Крым действительно вернётся к жителям бывшей Украины (Константин МОчар)

…Когда территории последней к нему присоединятся

Как сообщают РИА Новости, президент бывшей Украины Владимир Зеленский уверен в «возвращении Крыма. Об этом глава государства заявил на встрече с украинской и крымско-татарской общинами в Анкаре». И ещё он «выразил надежду, что в будущем в истории его страны «будут только счастливы рассветы».




Как известно, Крым стал российским регионом в 2014 году после проведенного на полуострове референдума, на котором более 96 процентов избирателей поддержали присоединение к России. Руководство страны неоднократно подчеркивало, что жители Крыма изъявили свою волю в соответствии с международным правом. По словам Владимира Путина, вопрос принадлежности полуострова «закрыт окончательно» (1, ред.)

…Если раньше я весьма скептически относился к интеллектуальным способностям Владимира Зеленского в области политики и стратегии — даже не развития, а хотя бы временного сохранения его недо-государства — то сейчас уже не столь категоричен. Ведь, судя по данным словам, последний (интересно, пока последний или вообще?) президент бывшей Украины всё понял?

Владимир Зеленский всё сейчас сказал правильно — и насчёт того, что её жители получат Крым обратно, и что в их будущем будут «только счастливы рассветы». И это его мнение, как ни странно, не будет вступать в противоречие с мнением другого Владимира из той же статьи, нашего Путина. То есть не только в журналистике, но даже в политике возможен синтез. Неужели два телефонных разговора между ними, и даже так сильно, на Владимира киевского повлияли?

Или, невзирая на свою огромную занятость, он прочитал мой текст «О проблеме Крыма для жителей бывшей Украины, и как он вернётся к ним» (1) ? Добрался, почитал-послушал на русском, потом на украинском (а, может, даже на русинском?), и — согласился!

И эта моя уверенность исходит из того, что Зеленский раньше уже заговаривал именно о мирном возврате — а не таком, после которого ВСУ только и останется, что отползти обратно, словно подыхающая, очень сильно побитая собака.

Или, ещё точнее, остаться не только с наголову разгромленной «самой сильной армией Европы», но и с территорией, резко лишившейся остатков государственности (в полном соответствии с обещанием-предостережением Владимира Путина). То есть окончательно и навсегда закрытым проектом «самостийной Украины», невзирая на все визги и даже очень жалостливый вой Запада.

Значит, все поняли, что Зеленский имеет в виду вышеуказанный вариант. Потому что более позднее предложение Евгения Сатановского, о включении Крыма обратно в территорию бывшей Украины, вместе со всей Россией, от Ростовской, Воронежской и Белгородской областей до самого Владивостока, Сахалина и Курил, как весьма остроумное, бывший КВНщик из зависти «не заметит».

А если преЗедент действительно такой резко поумневший (как я если и не думаю, то хотя бы пишу здесь), то он согласится и с другой важной тезой моего текста, которая является мнением российской власти, армии и лично президента Владимира Путина. И при этом уже без всяких КВНских ёрничаний, совершенно серьёзно:

«Это был ещё и вопрос безопасности, вставший невероятно остро. Потому что если бы американцы разместили в Крыму свою военную базу, намного тяжелее было бы России защитить себя и русских всего Русского мира.

И в том числе тех, которые «сдуру» русскими себя уже не считают. Ведь надо понять — русские, в широком смысле, это ведь не только русские из России и бывшей Новороссии, но и потомки жителей бывших Малороссии, или Южной Руси, и Подкарпатской, и даже Галицкой (Червонной) Руси» (2, ред.)

А рецепт возвращения полуострова жителям бывшей Украины — вот он:

«…Вы получите обратно Крым и не только. Вы получите Ростов, вместе с областью, Белгород и Курск, вместе с их областями (которые вам лживо обещали фашистско-бандеровские «Правый сектор», «Свобода» и иже с ними).

Вы получите также все остальные города и области России, всю Сибирь, вместе со всеми её богатствами, Якутию с её алмазами, Сахалин и Камчатку со всей их рыбой и крабами… И в том числе, как известно, бесплатный гектар земли на Дальнем Востоке.

Всё это, все богатства огромной России будут вашими — какими они являются для любого гражданина Российской Федерации. То есть Крым вернётся для каждого отдельного украинца, лишь только он переедет в Россию и станет её гражданином» (там же, ред.)



Но, понятно, что переезд отдельных жителей бывшей Украины в Россию, вместе с получением там российского гражданства, не решает проблемы Крыма для всех вменяемых людей временно захваченной врагами территории. Ведь хотя они и русские (в более узком или в более широком смысле), но «с вариациями» — как это нередко бывает в большой семье.

Ментально жители или выходцы из бывшей Украины – в массе своей ощутимо бОльшие собственники, чем другие русские. Так что, когда Крым обратно уплыл в Россию, огромная и реально искренняя обида, как короткое замыкание в трансформаторе, разом «перемкнула» им мозги: «Как посмели забрать то, что мы уже привыкли считать своим?!»

Ещё и поэтому (опять же, вспоминаем – причина любого серьёзного явления всегда комплексна) российский президент разрешил не только каждому жителю Донецкой и Луганской области получить гражданство РФ, без переезда в Россию. Он пообещал через некоторое время издать такой Указ и по поводу всех вменяемых жителей остальных областей бывшей Украины.

А ещё мы знаем, что наши Владимиры – Зеленский и Путин — давно лично знакомы, как участник КВН и его благодарный зритель. И, тем более, Путин не забыл, как Зеленский тогда жалостливо просил его: «Заберите меня, пожалуйста, ну хоть за долги». Так что когда ещё и последний (по давно артикулированной просьбе или по небольшому «блату», не суть), получит российский паспорт, когда огромные очереди всех остальных жителей по данному же поводу закончатся, проблема окончательно будет «убита».

Естественно, мы здесь не имеем в виду наших врагов и (или) преступников, и моральных уродов-«нациков», из числа жителей бывшей Украины. Их мы оставляем за скобками нашего исследования проблемы Крыма – и есть полная уверенность, что, по вопросу будущего нашего единого народа со «счастливыми рассветами», за такими же скобками их оставит история…

Константин МОчар

ИСТОЧНИК


2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *