НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ: Россия перекрыла подходы к Одессе, Крыму и Кавказу в Черном море

Минобороны объявило закрытыми для судоходства обширные районы акватории в связи с проведением учений и ракетных стрельб, сообщает ИА FederalCity.

Как стало известно, в рамках широкомасштабных учений «Кавказ-2020» военное ведомство РФ продлила запрет на посещение некоторых районов Черного моря до 24 октября.

По имеющейся информации, 10-11 октября комплексы береговой обороны Черноморского флота провели в закрытых зонах учебные ракетные стрельбы на расстояние до 250 километров.

Как хорошо видно на карте, где отображены участки закрытой акватории, все подходы к Крыму и побережью Краснодарского края закрыты для «партнеров» из НАТО.

Этот недвусмысленный намек они, судя по всему, дошел до цели. Так, в начале октября, спешно свернув программу пребывания, акваторию Черного моря покинул эсминец ВМС США Roosevelt DDG 80.

Прибывший 7 октября в Одессу британский эсминец Dragon D35 вынужден отстаиваться у причальной стенке, так как возможности маневрировать в зоне российских учений у него нет.

Британский эсминец Dragon D35 в порту Одессы. Источник: inforesist.org.

Кроме того, значительно ограничены возможности самолетов разведки НАТО приближаться к границам РФ. Только за предшествующие учебным ракетным стрельбам две недели на минимальное расстояние к Крыму более 20 раз подлетали разведчики-целеуказатели Sentinel R.1, стратегические разведывательные самолеты Boeing RC-135W, ДРЛО Boeing E-3 Sentry и  Р-8 «Посейдон».

Подобная активность не могла остаться без внимания Минобороны РФ, и долговременный запрет на полеты в целом ряде крайне важных для НАТО районах Черного моря – адекватный ответ на враждебную деятельность Альянса.

Как и следовало ожидать, жесткие меры России не могли не вызвать очередную волну паники на Украине. Комментируя ограничения, объявленные ВС РФ в Черном море, член «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко договорился до того, что это настоящий повод для начала войны —  сasus belli.

Как утверждает представитель киевского режима, введение Москвой закрытых зон на подступах к Одессе и Крыму якобы «выходит за рамки допустимого».

Учебный пуск осуществляет ракетный катер ЧФ «Шуя». Фото: kchf.ru.

В тоже время российские эксперты так не считают. По их мнению, ВС РФ давно надо было очертить для вероятного противника пределы допустимого и красные линии, за которыми последует неотвратимый и жесткий ответ.

«Со времен СССР военные структуры НАТО не получали мощного отпора на Черном море, и теперь каждый раз, приближаясь к нашим границам, они пробуют нас на прочность. «Накладывая» свои запретные зоны на участки акватории, заявленные НАТО для учений, мы тем самым предупреждаем – не влезай, убьет!», — считает военный эксперт, генерал-майор Юрий Владимиров.

Пока полноценному присутствию Альянса в Черном море мешают ограничения, накладываемые доктриной Монтре. Однако США делает все для изыскания способа обойти ее, а коллективный Запад взял курс на модернизацию ВМС Украины и строительство под Николаевым и Бердянском полноценных военных баз.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *