Конец независимой журналистики России, которой никогда не было

Признаться, когда я прочитал на мобильном телефоне (с него я не пишу и не комментирую) новую заметку Павла Шипилина, а точнее увидел к нему картинку, я подумал, что это сам автор сделал коллаж с разных сайтов разных СМИ. Мне и в голову не могло прийти, что это спланированная акция. Более того, я восхищаюсь, это надо признать, слаженной работой либеральной общественности по, собственно, подрыву либеральных ценностей. Вернее, по увереннному показу, что на самом деле они подразумевают под этими терминами.

Тут Виктор Шендерович, который просил лично Путина вернуть на пару минут «телефонное право» и позвонить генпрокурору в поддержку олигарха Гусинского — скромным парнем кажется, без больших претензий. Это даже не давление на суд. Это прямая подмена любой власти — правом маргинального «демократического» меньшинства диктовать всем, как надо жить правильно. Не ошибусь, если скажу, что даже в криминальном мире такое не часто встречается, хотя там живут по понятиям.«Мы требуем детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова, на соответствие законодательству и настаиваем на предоставлении данных этой проверки средствам массовой информации. Мы ожидаем от правоохранительных органов неукоснительного соблюдения закона и требуем максимальной прозрачности при проведении расследования», — говорится в опубликованном совместном заявлении.

Идейные товарищи, безусловно, сейчас будут восторгаться. Врать не буду, я их — понимаю. Когда-то, когда на Украине начался первый Майдан, когда они там орали, что разом их богато и размахивали оранжевыми флагами — я сидел в эфирной студии одного известного радио и смотрел без звука телевизор, где отстаивали вот эти самые ценности, наплевав на законы. В телевизоре где-то далеко в Киеве требовали — а я сидел и грустно думал — живут же люди. Прошло… нет, не годы, буквально, если верно помню — месяц или два.

В общем, если кто-то забыл, то оказалось, внимание, что бренд «Оранжевая революция», всякие там символы и знаки — принадлежат СЫНУ Виктора Ющенко, который стал президентом Украины. Ну, вы понимаете, да, что было бы, если бы такое было в России, где постоянно, что у Путина, что у его дочерей находят триллиарды миллиардов. А на Украине победители первого Майдана все скушали, даже когда сына Ющенко еще и поймали за рулем «бохатой» иномарки и за нарушение правил. И, кажется все-таки — отпустили.

Все это я к тому — что это — не независимая журналистика. Это очень ЗАВИСИМАЯ журналистика. От правильных спонсоров, от правильных кураторов. В конечном счете, от правильных решений и договоров между собой, что собственников, что редакторов указанных СМИ. А с учетом того, как хвалятся журналисты, что дескать, все быстро раскупили — это также может подойти, я не юрист, но тем не менее — под картельный сговор. Ведь Голунову гонорар от этих тиражей — не светит. А на просмотрах такой горячей темы кое-кто, не будем показывать пальчиком, сейчас поднимет еще и денюжку.

Пропаганда, да-да, вы не ошибаетесь, что западная либеральная, что российская либеральная — не стесняется. Они обвиняют государственные СМИ — а сами что творят? Мы ведь видели, как подавляющее большинство СМИ в США и не только, принадлежащие одним и тем же холдингам — мочили и мочат Трампа? Как Гугол был пойман, что дает подсказки при наборе «Трамп» в виде всяких гадостей, а в выдаче «случайно» оказываются строго заметки обличающие президента США во всех грехах? Или как Фейсбук банит тех, кто ему не нравится, а также Ютуб? И как они мажутся на слушаниях в Конгрессе и еще добавляют, кто бы сомневался, про российское вмешательство?

Фишка в том, что я видел это изнутри. И это — не демократия. И это — не свобода слова. И это — лишь их право писать то, что они считают нужным воткнуть нам в голову. Без всяких экивоков, нейтральных мнений и прочей забавной и милой мишуры. Ну, например, телеканал RT в Англии обвиняют в том, что тот не спросил мнение у нацистов и не выдал его в эфир — как альтернативное. Угадайте с трех раз — сколько было альтернативных мнений хоть на радио «Эхо Москвы», хоть у означенных СМИ с картинки?

Забудьте — независимой журналистики в России почти никогда не было, а теперь это доказано самими либеральными СМИ — просто нет. Причем, надо заметить, это правда, даже на государственных СМИ, даже у Соловьева — демократии больше, чем у тех, кто гордо называют себя — независимыми.

Хотите смешную вещь? Вот, на сайте радио «Эхо Москвы» пишет ведущая одной из программ Елена Афанасьева. Ничего не напоминает? Никаких методичек с Майдана?

…те, кто привык винтить, закрывать, заказывать, кто за долгие десятилетия привык к проверенным и накатанным схемам обогащения, в которые мелкой строкой включены карманные менты, суды, проплаченные журналисты с текстами их «расследований», переданными им заказчиками вместе с оплатой, те, кто по нелепой привычке считает себя государством, властью, все они не поняли, что все!Они больше не власть.

Классика же, на сегодня, правда? Власть — это не, кто «винтит или закрывает» — это нечто большее. Когда сносили власть злочинной Панды в Киеве — такие, как Елена Афанасьева, молчу про указанные в моей заметке СМИ — как по команде и как в этот раз — рассказывали, что все хорошо, все правильно. Прошло пять лет.

Нет больше «Беркута», нет больше по большому счету государства — Украина. Есть развал экономики, падение уровня жизни, так что на заборах пишут «Янукович вернись», нет части регионов некогда единой страны. В казне мышь повесилась, долгов море, заводы или закрылись или на грани разорения. Даже ржавая украинская ГТС — под вопросом.

Но мы помним, как там также орали — что они тут теперь власть. Жгли силовиков, грабили дворцы «коррупционеров», люстрировали в мусорные баки, захватывали эфирные телеканалов, угрожали журналистам оружием, убивали журналистов, сейчас сажают журналистов. Ганапольскому хорошо, он и сейчас радуется, а Вышинский сидит — но про него не выходят в едином формате с другими либеральнами СМИ заметки. Мне надо объяснять — почему?

И самое главное — на Украине об этом также не говорят, как не любят такие темы наши либеральные ТВ, газеты, журналы, сайты, звезды Ютуба. Не говорят они о том, что коррупция лишь выросла, не говорят, что Порошенко и другие победители Майдана — стали лишь богаче, когда народ стал лишь беднее и бесправнее. Это из тех, кто не убежал, хоть в ЕС, хоть в Россию.

Поздравляю вас, друзья. Это ответ, как и попытка провокации с американским военным кораблем, это нам — за наши достижения. После скандала, такого же хорошо спланированного, с храмом в Екатеринбурге, а точнее со скандалом по этому поводу — это планомерная работа. Ни в коем случае — не совпадение.

На прошедшем Международном Экономическом Форуме в северной столице Путин, по факту, объявил официальную войну США и доллару. И также пообещал отколоть Европу от Штатов, если, конечно, та сама захочет. Вот, пожалуйста — получите. И чтобы два раза не вставать, чтобы было понятно, что это не теория заговора — еще один нюанс. Слово Олегу Лурье, человеку и журналисту:

Следом за ним весьма обеспокоился Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд. Генсека тоже почему-то абсолютно не волнует безосновательное содержание в украинской тюрьме журналиста Кирилла Вышинского, а вот Голунов ужасно беспокоит.

Тут сложно что-то добавить. Мы проходили это с Сенцовым, с Наденькой Савченко, методичка одна, просто сейчас, это более чем очевидно — в движение пришли совсем уж все силы. Правда, надо заметить, промашка у них вышла — лето же. Это 22 июня, когда был самый длинный день в году, наступать было хорошо, а в текущие времена — народу больше хочется кондиционер, особенно в Москве, где сейчас жара — чем защищать Голунова.

Но я еще раз вас поздравляю — это знак. Это три зеленых свистка вверх. Шоу началось. И вот теперь многим придеться решать для себя —кем он будет в этом шоу. Просто зрителем, пешкой в ругах западных партнеров или гражданином своей страны. Кстати, может быть даже и демократом, кто все-таки не подменяет обложками либеральных СМИ суд, следствие и закон. Потому что он может быть и суров — но он — закон. А все, что происходит, как не крути, мне вообще ни разу не напоминает демократическую процедуру.

Впрочем, уверен, многие мне смогут объяснить — что я — не прав. Попробуйте, хотя за эффект — не поручусь.

Друзья, подписывайтесь, ставьте лайки, можете помочь проекту «УспехРаша» деньгами,тут есть номер карты, делайте репосты и помните — вместе победим!

Счастья вам.

Пишет uspehrussia

ИСТОЧНИК ТЕКСТА

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *