Они ненавидят Россию, но лечиться и пересидеть хотят в России

Эпидемия коронавируса вскрыла многие проблемы, обнажила внутренний мир людей. Люди по разному себя проявили и проявляют во времена испытаний. Сейчас как раз такое время. Мы видим как проходят испытание государства и люди. Россия на фоне многих западных стран достойно показала и показывает истинный свой характер. Даже Запад был вынужден признать действия России по борьбе с коронавирусом самыми эффективными и правильными, а уровень медицины наиболее подготовленным к подобным событиям.

В настоящее время нерешаемых проблем в борьбе с коронавирусом в России нет. Всё делается быстро, эффективно, без паники и истерик, многое с опережением событий. Граждане России верят государству, президенту, нашей медицине, науке и ведут себя в основном дисциплинированно, спокойно. Лечение больных проходит планово, организованно и гласно. Россия уверенно и твёрдо борется с пандемией, даже оказывает помощь другим странам. Можно перефразировать известную фразу «В России всё спокойно!». Чего не скажешь о Западе.

Оттуда началось массовое паломничество и можно сказать паническое бегство в Россию наших сограждан, которые покинули Россию по разным причинам. Они почему-то все решили рвануть в Россию для выживания и спасения от коронавируса. Многие вдруг захотели именно в России пересидеть трудные времена. Я здесь не говорю о тех людях, которые там находились и находятся по служебной необходимости, или своей свободной воле, и при этом помнили и помнят о своей Родине, любили и любят её, не позволяли и не позволяют себе говорить гадости в адрес России. Не об этих достойных гражданах России идёт речь. Речь пойдёт совершенно о других «уехавших» из России людях. Которые что в России, что за пределами России постоянно извергают из себя потоки ненависти, злости, лжи и передёргиваний в адрес своей Родины — России. Успехи России их не радуют, они не видят успехов. Эти люди просто ненавидят Россию и всё, что с ней связано, сваливая причины своей ненависти на власти и президента Путина. Поговорим об этих «уехавших».

Совсем недавно официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова в очень эмоциональной форме прокомментировала ситуацию с обращением в МИД России весьма состоятельной семьи. Родители озаботились возвратом своего чада из Англии частным самолётом. Мотивация их была следующей — в России чаду будет безопаснее, да и при необходимости медицинское обслуживание будет более высокого качества. Короче, караул, спасите любимого деточку. Захарова довольно резко отозвалась о «гражданах мира», которые многие годы «оболванивались и платили золотом за тлен», а теперь «сдувают пыль с российских паспортов».

Но, это только вершина айсберга. На самом деле в многотысячной армии тех, кто радостно и с брезгливой гримасой покинул Россию, далеко не только миллионеры и миллиардеры. Вот их как раз и немного от общего количества «уехавших» от постылой для них Родины — России.

За определённое время в России оформилась весьма значительная прослойка граждан, для которых невыносима жизни в России, но в тоже время эта самая нелюбимая ими Россия обеспечивает им финансовые поступления, которых вполне достаточно для относительно беззаботного проживания в более приятном лично для них уголке земного шара. И совсем не обязательно это должен быть шикарный особняк в элитном районе Лондона или прекрасная квартира в Нью-Йорке. Для большинства этих людей вполне достаточна заиметь комнатку с удобствами в коридоре где-то на островах или тропических местах Азии. А для обеспечения ненапряжной и вполне комфортной жизни можно сдавать в аренду свою недвижимость в России и прирабатывать фрилансом, что в достаточной мере обеспечит нужды этих скромных в запросах представителей указанной прослойки «уехавших».

Ну, уехали так уехали. Всё было-бы неплохо, если-бы они там и остались насовсем. Однако, самое обидное во всем этом то, что все эти «расчудесные» люди никогда и ни за что не откажутся от российского гражданства ненавистной им России. Объясняется это тем, что источники их финансового благополучия и обеспечения неразрывно связаны с Россией.

А какие причины побуждают этих граждан России уезжать в заветные места за рубежи Родины? Для них совершенно невыносимы: отсталость родных пенат от великой цивилизации зарубежья, деспотизм и диктатура власти Кремля, грубость нравов народа, которая так оскорбляет их нежную и чувствительную душу, закостенелость общества, которое не понимает чаяний представителей секс-меньшинств, отсталость экономики, страшная военная гонка против мирного Запада, и самое жуткое — климат.

Интересно то, что большинство богатых «уехавших» очень редко вслух озвучивают побудительные мотивы своего уезда из России, при этом они предпочитают не озвучивать публично мысли, которые могли бы в России расценить, как оскорбительные и неприличные. В отличие от этих умных и богатых «уехавших» довольно большая часть остальных «уехавших» постоянно позволяют себе хамские и оскорбительные выпады против свой Родины.

Они неустанно и злобно поливают помоями в социальных сетях Россию, гневно и сладострастно «обличают» её недостатки из США, стран ЕС, Вьетнама, Таиланда, Гоа, Мексики, Турции. Издевательски и презрительно отзываются о своих недалеких, по их мнению, согражданах, которые «пашут» на климатически неблагоприятной Родине.

Однако, все эти «уехавшие» не отказываются от гражданства России, не сдают паспорта России. И в дополнение к открытому позиционированию себя как ненавистников России, они в последнее время проявили очень ярко ещё одну сторону своей отвратительной сущности.

Как раз во время панических настроений в мире по поводу коронавируса, введения странами строгих мер по отношению к негражданам, проблем с лечением, отказом от лечения и госпитализации неграждан, выставлением огромных счетов за лечение, можно было видеть в СМИ истерические вопли и обвинения России от «уехавших». Обвинения в том, что она бросила за рубежом на произвол судьбы своих «достойных» сыновей и дочерей. Что Россия «подло» и «жестоко» не идёт им навстречу в обеспечении их липовыми документами для легализации за рубежом и т.п.

Ими были поданы во все инстанции России и СМИ бесчисленные коллективные и индивидуальные панические и гневные воззвания от самых «лучших и прекрасных» «уехавших» из России граждан, которые теперь живут в самых разных концах света. Они вдруг и внезапно оказались не в столь комфортных условиях. Их почему-то не хотят ласкать, жалеть и лечить в тех странах, которые для «уехавших» были и казались лучшими местами на Земле. Как так? Они уехали из ненавистной им «Рашки» в рай земной, а их в раю за людей не считают? Кто виноват? Кто должен спасти «лучших» граждан России? И, как обычно, эти ненавистники Родины взвыли: «Проклятая Россия, ненавистная Рашка, её отвратительная власть и поганый Путин обязаны нас спасти – и немедленно!».

А Россия что? А Россия не лишает произвольно своего гражданства, она не бросает своих граждан. Уже многие граждане вернулись спецбортами. А для тех, кто ещё остался по каким-то причинам за рубежом, это означает, что все они будут вывезены, даже из самых экзотических мест, а самые отъявленные «уехавшие» русофобы и ненавистники Родины останутся нашими согражданами. Россия спасает даже подонков, которые оплёвывали её из-за бугра.

И всё-таки в России испытывает ненависть и презрение к своей стране и её глубинной сути меньшинство граждан. Причем чем дальше, тем менее приемлемым является публичное высказывание подобных взглядов. Эти ненавистники России встречают всё больший отпор и неодобрение подавляющего большинства населения.

Валерий Топчиев

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *