *