«ПАРТНЁРЫ» встревожились из-за исчезновения Крыма с их радаров

Не секрет, что силы НАТО долгое время проявляют интерес к Крымскому полуострову. Это повелось еще с того момента, когда территория входила под юрисдикцию Украину.

Причина кроется в уникальном стратегическом и географическом положении Крыма. Ведь контроль над ним означает влияние на большую часть бассейна Черного моря и некоторые европейские страны.

Когда полуостров был украинским, западные спецслужбы чувствовали себя там как рыба в воде. Они контролировали воздушное пространство посредством многочисленных комплексов радиолокационной разведки.

Но все изменилось, когда Крым по результатам народного волеизъявления отошел к РФ. Сразу же появились мощные отечественные средства радиолокационной борьбы.

В их число вошли комплексы «Красуха-4С», а также установка, известная под кодовым названием «Мурманск-БН». Он покрывает своим действием примерно 5 тысяч километров. В результате все сигналы противника полностью блокируются. Это на себе ощутили западная авиация, включая F-22 (бортовая электроника была полностью выведена из строя), а также украинские беспилотники. Последние просто очутились в море.

Армата

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *