Михаил Ефремов рассказал, как адвокат Эльман Пашаев давил на него

Михаил Ефремов, актер: «Я признаю себя виновным, готов возмещать ущерб пострадавшим. Моя позиция в суде была связана с давлением на меня моего защитника Э. Пашаева».

Артист пояснил, что его позиция в суде была связана с тем, что адвокат Эльман Пашаев убеждал его в том, что доказательств его вины нет. По словам Ефремова, он изначально признавал свою вину в ДТП, но под давлением Пашаева изменил свою позицию.

Помимо этого, артист еще раз раскаялся в содеянном, принес извинения близким погибшего в автокатастрофе Сергея Захарова и попросил суд смягчить ему приговор. Ефремов добавил, что уже выплатил 800 тысяч по иску старшего сына Захарова.

Резонансное ДТП с участием актера Михаила Ефремова произошло вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Артист, находясь под воздействием алкоголя и наркотиков, вылетел на своем джипе на встречную полосу, где столкнулся с фургоном «Лада», за рулем которой находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Он получил тяжелые травмы и умер в больнице.

Во время скандального судебного процесса Ефремов отрицал свою вину в случившемся, утверждая, что ничего не помнит. Такую позицию он занял по настоянию адвоката Эльмана Пашаева, который пытался доказать, что артиста вовсе не было за рулем в момент столкновения и даже, что управление его джипом перехватили некие хакеры. Такая тактика не помогла: Пресненский суд признал Ефремова виновным и приговорил его к восьми годам колонии. После этого артист отказался от услуг Пашаева и заявил, что тот его «подставил». Пашаев был на год лишен адвокатского статуса за нарушение профессиональной этики.

НТВ

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *