Меркель и Макрон просят Путина «понять и простить» Зеленского

Объясняться за украинских клоунов перед Владимиром Путиным пришлось президенту Франции Эммануэлю Макрону.




В телефонном разговоре состоявшемся 21 октября Макрон Президент Франции уговаривал Президента России пойти на уступки Зеленскому, против которого сейчас объединилась вся «украинская партия войны». Отвод войск президент Украины и хотел бы, мол, произвести но не может из-за политически нестабильности в стране. Он призвал Путина пойти на уступки.

Также Макрон обещал Путину, что вопрос Крыма в Нормандском формате поднимать в таком случае не будут, а обсудят только вопросы по Донбассу и дальнейшие шаги.

Сама позиция «понять и простить» Украину, которая не может перестать стрелять по Донбассу даже по приказу президента, и продолжить переговоры с тем, кто не может выполнить уже достигнутых соглашений, смехотворна.

Попытку ускорить встречу в Нормандском формате, то есть уломать Путина на эту встречу при том, что Украина никаких обязательств выполнять не собирается, ранее предприняла и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Однако из заявлений украинской власти, а главное, из ее действий, уже понятно, что Минских соглашений и порядка их исполнения, предписанных «формулой Штанмайера», Украина выполнять не собирается.

Встречу в Нормандском формате украинская власть пытается использовать, чтобы навязать России при помощи европейских партнеров ту самую «формулу Зеленского». То есть, разрешение конфликта путем полной капитуляции Донбасса.

Потому что любой другой путь, и даже разведение войск, Украина себе позволить не может по причине политической нестабильности. Так как избранный президент Зеленский, не контролирует ни армию, ни узаконенные нацистские формирования.

И по этой причине Владимир Путин, должен «войти в положение» Зеленского и помочь ему удержаться у власти путем сдачи Донбасса.

С какой стати Россия на шестой год войны и существования тех самых Минских соглашений должна от них отказываться и идти на уступки украинским нацистам, потому что только их условия могут быть выполнены Украиной, право слово не понятно.

Из заявления пресс-службы Кремля можно сделать вывод, что Путин в беседе с Макроном сказал, что встречаться с Зеленским не будет ни в каком формате, пока Украина не начнет выполнять то, под чем неоднократно уже подписалась.

Более того, глава ДНР Денис Пушилин в ответ на требования украинской стороны «распустить ЛДНР» сделал заявление о необходимости «распустить Украину».

«Минские соглашения могут быть выполнены только при условии роспуска всех властных структур Украины и демонтажа ее больной государственности. Украинское государство должно быть ликвидировано как нелегитимное, поскольку оно создано в результате госпереворота и внешнего вмешательства 2014 года. И оно продолжает управляться извне. Необходимо заново учредить новую, по-настоящему незалежную Украину. Сделать это нужно свободным решением всех ее территорий. И признать при этом право регионов не входить в новое государство. Это будет честно. И с этой честной Украиной, которая придет на смену сегодняшней лживой власти, можно будет договориться о выполнении минского Комплекса мер», — заявил Пушилин.

Данное заявление, вероятнее всего было сделано с ведома структур, ответственных за взаимоотношения с ЛДНР в Москве, то есть с командой помощника президента РФ Владислава Суркова.

В пользу этого свидетельствует и параллельное и очень близкое по духу заявление главы «Союза добровольцев Донбасса» Александра Бородая о том, что о том, что распад Украины приторможен США, но неминуем.

«Когда линии раскола Украины станут актуальными, русским людям, добровольцам придется сыграть с этими изначально русскими территориями свою роль. Грязь и кровь гражданской войны — страшно неприятная вещь. Но есть долг русских людей защищать других русских людей и восстанавливать свое государство», – заявил Александр Бородай.

Юрий Барбашов


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *