«ПолитИнфо» и Константин МОчар: О тайной команде Путина и уверенности в освобождении — людей и территории бывшей Украины

Как получились «двойные стандарты» по отношению к русским Крыма и русским Донбасса?




Во-первых, данная статья, как и статья  «Народные массы, их мышление, роль в истории и проблемы России», является совершенно необходимой частью очень важной статьи «Ошибка Владимира Путина или Сергея Глазьева

Во-вторых, этих людей вместе никто из нас никогда не видел и нигде о них не слышал. Однако, в полном соответствии с «бритвой Оккама» (всегда ищи более простую причину) — если множество косвенных признаков указывает на наличие данных персонажей, то они не могут не существовать. И, кстати, в этом их наличии практически никто из вменяемых политологов уже и не сомневается.

А именно — как писал я чуть раньше — «есть довольно обоснованные предположения, что Путину удалось собрать команду сильных аналитиков, с большой точностью прогнозирующих наступление тех или иных событий». Судя по тому, как лихо ведёт он корабль России по мутному, бурному морю международной политики, обходя все рифы и подводные мины, иного и быть не может.

Очень уж большой массив информации нужно было бы прорабатывать-просчитывать, и при этом по самым разным моментам, чтобы это мог сделать один человек. Возлагать же надежды на «божественную» интуицию в системной государственной работе не принято, вне зависимости от вероисповедания.

Однако известно и то, почему у России не получается так «круто выплывать» в море внутреннем, экономическом — здесь мы вынуждены играть в чужие игры и по чужим правилам, да и игроки наши, в основном, учились у наших глобальных врагов. То есть эти игроки даже вполне искренне могут не понимать, как сыграть в нашу, а не наших врагов, пользу.

Понятно, что речь идёт о либералах в российской экономике. И здесь совершенно уже не скажешь, что это «команда сильных аналитиков, с большой точностью прогнозирующих». Есть понимание, что с 70-80-х годов прошлого века – и тем более после 90-ых, когда телевизор и образование были уже под присмотром наших заокеанских «партнёров» — таких либералов у нас появилось немало. А ведь это люди, которые наших глобальных врагов США (врагов — по собственному определению тех же американцев) считают чуть ли не подсознательно «светочами демократии» и вообще главной страной в мире, в которой всё самое-самое…

А ещё понятно, что эти поклонники либерализма (в американском его понимании) «рулят» у нас не только экономикой. Я не зря писал в своё время о ««пятой» колонне во властях и спецслужбах России, работающей на раскол единого народа».

Уверен – именно благодаря таким господам и появились «двойные стандарты» относительно русских Крыма и русских Донбасса, о которых я вынужден был упомянуть в статье «Ошибка Владимира путина или Сергея Глазьева»: «И ошибкой России является не «не освобождение» Юго-Востока, на фоне свободного российского Крыма, а неправильные, на мой субъективный взгляд, акценты российской власти в обсуждении вопроса освобождения и присоединения Крыма.

Похоже, ей тогда надо было сказать: «Если учитывать слабость нашей экономики, то даже присоединение Крыма совершенно неоправданно, но тут уж деваться было некуда». Иначе ведь получается, как в той детской песенке: «Сорока-ворона кашку варила – тому дала, а сему не дала».

Конечно, есть некоторая вероятность, что именно такие-вот высказывания (что Крым присоединили только ради  необходимости спасти русских Крыма) были лишь ошибкой. Однако они всё больше смахивают на почти уже классические, подлые политические интриги Великобритании или их учеников в Вашингтоне. Похоже, такие тезисы нашему президенту подсунули специально. А что он эту диверсию сразу не раскусил – это запросто, лично я её только сейчас осознал-прочувствовал, больше чем через четыре года!



Мы ведь знаем отношение Владимира Путина к русским бывшей Украины, слышим, как он всюду говорит: «я считаю жителей России и Украины единым народом». Например, в октябре 2016-го, когда «сделал заявление в ответ на вопросы участников дискуссионного клуба «Валдай»:

— Но я считаю, как и считал, что русские и украинцы – это действительно один народ. У нас есть люди крайних взглядов националистических, как в России, так и в Украине. Но в целом, большинстве своём – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически.

А дальше (внимание!) Путин продолжил:

— Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует. И мы этот выход найдём».

То есть найти выход из ситуации, когда нас: 1 — разделили, 2 — стравили. Ведь выход из ситуации, когда «стравили», то есть поссорили, только один — снова помириться. Если же разделили, то, как известно — обратно объединиться.

И всё! Кому ещё непонятно!?»

А ещё за этими словами Путина (что «мы этот выход найдём») проглядывается обещание о грядущем объединении. И «совершенно понятно», что такое мероприятие может реализоваться, лишь только оно станет возможным — как там у другого Владимира, который Ильич Ленин: «Вчера было рано, завтра будет поздно…».

Путин ведь прекрасно понимает, что на территории, подконтрольной необандеровской власти Киева, по указке Запада из детей делают «янычар» – то есть врагов и для их родителей-русских людей (русских и в узком, и в широком смысле), и для Русского мира вместе с Россией. Ведь чем быстрее такое «воспитание-образование» прекратить и уничтожить, тем более успешным будет ментальное возвращение всех людей бывшей Украины (конечно, кроме преступников и моральных уродов, которым «поможет» только тюрьма, петля или пуля).

А теперь представим, если бы насчёт Крыма, помимо того, что «тут уж деваться было некуда», было сказано — хотя бы завуалировано! — ещё и то, что ведь на самом деле и есть. Например, такими словами: «Но это не значит, что Россия «в упор» не видит других русских Украины. Нет, мы считаем жителей и России, и бывшей Украины единым народом.

Мы помогали и будем помогать нашим людям, как помогаем жителям ДНР и ЛНР – то есть это будет поддержка именно людей, а не киевской власти, которая, вслед за своими заокеанскими кукловодами, объявила Россию своим врагом. Увы, пока нет возможности помочь всем нашим так, как помогли жителям Крыма, пока необходимо набраться терпения. Однако – чуть позже всё будет хорошо!»

Потому что помимо результата («И люди Крыма, и мы старались, но их присоединили к России, а нас нет») — остаются ещё важные слова, остаётся уважение и отношение. И если бы до русских людей бывшей Украины удалось донести правильное понимание – «России пока тяжело, надо потерпеть, возможно, и пострадать, но «ложиться» под фашистскую власть всё равно нельзя, мы же русские!» — то, возможно, совсем другими были бы результаты и Русской весны

. А ещё — не так тяжело было бы отдельным ЛНР и ДНР, да и у российских властей перед своими гражданами были бы большие обоснования, почему нельзя разводить в России «хатаскрайничество» и «хохлофобию», почему надо думать, как спасти всех наших людей.

Речь, конечно, не идёт о безусловном присоединении к России в будущем – оно возможно только в очень медленном, очень постепенном режиме, только отдельными регионами, в своей очерёдности и после выполнения всех мероприятий Переходного периода. Начиная от полной денацификации и раззомбирования людей каждого региона и до достижения его самоокупаемости, какого-никакого, чтобы хотя бы могли обеспечить своим жителям «социалку» минимально необходимого уровня. То есть так, чтобы не ослабить единственную надежду всех людей Русского мира – Россию, а, наоборот, только усилить её.

…В общем — по заявлениям российской власти относительно присоединения Крыма — получилось то, что получилось. Но это не значит, что сейчас жителям бывшей Украины, которые русские люди по духу, надо опускать руки. Надо набираться сил, не подставляться перед СБУ и быть готовыми подключиться, «когда всё начнётся»…   Решение об упрощённой  выдаче российских паспортов жителям Донбасса и обещание выдать их всем жителям бывшей Украины показывают, что  необходимые уроки из всего вышесказанного российская власть сделала.

Константин МОчар


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *