О блокировании резолюции по делу с MH17, «изящности» в политике и неотвратимом наказании (Константин МОчар)

В своё время начали сотрудничество с писателем,  журналистом, философом и политологом  Константином МОчаром. А поскольку видим повышенный интерес наших подписчиков к видео по его текстам, решили данную работу усилить.




В своё время уже показывал данный текст, и читатели неплохо его встретили. Хотя — случилось это больше из-за весьма актуальной на тот момент темы и некоторых, вроде, правильных моих мыслей. Но отнюдь не из-за достойной подачи материала и  хорошей редакции текста. 

Сейчас постарался всё исправить. Думаю, читатель материалом в совершенно другой редакции, вместе с послесловием, не будет разочарован… Тем более, с учётом соображений, высказанных в предисловии к тексту (2). 

                                                         *    *    *

РФ заблокировала проект резолюции по международному трибуналу по MH17; я надеялся, получится изящнее 

Уважаемый коллега sakh60, РИА Новости и Ольга Денисова сообщили нам, что «Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН принятие проекта резолюции о создании международного трибунала в отношении виновных за крушение пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины в июле прошлого года.

За принятие документа проголосовало 11 членов СБ ООН, Китай, Венесуэла и Ангола воздержались. Россия, являясь одним из пяти постоянных членов Совета, применила право вето.

Проект резолюции, представленный в середине июля Малайзией от группы стран, проводящих расследование авиакатастрофы (Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина), признает крушение пассажирского лайнера угрозой международному миру и безопасности и предписывает создание международного трибунала для привлечения виновных к ответственности по главе VII Устава ООН.

Россия не поддерживает предложение о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing на Украине, поскольку эта авиакатастрофа является результатом уголовного преступления, которое нельзя расценивать как угрозу международному миру и безопасности. 

Тем более что ранее СБ ООН никогда не создавал трибуналов по подобным ситуациям. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сама идея его создания призвана обеспечить виновность тех, кого ответственными считает Вашингтон.

Как известно, в результате крушения в Донецкой области пассажирского Boeing-777 компании Malaysia Airlines, который 17 июля 2014 года следовал из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, погибли все 298 человек, находившихся на борту лайнера. Сразу после трагедии Киев во всем обвинил ополченцев, но они заявили, что не имеют в арсенале средств, позволяющих поражать воздушные цели на такой высоте.

В первой половине октября 2015 года совет безопасности Нидерландов должен опубликовать окончательный доклад по причинам авиакатастрофы» (3, ред.)

…Честно говоря, я сейчас немного расстроен — что «закрутился», не успел написать статью, которую долго обдумывал, результаты которой предвкушал заранее. Потому что почти стопроцентно был уверен, что Россия не пойдёт на такое действие, как использование права вето руками нашего, русского представителя — учитывая тот лай, который сразу бы начался после нашего вето, лай с очень многих «собачьих будок».

Я надеялся (и даже готов был под этим подписаться!), что наша страна договорится с единственным нашим союзником в Совбезе ООН, тоже имеющем право вето, что это будет сделано его «руками». Поскольку уже давно Россия, как напомнил мне мой коллега ansav — в комментарии под текстом (1) — «ведёт с Китаем согласованную политику», и вполне естественно было ожидать от этого нашего почти-союзника помощи. 

Помощи, чтобы вывести нас из-под удара. Ведь это нас, а не Китай, чуть ли не напрямую обвиняют в гибели Боинга (де-это наш Бук, это наши специалисты-зенитчики, это руководимые Россией ополченцы Донбасса сбили его…)

При этом я понимал, что договориться будет тяжело. Здесь ведь надо учитывать и вековую осторожность китайцев и их особый менталитет, и немалые тысячи лет истории Китая, мудрость Кон фу цзы и Лао цзы — чего стоит одна только древняя даосская (Даосизм — учение о дао или «пути вещей», китайское традиционное учение, включающее элементы религии и философии) мудрость-пословица китайцев:



«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, подожди, и ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика».

Конечно же, сейчас мы скорее друзья для Китая, и эту пословицу я привёл здесь лишь как пример особого, «не европейского» подхода китайца к жизни, к окружающей реальности… И моего понимания, что договориться будет сложно.

Но, будучи инженером по первому образованию, я и  «по жизни» уверен, что абсолютно всё является технологией, что всё возможно сделать в этой реальности — а если это не получается, то лишь потому, что ты не нашёл или не освоил определённую, необходимую для этого технологию.

Лично мне казалось, что цена вопроса по трибуналу для нас достаточно велика, и поэтому убедить нашего великого восточного соседа удастся. Но…по каким-то причинам, для нас, не приближённых к большой политической кухне, неведомым — уговорить не получилось!

Так что Виталию Ивановичу Чуркину, Постоянному представителю Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН, пришлось, как Александру Матросову, лично броситься на вражескую амбразуру. Но, как мы знаем, Виталию Ивановичу не привыкать (напоминаю, текст 2015 г. — КМ) 

А ещё теперь, тысячу раз увы, мы какое-то время будем огребать… Но всё равно это лучше, чем если бы мы позволили этому трибуналу — однозначно ещё одному инструменту клеветы на нас — родиться.

Да, конечно, наши заокеанские, как говорил дорогой ВВП, «партнёры» обязательно ещё что-нибудь придумают. Поэтому — и сейчас, и позже — будем решать проблемы по мере их поступления.

Если конечно, ещё какой-нибудь «аналитег» чего-нибудь заранее не предвидит…

                                                  Послесловие

Больше четырёх лет прошло уже со времени первой публикации вышепоказанного текста, и много чего уже произошло и поменялось. И Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН, Виталий Иванович Чуркин, которому «не привыкать», увы, не выдержал всей этой грязи и подлости Запада против нашей страны — его «александро-матросовское» бросание на вражескую амбразуру закончилось гибелью. 

И «заокеанские партнёры» действительно немало чего ещё против России придумали — чего стоит только допинговый предолимпийский скандал, с многоуровневым обвинением наших спортсменов и даже нашего государства. А ещё «сериал» с «отравлением» в Солсбери, несколько раз возобновляемый, а ещё подготавливаемые «белыми касками» «химические отравления» в Сирии, а ещё постоянно добавляемые санкции…

И Малайзия совсем уже по-другому смотрит и  на старания Запада обвинить Россию, в свете предоставленных Россией доказательств противоположного.  И с Китаем за прошедшие 4 года мы только укрепили взаимопонимание и союзнические отношения — хотя они пока не совсем формализованы. Всё чаще и всё больше Китай идёт на ранее невиданные в своей пятитысячелетней истории действия по поддержке России. 

И всё меньше верят русские клевете западных наших врагов и их «пятой колонне» в России, либерастам и не только, что «Китай спит и видит, как бы захватить территории России». Мудрые китайцы понимают, что схема трёх врагов у костра лишь до тех пор является наиболее безопасной, пока двое из них не объединятся и не убьют третьего.      

Но при всём-при этом не поменялся, точнее, никуда не исчез только «европейский сериал» с MH-17, который почище мексиканских. Он всё ещё продолжается, даже невзирая на вышеуказанное мнение основного пострадавшего, Малайзии — что власти данной страны выражают всё большее недоверие проводимому Нидерландами (читай, США) расследованию авиакатастрофы с MH 17. 

ТО есть в никуда не девшейся информационной войне Запада «и лично» США против нас (как части мировой гибридной войны), наши западные «партнёры» упорно продолжают пытаться уговорить весь мир, что «чёрное это белое». 

И ещё они всё ещё надеются  «отмазать» свою марионетку — бывшую Украину — послушно выполнившую их указание и сбившую данный пассажирский самолёт. И не столько потому, что чувствуют свою ответственность «за тех, кого приручили» — Западу всегда было плевать на судьбы своих «сукиных сынов». 

Дело, во-первых,  и в том, что проект бывшей Украины как Анти-России пока не закрыт  — Россия серьёзно и в полную силу этим ещё не занялась, пока недосуг. И, во-вторых, при таком факте «неотмазывания» сразу всплывёт и необходимость следующего  уровня реального, а не фейкового расследования — кто и каким образом давал киевской хунте указания по поводу вышеуказанного террористического акта в небе над Донбассом. 

Потому что никуда не делся и факт устройства государственного переворота 2014 г на бывшей Украине, вместе с расстрелом «небесной сотни» и провоцированием войны на Донбассе, приведшей к гибели то ли 14, то ли 60 тысяч (последние цифры по данным германской разведки) жителей бывшей Украины. Вместе с убийствами крымчан под Корсунь-Шевченковским, вместе с одесской Хатынью, вместе с многими другими жутчайшими фактами убийств и террора на данной территории. 

Потому что тогда дело действительно «запахнет» обвинениями в государственном терроризме и реальным, не фейковым международным трибуналом, по типу Гааги с Милошевичем, Шешелем  и другими руководителями бывшей Югославии. Реальным трибуналом и осуждением представителей Запада «и лично» США. 

Понятно, что последние пока очень сильны, что  они пока выступают против России и реально «прогрессивного человечества» довольно сильным и консолидированным фронтом. Но… времена меняются, а кризисы при капитализме, как и материя,  являются «объективной реальностью, данной нам в ощущениях». Когда последние всё чаще это доказывают.  

И тем более тот кризис, глобальный, приход которого, из-за грандиозной американской долларово-долговой пирамиды, абсолютно неизбежен. Как бы там, за океаном — по примеру Гитлера глубоко в бункере под рейхсканцелярией,в начале мая 1945 г. — усиленно «не оттягивали свой конец»… 

Константин МОчар


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *