Навальный подозрительно вовремя «заболел»

Все, кто учился в школе, пожалуй, знают хитрые приемчики, позволяющие вовремя заболеть, чтобы вместо сложной контрольной пойти на больничный. «Внезапная» простуда – вариант идеальный.

Учитель не может сказать, что школьник сачканул, родителям жаловаться не на что – они ведь возмутиться могут, что к ребенку относятся бесчеловечно, подозревая бедняжку непонятно в чем. «Заболевший» чувствует себя настоящим «царем горы» — сидит дома, пьет таблеточки, лопает вкусности. А контрольная тем временем проходит без него. Время идет, о ней даже забывают. И пофигу, что мелкий аферист ради того, чтобы вовремя заболеть, сожрал зимой на улице несколько мороженок, а для усиления эффекта еще и погулял подольше, заранее налив в сапоги воды. Цель, как говорится, оправдывает средства.

Лешка Навальный, которого должны были судить за клевету на ветерана Великой Отечественной войны, тоже подозрительно вовремя «заболел». Ему поплохело буквально за несколько дней перед судом. В том, что решение суда было бы не в пользу блогера, можно не сомневаться. Навальный публично оскорблял и унижал пожилого человека, клеветал на ветерана. Все улики налицо. За такое неуважение он был бы наказан по полной программе и снова отправиться в тюрягу.

Видимо, Лешка просек, что на этот раз ему сухим из воды не выйти, и решил воспользоваться известным школьным приемчиком – «заболеть перед контрольной». Дело нехитрое – при его-то диабете! Несколько дней синячил, потом нажрался лекарств, в итоге слег. Подельники шустро переправили его в Германию. Он там валяется в коме. Но скоро, похоже, очухается, ведь Московский суд приостановил производство по уголовному делу по причине болезни Навального. Дело возобновится, когда он выздоровеет. Но блогер уже на Западе и может еще что-то придумать, чтобы избежать наказания.

Кстати, за «Ив Роше», где было похищено 26 миллионов рублей, он получил 3,5 года условно. Испытательный срок должен истечь 30 декабря 2020 года. Если во время суда по иску о клевете на ветерана вина блогера будет установлена, условный срок по делу «Ив Роше» могут заменить на реальный. Лешка, естественно, оценил перспективу, поэтому и устроил настоящее представление со своей болезнью.

По мнению гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, подельники так сильно суетились и настаивали на вывозе Навального за границу, что создается впечатление, что они действовали по заранее составленному плану. Все получилось быстро, слаженно и гладко. Видимо, Навальный намеренно вызвал у себя плохое самочувствие, чтобы перебраться за границу и избежать суда и наказания.

Навальный – известный аферист. Так что провернуть аферу с «болезнью» и бегством из страны для него плевое дело. Он намеренно вызвал у себя симптомы заболевания, понимая, каким будет эффект если перебухать и нажраться лекарств. Блогер привык к безнаказанности и обнаглел. Совершает ужасные поступки, а отвечать за них по закону не хочет.

Ева Лисовская

Личный гость фрау Меркель

Я не знаю, что произошло с Алексеем Навальным. Возможно, его и отравили. Отравили даже не по политическим мотивам, а из-за его привычки считать чужие деньги. Практически каждый из тех, чье «исподнее» Навальный вытащил на свет божий, теоретически мог организовать нечто подобное. Может быть всему виной и не чей-то злой умысел, а привычка оппозиционного политика баловать свой мозг всевозможными стимуляторами. Не исключаю что виной всему и банальные проблемы со здоровьем, о которых уже немолодой Навальный мог просто не знать.

В общем, у меня нет единой версии по поводу произошедшего, и я однозначно не хочу ломать себе голову подобным. Я просто хочу обратить ваше внимание на то, что происходило после «отравления» Алексея Навального. Гул прессы, возмущение общественников, митинги, пикеты, консилиумы врачей, люди в штатском, заполонившие больницу в Омске, обеспокоенность руководства мировых держав, комментарии Кремля, и как апогей – спецборт из Германии, помещение в престижную клинику «Шарите» и неоднозначное заявление Ангелы Меркель, в котором содержится фраза о «выдающейся роли господина Навального».

Ху из Навальный? Он спас мир, изобретя вакцину от коронавируса? Он нашел способ победить продовольственный кризис и нехватку питьевой воды? Он положил конец гонке вооружений и именно его усилиями на планете воцарился долгожданный и повсеместный мир? Он победил ген старения человека и дал людям шанс жить намного дольше? Он первым вступил в контакт с внеземной цивилизацией? Что сделал этот человек? Почему весь мир следит за его судьбой?

Ничего. Он не сделал ровным счетом ничего. Он просто методично и планомерно раскачивал свою страну, пытаясь любым из доступных ему способов свергнуть существующий политический строй. Делал это отнюдь не бесплатно, и, соответственно, весьма качественно. Массовые беспорядки, удары по репутации России, десятки и сотни соратников осужденных по уголовным и административным статьям, рост политической и социальной напряжённости в обществе – именно благодаря этим заслугам его боится правительство одной страны, и любят правительства других стран, являющихся геополитическими соперниками России.

Без сомнения, среди вас найдутся те, кто скажет, что мы должны бороться за жизнь любого человека. Согласен. Но что-то я не помню подобного ажиотажа, когда умирали великие ученые, когда сгорали врачи, сражавшиеся с коронавирусом, когда уходили из жизни люди, сделавшие так много для нашей страны. Я на вскидку мог бы назвать фамилии нескольких генералов и одного адмирала, к слову боевых офицеров, отдавших большую часть своей жизни служению Родине, которые вынуждены были застрелиться лишь потому, что не получали качественного лечения от истязавших их онкологических заболеваний. Что-то я не припомню, чтобы за ними прилетали самолеты из Германии, а при пересечении границы таможенники указывали в их документах статус «личный гость канцлера Германии».

С Навальным все по-другому. Его любят, лечат, берегут и охраняют. Правда, мне сложно понять, зачем охранять этого человека в немецкой клинике, особенно учитывая тот факт, что он «личный гость канцлера Германии»? Что ему грозит на территории этой страны? Кстати, данным вопросом так же озадачились и простые немцы, налогоплательщики, те, за чей счет проводится данный «банкет».

Даже не смотря на то, что мне плевать на Навального и его дальнейшую судьбу, я готов констатировать, что это весьма тревожный сигнал. Нашему социуму, нашим молодым и активным гражданам буквально кричат – идите в оппозицию, ругайте власть, и жизнь ваша будет прекрасна и насыщена событиями. Именно так это выглядит. Потому что будь он большим патриотом своей страны, умер бы еще в самолете. Потому что патриотов у нас много, а настоящих врагов, коварных и циничных, у нас мало. Патриотом можно и пожертвовать, сами такую судьбу себе выбрали, а врага нужно беречь, чтобы прогрессивное мировое сообщество не обвинило нас в возврате к практике политических репрессий.

Алексей Зотьев

Просто бизнес и никакого коронавируса: «отравление» Навального инспирировала Big Pharma

Спустя несколько дней после происшествия с Навальным все четче проступают контуры заказчиков развернувшейся кампании. «Отравление» главного крикуна идеально подходит для того, чтобы ввести новые санкции против России, причем в новой сфере – сфере лекарств. Ведь «покушение» на блогера произошло в самый разгар выхода российской вакцины против коронавируса на международный рынок.

Формальный повод: «Страна, травящая своих оппозиционеров, не имеет права спасать жизни других». Это главный месседж, который в условиях невидимой фармацевтической войны должен нести полуживой Навальный, находясь в клинике «Шарите». И чем дольше – тем лучше. Истинная же причина – разработка российской вакцины от коронавируса. Если наша вакцина попадет на мировой рынок, это ударит по кошельку фармацевтических гигантов. Они уже пытаются наложить лапу на новый рынок ковидных вакцин, хотя у них еще ничего не готово.

Пандемия коронавируса открыла для «Большой Фармы» невиданные возможности. Половина планеты охвачена ковидной паникой, а COVID-19, как и всякое респираторное заболевание, имеет высокую цикличность и отвечает главной задаче западных фармкорпораций – лечить до бесконечности, а не вылечивать. На кону 300 млрд долларов, Big Pharma уже начала делить рынок в предвкушении баснословных денег за «спасение человечества» по линии ВОЗ.

Так, западные фармкомпании, еще не имея действующей вакцины, уже заключили контракты с правительством США, больше всех пострадавших от эпидемии: например, Johnson & Johnson подписал договор на миллиард долларов, Moderna готовится продавать свою вакцину по 37 долларов за дозу, Pfizer – по 20. Еще 2 миллиарда долларов из американской казны получили французская Sanofi и британская GlaxoSmithKline.

Однако неожиданно эту золотую жилу перекрыла Россия – первой зарегистрировала вакцину от коронавируса. В очереди за российским ноу-хау уже порядка 20 стран, в том числе из традиционной сферы сбыта западных фармгигантов – Южной Америки и Европы. Более того, совместно с иностранными партнерами РФ уже готова производить вакцину в пяти странах. Это означает, что в услугах фармгигантов они нуждаться не будут.

И это только начало. Наибольший интерес к вакцине проявляют страны Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии – рынок, на котором ещё недавно безраздельно господствовали западные производители. И ведь это не разовая покупка: имидж разработчиков вакцины и лучших ученых мира приведет такие же многомиллиардные инвестиции в нашу страну, а не Германию или США, поэтому за эти потоки они будут грызться до последнего.

В стане «Биг Фармы» — переполох. Как точно подметил Александр Гинцбург, директор разработавшего вакцину НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, зарубежный медицинский мир превратился в муравейник, в который сунули палку.

Ведь фармакология — это бизнес, который по объемам превышает наркоторговлю, работорговлю и проституцию вместе с торговлей оружием (годовой оборот 1200 млрд долларов!). Лекарства стоят дороже нефти, оружия и автомобилей. А конкуренция там не просто высокая – она там смертельная. Даже Трамп недавно заявил в контексте своей медицинской реформы о всемогущих «богатых врагах», которым под силу убрать даже президента США, если он покусится на их прибыли.

Что уж говорить о каком-то заштатном блогере, пусть и окончившем престижный Йель в рамках ротации кадров для «цветных революций». «Отравление» Навального призвано не просто сделать Россию «нерукопожатной», но и бросить тень на всю российскую медицину, которая из средства гуманного служения человечеству будет превращенd в карательный инструмент режима. С момента регистрации российской вакцины до «отравления» Навального прошло всего девять дней. За это время либеральные рупоры в России оборвали глотки, глумясь над отечественной разработкой. И все это – на деньги фармацевтических гигантов.

Например, за день до регистрации российской вакцины «Ассоциация по клиническим исследованиям» призывала отложить регистрацию до завершения испытаний. Оказалось, что за призывом стояли крупнейшие мировые фармацевтические компании, входящие в данное объединение, причем шесть из них сами разрабатывают вакцину от коронавируса (Amgen, AstraZeneca (вместе с Оксфордским университетом), Bayer, Janssen Pharmaceutica (принадлежит Johnson & Johnson), Pfizer (находятся на финальной стадии испытаний), Boehringer Ingelheim).

Вклад в дискредитацию российской вакцины внесли также навальнисты и сам Алексей Навальный. Так, в эфире от 13 августа блогер заявил: «…вранье о том, что российские ученые протестировали и уже готовы массово применять вакцину, уже ничего, кроме хохота, не вызвало». Личный врач блогера Анастасия Васильева не раз клеймила нашу разработку, называя её «недоношенной» и «опасной». На чью мельницу лили воду блогер и его приближенные? Ответ очевиден – американских монстров фарминдустрии, которым не должно было составить труда выйти в России на йельского резидента.

Однако история с критикой российской вакцины не прокатила. У нас еще с советских времен гигантский опыт борьбы с эпидемиями, а преемственность никуда не делась. Все это понимают, поэтому и заказывают у нас вакцину от ковида. И тогда Запад переходит к плану Б — санкционному – под предлогом того, что наши фармацевты якобы готовят яды для неугодных.

На самом деле тут нет никакой идеологии – дело банально в деньгах. Производство лекарств — сверхприбыльный и очень грязный бизнес, на котором большие игроки не терпят конкурентов. Норма прибыли там составляет 300%. При такой марже «нет такого преступления, на которое капитализм не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы», как говорил один мыслитель. Ковидный же рынок – самый перспективный на сегодняшний день. Россия вышла на него первой, и её хотят остановить с помощью очередного «чисто английского убийства».

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *