Ответ Василию Уткину на его заявления про Россию

На фоне всего того информационного безумия, с глобальными переменами, угрозами мировой экономике и полной сменой парадигмы развития общества на ближайший год, лично мне невдомёк: неужели людям в нашей стране действительно есть дело до периодически подплывающих к вентилятору различных медийных персон, что считают нужным выставить своё «важное» и «экспертное» на потеху публике?

Сперва Галкин с «острой» политической повесткой, натянутой на покрывшиеся плесенью номера, затем Водонаева с историями о «плождении нищеты». И каждый раз где-то неподалеку оказывались Медиа Ходорковского, а на защиту внезапно прозревших от безвестия бывших звёзд грудью вставали мошенники вроде ФБК, готовые отстоять незаметную глазу честь «мыслителей» в социальных сетях.

То, с каким усердием определённые финансовые структуры выцепляют из общей партии списанных знаменитостей тех, что ещё подают признаки жизни и способны выступить против «кровавого режима» — зрелище невероятно интересное. И плевать, что выступления эти неостоятельны и попросту нелепы. Так даже лучше: последователям псевдолиберальной массы не стоит перегружать головы основами государственности и формирования общества. Вот вам более-менее известная личность, вот — продукт её зачастую ограниченного мировозрения. Смотрите, как на самом деле плохо вам живётся в России.

Если выжимать все до последней капли, то одной медийно воскрешенной персоны хватает в среднем на месяц активной пропаганды. После чего батарею желательно заменить на новую и можно продолжить наращивать обороты. А старую — обратно в утиль. Правда, разлагаться будет долго. Но так даже лучше.

На минувших выходных снова произошла замена, а неангажированные журналисты принесли на согласование речь Василия Уткина с публичным отречением от государства. Практически заглохший мотор антироссийской машины пропаганды загудел, издав густое облако дыма, а уже к понедельнику все силы были брошены на освещение словесной перепалки Уткина и Соловьева.

Владимир Соловьёв совершенно не хочет учиться на опыте предыдущих провокаций и снова с лёгкостью идёт на конфронтацию с очередной далёкой от политических процессов фигурой, в свойственной ему манере подливая масла в огонь и активно участвуя во всём этом балагане.

Окунаться глубже в дремучее и бесконечно отвратительное болото я смысла не вижу. Хочу лишь зафиксировать перебросы нечистотами с одной стороны на другую под ликующие визги мошенников и других деятелей антироссийской направленности. И пока одни недоумевают от глупости и хамства Василия Уткина, а другие возносят его на руках, награждая за победу над скандальным ведущим, у меня возникает лишь один вопрос: зачем?

Зачем стороннему наблюдателю пытаться вникнуть в этот балаган? Это не столкновение идеологий, не конфликт интересов, и уж тем более переброс фекалиями не имеет отношения к «борьбе с кровавым режимом». Если вам смешно наблюдать за тем, как два взрослых человека, гордо именующих себя журналистами, бранятся как дети, неподелившие игрушку — ради бога. Но не нужно придавать всем этим обидкам и потоку оскорблений в адрес друг друга сакральный смысл. А СМИ, что пытаются вылепить из получившейся субстанции фундамент для последующей пропаганды, лишь в очередной раз характеризуют приоритетность собственной работы.

Самое ужасное в том, что все эти восхищения «гражданской позицией» и разбор наиболее острых высказываний в адрес оппонента призваны отвлечь людей от главного — абсолютно инфантильной и пагубной для общества позиции.

«Государство, ты мне на кой?» — вот основной плод умозаключений Уткина, пришедшийся по вкусу как медиа Ходорковского, так и его западным партнерам. В этом вопросе одновременно кроется как и суть всей либеральной идеи, так и узколобость человека, его смормулировавшего.

Прошу прощения за резкость, но не вижу смысла избегать очевидное. Человек, что сравнивает самоизоляцию как меру защиты населения от коронавируса с добровольным заключением в тюрьме — явно не большого ума. Даже упорядочить речь Уткина и попытаться вычленить из неё отдельные тезисы задачка не из простых.

Так, Василий утверждает, что государство и образовано с целью защиты людей ему доверившихся от внешней угрозы. Что, по сути своей, правда. Но следующим же абзацом он не признаёт самоизоляцию одной из мер по сдерживанию коронавируса, утверждая: я и сам могу запереться в квартире.

Не поспоришь. И зачем нужно государство, если россияне в состоянии сами проанализировать текущую ситуацию и принять решение массово забаррикадироваться в квартирах?

И так — все две минуты, что гуляют по сети. Обычно анализируя подобные вбросы я пытаюсь выделить несостыковки и способы обмана населения. Но в случае с Василием Уткиным вся столь тиражируемая речь и есть одна большая глупость и несостыковка. Спортивный журналист свято убежден, что до тех пор, пока власти не переведут деньги на его счёт, средства в Фонде Национального Благосостояния не тратятся на сдерживание коронавируса. Более того, Уткин ставит вопрос: а есть ли деньги в ФНБ вовсе?

Есть, Василий. И тот факт, что вы задаёте себе этот вопрос, косвенно подтверждает целесообразность их использования. Ведь если вы не взвыли от резкого повышения цен на продукты, коммунальные услуги и прочие блага — значит, деньги из Фонда благополучно заделали дыры от обесценивания нефти и бушующей уже 3 месяца пандемии коронавируса.

Собирая материал, я наткнулся на интересную статью, в которой автор детально анализирует собранный на коленке из абсолютно бездарных тезисов образ Василия Уткина, поэтому не имею желания повторяться. Да и на Уткина мне наплевать.

Лично мне обидно за то мировоззрение, что сложилось у нас при переходе в «гражданское» капиталистическое общество. Где государство — обслуживающий персонал, которое обязано по факту обеспечивать каждую нашу потребность, пусть и сиюминутную. Мы же с вами не обязаны ему ничем, кроме налогов, течения и распределения которых мы даже и не знаем.

Нам и не нужны ни понимание, ни знание: мы — потребители собственной Родины.

В эпоху цифровизации и глобализации детям нового времени открылся целый рынок различных стран. И если государство отечественное не может удовлетворить нужд наших, то всегда есть другая фирма. Она и порядок наведет, и дураков, денежки вам не дающих, уберёт.

Патриотизм и любовь к отчизне — избыток тоталитарного строя. Лишь метод пропаганды. Своя рубашка ближе к телу, а если на рубашке красуется лого крупной иностранной фирмы — то она и приятнее как-то. Цивилизованнее, что ли…

И вот подрастает поколение, взрощенное на сладких речах про кисельные берега. Поколение, которого оторвали от молока матери под предлогом того, что у чужой-то матери молоко вкуснее.

Как это случилось и кто виноват? Нет однозначного ответа и быть не может. Проблема засела глубоко в нашем сознании, и определённым влиятельным структурам выгодно, чтобы она оставалась там всегда. И если мы не перестанем выставлять свою Родину на торги, то однажды вопрос «Государство, ты мне на кой?» получит столь желанное для злопыхателей продолжение.

Беседующий гражданин

Комментатор Василий Уткин продолжает «жечь»: сравнил Путина с «хромой уткой», и признался что не понял, как Крым стал российским

Находясь в самоизоляции, знаменитый футбольный эксперт Василий Уткин начал постепенно расслабляться, и говорить то, о чем думал, но в чем боялся признаться.

Сначала футбольный комментатор назвал «голос Кремля с озера Комо» Владимира Соловьева обезьяной. Причем очень нехорошей, нарушающей сексуальную ориентацию нормальных обезьян. Потом он наехал на государство, которому должен платить налоги, сидя в самоизоляции, а теперь и вовсе прошелся по Владимиру Путину. «Люди, которые нами в России правят, скорее всего, очень даже неплохие. Просто они думают, что если выйдут из-за кремлёвской стены и пройдут по улице, то здесь стоят телефонные аппараты и позвонить стоит двушку. А всё остальное в них, может быть, и неплохо. Я склоняюсь к гипотезе, что из-за всех перемен в конституции, в частности и обнулении президентских сроков, многие стали смотреть на Путина как на хромую утку, когда не так важны его распоряжения, как важно разобраться, что будет позже», — заявил он в интервью YouTube- каналу Алеси Бацман. Но и на этом не остановился, пока еще не хромой Василий Уткин. Дальше он задел самую табуированную тему — Крым. «Все мои знакомые рассматривают Крым и Донбасс как проявление тех проблем, которые привели Россию к тому положению, в котором она сейчас находится. Первое проявление, что всё здорово пошло не туда, это то самое заседание «Единой России», где было объявлено, что Путин возвращается. Я очень расстроился, что они решили это без меня, ведь это меня касается, как и других 140 миллионов парней и девчонок. Для меня поворот случился именно тогда, все остальное — проявление. Крым вполне мог быть российским, если бы у крымчан пользовалось успехом российское образование, если бы люди покупали российские товары, если бы там работали российские бизнесмены и выигрывали конкуренцию. То, как Крым стал российским, сложно принять, я это не очень понимаю», — сказал Уткин. Ну, хотя бы не о проклятом коронавирусе….

Столица — С

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *