Новые трюки Лукашенко и как он оскорбляет Россию

2020 год начался для Александра Лукашенко кисло. Россия не поддаётся на шантаж, отказываясь возвращать нефтяную халяву, промышленность дышит на ладан, а рядовые белорусы разбегаются в поисках лучшей жизни. Но минский незалежник не теряет надежду удержаться у власти, готовя под выборы специфические трюки.

Какие трюки Лукашенко приберегает под выборы

По соцсетям начал циркулировать слух, будто Лукашенко привязал своё участие в праздновании юбилея Дня Победы в Москве к решению спорных вопросов по энергоносителям и получению поддержки в борьбе за очередной президентский срок.

Тут как раз тот случай, когда я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но если это правда, то достигнут новый уровень днища.

Впрочем, и в случае, если слух – враньё, всё равно в РБ имеют место явления, которые многое могут нам поведать о методах незалежного президента.

«Для россиян ведение бизнеса в Белоруссии становится всё более токсичным.

Когда-то наделало шума дело гендиректора компании «Уралкалий» Баумгертнера. Он приехал в Минск, встретился с Мясниковичем и был задержан в аэропорту.

Но в последние месяцы таких случаев просто тьма.

«Смертельный» салют в Минске повесили на двух консультантов пиротехнической фирмы из РФ.

В деле бывшего замгоссекретаря Совбеза Втюрина также присутствуют трое россиян, которые якобы давали взятки за некие преференции.

Теперь вскрыт масштабный отраслевой «заговор» – якобы российские бизнесмены махинировали с ценами на сахар в союзе с белорусскими топ-менеджерами – сахарозаводчиками».

Для тех, кто не в курсе, поясняю. Совсем недавно прозападный ресурс TUT.by опубликовал вброс о том, что КГБ Республики Беларусь задержал директоров всех сахарных заводов, какие есть в стране.

Новость подхватили СМИ – от прибалтийской финансируемой Ходорковским «Медузы» и EuroNews до российского агентства «Интерфакс».

Но поскольку все сахарные заводы Белоруссии – государственные, то возникают неудобные вопросы.

«Откуда такой размах коррупции в тихой, насквозь подконтрольной госмашине Белоруссии?

Ответ прост. До поры до времени «схемы», практикуемые в разных отраслях, поощрялись сверху. Трудно себе представить, чтобы ВСЕ директора сахарной отрасли настолько потеряли берега, чтобы фальсифицировать экспорт-импорт в государственных масштабах. Это делалось вовсе не тайком, вплоть до того, что плоды этой деятельности видны были даже в продуктовых магазинах. И сахарники, и Втюрин, и банкиры – все они прекрасно знали, что находятся под колпаком, и все выполняли поручения начальства, обеспечивая красивую «картинку» родной экономики. До тех пор, пока Лукашенко не решил, что пора всё это обозвать коррупцией».

То есть, белорусский президент просто начал жертвовать всеми, кто ранее обеспечивал благосостояние правящей Семьи, заодно малюя картину «незалежного успеха». И тогда второй вопрос очевиден:

«А зачем президенту РБ громкие уголовные дела, да ещё в таком количестве?

Многие, наверное, заметили, что практически все перечисленные «уголовки» после шума, связанного с задержаниями, моментально стихали, напрочь и очень надолго пропадая из поля зрения общества и журналистов. Дела «берегут» для создания нужного фона как под президентские выборы, так и под обострение отношений с РФ. Экономика просела, белорусы обеднели? Вот вам враги, на блюдечке. В сговоре с россиянами разрушали целые отрасли».

Понятно, да? Видимо, в случае дальнейшего отказа Путина вернуть нефтяную халяву, Лукашенко планирует объявить клятых москалей ответственными за всё, что творится в незалежной экономике.

Кто сказал: «так это же украинские грабли»? Да, вы правы, это именно они и есть. В Рунете давно шутят, что на самом днище любой несусветной глупости есть люк с выгравированным гербом Евроукрии. Так вот, судя по поведению Лукашенко, рядом с чубатыми спешно бурят вторую скважину, уже отливая на заводе аналогичный люк, только с портретом усатого незалежного вождя.

Чем это всё окончится, предсказать сложно. Но то, что страдать от описанных игрищ продолжат именно рядовые жители Белоруссии – факт.

«Война за нефть» – она ведь бьёт по каждому, кто не ворочает миллиардами, а просто хочет спокойной жизни и нормальных отношений с соседями.

Только вот без интеграции в рамках Союзного Государства, никаких нормальных отношений у Минска с Москвой не будет. А будет отчуждение и сепарация.

Россия, судя по спокойствию Путина, к этому варианту явно готова.

Допустим, не приедет Лукашенко в Москву на 9-е мая, наконец-то показав цену всем своим сказкам о братстве, и пусть. Незалежники в вышиванках и правда ведь участвовали в Великой Отечественной совсем на другой стороне.

Руслан Осташко

Никто не может так оскорблять Россию, как оскорбляет нас Лукашенко

Анонсированной Лукашенко встречи 7 февраля с Путиным не будет. Путин не может согласиться, что он лживый обманщик, а россияне истеричные крикуны со странностями. Не первое и не последнее оскорбление России, президента, всех россиян. Заслуживает наказания.  

Момент истины в том, что лживость и хамство — это не добрые отношения. Добрых уже нет. Он вызывал симпатии, потом — настороженность, а нынче — стойкое отвращение. 

 «Скорее всего, 7 февраля мы встретимся с Президентом Путиным. Я так понимаю, и об этом ему буду говорить открыто, — некий момент истины наступил. Мы с ним создали эти добрые отношения. Мы были архитекторами этих отношений, нам ли их ломать на исходе нашей политической карьеры. Мы же не вечные. Что мы оставим после себя — вот в чем вопрос».

Как Путин обманул.

 «Но если вы пообещали за 5 лет (когда «Белтрансгаз» купили) вывести нас на внутрироссийские цены, так выводите. Зачем же вы нас обманываете? Притом не обманываете, а думаете, что мы это забыли».

Как странные русские под санкциями стараются в засос целоваться с Америкой, но у них не получается. И  как весь мир будет аплодировать Лукашенко:

«В России озаботились. А что, мы больше сделали с Америкой, чем Россия? Вы посмотрите: они взасос с ними стараются поцеловаться. Не получается, правда. Мы что, переживаем? Мы радуемся за них, когда они обнимаются и целуются. Тут целый какой-то скандал подняли: ах, приехал госсекретарь! — сказал Лукашенко. — Да, приехал. И я не скрывал, я вам намекнул, что у нас заочно давние отношения. Если рассекретить все материалы, то мир нам аплодировать будет».

О крике и безысходности.

 «Мы хотим просто честных, чистых, прозрачных отношений. Не хотите — пусть скажут нам об этом. И не надо кричать: «Ах, Помпео приехал. Завтра Трамп приедет… Что они будут делать?» 

Как русские обманывают с нефтью.

 «Что мы просим сейчас от россиян (они там в позу ставили и нас на колени пытаются поставить): если вы не можете в Евразийском союзе беспошлинно нам поставить нефть (налоговым маневром заменили, дурачков нашли), продайте нам по мировым ценам. А как вы Венгрии, Польше, Западу поставляете? Без премии. Разве может так старший брат относиться к самому близкому народу?» 

Как русские наживаются на белорусах.

«Притом мы же не просим у них никаких денег. Мы уже и кредиты им заплатили за прошлый год, не перекредитовывались. А если говорить по кредитам, то американцы им платят 1,5% за то, что они там валюту держат, а мы им платим от 4% до 6%. Счастье нам подарили — $1 млрд ежегодно мы России платим. Они удачно разместили свои деньги».

Как Беларусь кормит Россию.

«Мы готовы сотрудничать. Но это должно быть честно, прозрачно и искренне. Не просим ничего дополнительно к тому, как они работают на Западе. Сегодня $127 за 1 тыс. куб.м газа предложили. Спотовые цены в Европе — до $100 газ стоит. Мы же тоже видим, что в мире происходит, и считать умеем. Поэтому не надо кричать, что вы нас кормите. Кто кого кормит, показывает товарооборот. У нас сегодня отрицательное сальдо во внешней торговле с Россией $9 млрд. То есть они у нас продают на $9 млрд больше, чем покупают. Так кто кого кормит?Специалисты это понимают».

Никто в мире не может так оскорблять Россию, как оскорбляет нас Лукашенко. Это безобразие пора прекращать.  

После грубого отказа от предложенных цен и кривых базаров цена на нефть и газ для режима Лукашенко должна измениться. 

Если предложенные скидки не устроили, правильный выход из торга один — СКИДОК ДОЛЖНО СТАТЬ МЕНЬШЕ. 

Ну или не быть совсем.

Сергей Нетёсов

Нас предают союзники? Тем хуже для них!

Последнее время стоит вой некоторых экспертов. Путин совсем сдурел — всех союзников готов растерять. Даже Белоруссия, всегда верная Кремлю, из-за его дурости и жадности готова бросится в объятия США.

Как понимаете, речь прежде всего о батьке Лукашенко. Как он обиделся на жадную Москву, которая более не желает дотировать его режим за свой счет. За наш с вами счёт.

Лукашенко не устраивают цены на нефть в 83% мировых и газ, дешевле чем остальным соседям. Батька требует нефть не дороже 80 % от мировой цены и газ, как в Смоленской области.

На это ему резонно возражают — хотите такие цены, начинайте реальную интеграцию с Россией. Не хотите интеграции? Платите, как все иностранные государства.

Батьку это не устраивает. Он привык обещать, получать преференции и ничего не делать. Приучили его к этому. Но, видимо, Кремлю это надоело. Надоели закидоны Минска, отказ поддерживать внешнюю политику России, отказ признавать Крым нашим и поставки ГСМ из Белоруссии для ВСУ.

Понимая, что система даёт сбой, Лукашенко, как настоящая политическая проститутка истерит, рассказывает, в какие позы его ставит Россия и пытается продаться западным клиентам.

Теперь ещё и госсекретарь Помпео пожаловал в Минск. Всёпропало! Теряем самого верного союзника! Путин виноват!

О потере какого союзника переживают многие наши (как бы наши) эксперты? Спрашивается — а зачем нам такой союзник нужен? Готовый дружить только за деньги. И ничего, кроме разговоров о братстве, для России не делающий?

Да пусть валит на все четыре стороны! Без России он никто! Западу он не нужен. Как метко заметил один известный журналист, опыт Януковича ничему не научил Лукашенко. Вот и пусть следует путём Саддама Хуссейна или Каддафи.

А у России есть только два надёжных союзника. Как точно выразился Александр III. Армия и флот. Слава Богу, они сейчас достаточно сильны. И лучше вкладывать деньги в их развитие, чем дарить всяческим политическим проституткам.

Едкий Натр

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *