Монополия системных либералов и глобалистов разрушена!

Государственники продолжают укреплять свои позиции. Порой мы удивляемся, почему правительство принимает то или иное решение, которое, как кажется, противоречит объективности и здравому смыслу. Все дело в том, что экспертизу для тех или иных Министерств, на основе которой исполнительные органы власти проводили конкретные действия, долгие годы готовили либеральные и глобалистские структуры.

Основными поставщиками экономической экспертизы для Белого Дома пока что являются такие организации как Гайдаровский институт, Высшая школа экономики (ВШЭ), РАНХиГС. Эти структуры имеют монополию на экономическую экспертизу. Думаем, всем понятно, что данные структуры являются на 100% ангажированными.

Какую аналитику может давать, например, Гайдаровский институт (само название уже говорит о многом) или же ВШЭ, ректором которой является муж Набиуллиной? Эти глобалистские организации, пропитанные космополитизмом, рассматривают происходящие экономические процессы исключительно с точки зрения либерального монетаризма.

Например, у Набиуллиной рост инфляции получился из-за роста доходов населения и из-за того, что граждане перестали ездить за границу, а стали тратить деньги внутри страны. «Бред,» — скажите вы. Нет, это не бред. Это логика либерального монетаризма. Но Набиуллина, являясь убежденным либералом, хотя бы озвучивает подобные тезисы с уверенностью. Другие же члены правительства вынуждены оперировать ими от безысходности.

Давайте вспомним, какую пургу иногда несет Министр экономического развития Максим Решетников. Нам, даже, порой жалко становится Министра, поскольку видно, что он опирается на те данные, которые ему подсунули системные либералы. И ничем другим оперировать он не может. Именно поэтому мы видим частные провалы в работе Министерства экономического развития.

Белоусов и Мишустин
Белоусов и Мишустин

Кстати говоря, первый вице-премьер Андрей Белоусов не обращает особого внимания на аналитику либеральных институтов. Белоусов оперирует информацией Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), который возглавляет его брат Дмитрий Белоусов. Судя по всему, данную аналитику Белоусов предоставляет и Михаилу Мишустину. Именно поэтому блок Мишустина-Белоусова показывает результат и за один год сделал больше, чем системные либералы за прошедшие пять лет.

Поэтому ситуацию необходимо исправлять кардинально, чем и занялось правительство. Михаил Мишустин подписал указ о создании Управления экспертизы и планирования правительства России (УЭП), который возглавил Виталий Злобин, ранее работавший в Минэке. Необходимо сказать, что Злобин является назначенцем Белоусова. Именно при Белоусове Злобин пришел в Министерство в 2012 году.

Задачей УЭПа станет сбор аналитической информации от различных источников, начиная от исследовательских институтов, заканчивая отраслевыми ассоциациями. Таким образом, УЭП будет собирать различную аналитику и, на ее основе, предоставлять в правительство максимально объективную информацию.

Таким образом, можно констатировать, что многолетняя монополия системных либералов и глобалистов разрушена. Некоторым может показаться, что подобное является не таким значительным шагом. Но это абсолютно не так. Именно на основе аналитики правительство пишет программы и проекты развития, а также принимает конкретные решения. Поэтому, иногда, даже государственники от безысходности реализовывали либеральные проекты.

Теперь все будет по-другому. Курс на стратегическое планирование, который взял Андрей Белоусов, полностью соответствует проведению политики государственного капитализма. Планирование опирается на ситуацию и развитие реального сектора экономики, а не на монетарные показатели, индикаторы и графики.

Константин Двинский

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *