ПолитИнфо: Они наконец-то обхитрили Путина

Они это серьезно. Хитромудрые украинцы считают, что нашли способ отказаться от Минских соглашений, обвинив в их срыве Россию. 




Испугавшийся ультиматума нациков Зеленский лихорадочно ищет выход из положения. Исполнять Минские соглашения он не может, так как ему Билецкий дал 10 дней на все про все, не исполнять тоже. Исполнения от него ждут как Путин, так и Меркель с Макроном. Надо как то выкручиваться. И вот мы уже видим шедевр украинской политической казуистики от Дарки Олефир, потребовавшей роспуска ДНР и ЛНР, без чего выполнение Минских соглашений, якобы, невозможно. Кто не знает, Дарка Олефир — пресс-секретарь представителя Киева на переговорах по Донбассу Леонида Кучмы. Сам Кучма, видимо, такую пургу нести счел для себя несолидным, подставил вместо себя женщину. Ну а с бабы чего взять, всегда можно в случае чего списать на женскую неуравновешенность и отыграть назад.

Но, тем не менее, первый пробный шар вброшен, что говорит о лихорадочных метаниях Зеленского и его команды. Расправиться с нациками духу не хватает, если только весь происходивший цирк с несостоявшимся разведением войск и последующие факельные шествия на Покров с угрозами в адрес украинского Президента не есть спланированная им совместно с министром внутренних дел Аваковым акция. Считается, что без команды Авакова нацики и чиху не сделают.

В соцсетях на страницах проукраинских активистов уже началось радостное ликование. Вот образчик:“В России по этому поводу уже истерика. Как обычно, обвиняют Украину в срыве переговоров, но на самом деле все сказано верно: в самих минских соглашениях нет никаких «ЛДНР». Есть отдельные районы Донецкой и Луганской областей — ОРДЛО. Следовательно, нарушением минских соглашений является как раз сам факт существования так называемых республик»



Украинская мысль задает сама себе вопрос: “Пойдет ли российская сторона на такое условие?” И тут же дает сама себе ответ: “Очевидно, что нет. Таким образом, перед нами конкретная иллюстрация невыполнимости минских соглашений. С одной стороны — «ЛНР» и «ДНР в них не значатся, с другой — продолжают принимать участие в переговорах и выдвигать какие-то требования. Ликвидировать эти организации Россия отказывается. Мы же с ними ни о чем не договаривались, и ничего согласовывать не должны.”

На самом деле, детский сад, ей богу. Они в самом деле считают, что таким образом смогут отвертеться от выполнения Минских соглашений. Как будто этот детский лепет возымеет какое либо воздействие на Макрона и, тем более, на Путина. Кучма все прекрасно понимает, а вот как будет все это комментировать Зеленский, а ему от этого не отвертеться, непонятно. Ясно только, что это цугцванг. Каждый последующий ход будет только усугублять его и без того непростое положение.

Разбор Полетов

В видео также использованы следующие материалы:

Виктор Миронов, Елизавета Комарова

Дмитрий Бавырин


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *