Пентагон боится России больше, чем терминаторов

Еще бы, терминаторы-то родные — свои — американские, теплые, ламповые, собранные в Китае! Правда, это именно западные фильмы про то, что будет, когда у искусственного интеллекта сорвет крышечку — но то, говорят правильные американские генералы — лишь вымысел (хотя чего-то про «Железного человека» это их не смущает). А вот китайский искусственный интеллект или не дай бог, российский – это, говорят, очень страшно, у нас на местах люди так переживают, что начинают жрать всякую ерунду. Это я про то, как американских служивых уличили в употреблении на базах, где размещен звездно-полосатый стратегический арсенал — далеко не варенья.




Ясно же, что люди просто перенервничали. Их пугает не только наш новый «Ярс», не только старенькие «Тополя» и «Сатана», но и система «Периметр». Которая, что случись, разбираться не будет «Ктоздесьвласть» — а тупо шарахнет в ответ. И, говорят штатовские вояки — так нельзя, это нечестно, это — небезопасно, наконец!По его словам, системы искусственного интеллекта не должны участвовать в контроле ядерного вооружения, поскольку они запускаются по определенным параметрам и показателям.

Теоретически — с бывшим замом министра обороны США — не поспоришь. Проблема в том, что, во-первых: 1) США единственная страна, которая использовала ЯО по живым людям, 2) именно США развязали много войн, убили много людей, а недавно угрожали, что Сирии, которая уничтожила свое оружие массового поражение, что КНДР — которая как раз получив «ядрен-батон» себя — обезопасила.

И да, вот только-только именно США расторгли ДРСМД и тут же — спустя жалкие две недели — запустили на полигоне «запрещенную» ракету. Не страна, а пример для пафицистов во всем мире. Зрители аплодируют, аплодируют. Но, продолжим слушать взрослого вроде дядю — там много интересного!

В некоторых ситуациях искусственный интеллект может расценить неопасные факторы как представляющие угрозу, и это является «тревожной перспективой».В частности, приводится в пример российская система «Периметр», которая может принять сейсмическую активность за ядерные взрывы, после чего направит запрос в штаб войск, и если вдруг не получит ответа, может отдать команду на запуск межконтинентальных баллистических ракет.

А это — мы наблюдаем случай — так называемого вранья…. потому как сейсмическая активность это одно, а вот принципы работы, а они известны, российской системы, которая мешает спать американским генералам, «Периметр» — вполне известны. Цитирую:

Система, изучив обстановку и проанализировав внутреннюю и внешнюю политическую ситуацию, отсутствие или присутствие связи со штабом, а также электромагнитный фон по всей территории страны, принимала решение и давала команду на старт.



Т.е. — разом должна отключиться связь, а это не одинокий двужильный телефонный кабель, как мне думается, затем — должен измениться электромагнитный фон, и к тому же — уверен, у системы есть режим «боевого дежурства». Другое дело — что пока ДРСМД соблюдался, подлетное время все-таки было относительно большим, чтобы оставался запас на ошибку. Однако, благодаря «западным парнетрам», а также их системе ПРО, которая не ПРО, и вообще мирная — это время снижается до неприличия. А виновата, разумеется, Россия — могла бы просто сдохнуть. Как и Китай, ему тоже досталось:

«Представьте, система искусственного интеллекта в командном центре китайских войск, проанализировав оперативные данные, заявляет, что США готовятся нанести удар по Китаю, и рекомендует нанести превентивный удар«, — сказал Уорк.

Мы таким ценим американских бывших военных и бывших политиков за честность — прямо душа радуется, согласитесь? Они как в оставку уходят — другие люди! Этот ну просто по Фрейду зарядил. Прямо от души! Надо объяснять, чего Китай такими ударными темпами армию допиливает? И Путин чего презентовал гиперзвуковое оружие так резко и красиво? Ясен пень, потому что Китай и Россия — агрессоры, реваншисты и вообще — из оси зла, вместе с Ираном, Сирией, КНДР и прочими подлыми странами, которые мешают прекрасной американской демократии и гуманитарным бомбардировкам! Вон японцы языки по самое харакири засунули и не жужжат, надо брать пример же! Но… ну, вы поняли.

Флот подводных лодок с ядерным вооружением, который создаёт сейчас Россия в целях сдерживания, даст её арсеналу, и так способному «покончить с цивилизацией», дополнительный запас мощности, считает обозреватель The National Interest. Как пишет издание, силы сдерживания будут опираться не только на подводные крейсера проекта «Борей», но и на новейшие подлодки проекта «Хабаровск», несущие беспилотники с атомными боеголовками «Посейдон» на ядерной тяге.

И… как-то сразу, согласитесь, спокойнее на душе? Нет, мы верим дорогим американским партнерам, что они хотят нам только добра и терминаторов, все в той же конторе «Бостон Дайнемикс» — они делают строго, чтобы потом продавать бабушкам, которым уже трудно в Колорадо отбиваться от кололадского жука на ранчо. Но, как говорят не по тому поводу умные люди, с добрым словом и «Периметром» — доверять США гораздо приятнее, чем без «Периметра». Полковник Каддафи знает. Но уже — не скажет…

Товарищи, подписывайтесь на ТГ-канал: UspehRussiaToday и PolitInfo— здесь свежие анонсы и еще больше материалов, про которые я просто не успеваю писать.

Пишет uspehrussia 


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *