Как Запад «помогает» Украине на её же деньги

Одесский журналист Юрий Ткачёв в своём авторском Telegram-канале «приземляет» всех тех, кто верит или за деньги убеждает других в том, что Запад на самом деле как-то помогает Украине.

«Небольшая поучительная история для сторонников теории «у России нет денег, чтобы бороться с Западом за Украину».

Великобритания продаёт Украине шесть ракетных катеров и два устаревших тральщика типа Sandown.

Покупка будет осуществлена в счёт кредита в 1,25 миллиарда фунтов (1,7 миллиарда долларов США).

В реальности прибыль британской стороны будет ещё больше, ведь она сможет ещё и сэкономить немалые деньги, которые иначе пришлось бы тратить на утилизацию этого металлолома.

Кроме того, впоследствии британцы ещё и заработают на модернизации устаревших кораблей — как Эстония заплатила 35 миллионов Babcock Shipyard за модернизацию трёх минных тральщиков того же типа Sandown в 2016 году.

Для сравнения, в 2016 году Великобритания потратила на содержание своих агентов в Украине 6 миллионов фунтов (8,2 миллиона долларов). Нетрудно посчитать, на сколько лет окупит меры по так называемому «укреплению демократии» в Украине одна только эта операция с кораблями.

Так это и работает.

Деньги у «Запада» есть не в последнюю очередь потому, что этот «Запад» активно выкачивает эти деньги из своих колоний типа Украины. При этом следует понимать, что значительную часть этих денег Украине в различное время за счёт прямых и непрямых субсидий предоставила Россия».

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *