Пора переходить к атаке и не забывать, чьим орудием является ВАДА

Первыми бойкотировать Олимпийские игры, в ответ на решение WADA, решили российские боксёры. Молодцы! Правда, у них остались бесчисленные ринги профессиональных соревнований, где возможностей добиться славы и успехов, заработать денег, просто громко заявить о себе много. Телевидение и всемирная пресса не оставляют и не оставят их без внимания.

А как быть всем остальным? Нашим гимнастам, фигуристам, борцам, легкоатлетам, пловцам, бесчисленным командным спортсменам? Подлейшее решение Всемирного антидопингового агентства для большинства из них прозвучало похоронным мотивом. А подлейшее оно всего лишь потому, что мнениями и действиями ярых западных русофобов в помойную кучу были сметены группка нечестных спортсменов и громадное большинство российских ребят и девчат, никогда не использующих допинг. Мерзавцы из WADA просто вспомнили, что «ложка дёгтя может испортить бочку мёда»… И добились своего. Нечистоплотность политиков от спорта победила.

Среди сотен откликов на решение отстранить наших спортсменов сроком на 4 года от мировых первенств и олимпиад трудно найти какие-либо общие высказывания. Некоторые зарубежные биатлонисты весьма рады, что исчезнут с лыжни и стрельбищ опасные конкуренты. Хоккеисты, напротив, убеждены, что отсутствие русской ледовой дружины обесценит их победы и заметно уменьшит зрительский интерес, – в общем, дискуссионное море кипит, волнуется, и пока не видно в нём реального маяка спасения. Хотя…

Смутно промелькнули в интернете (и не раз) не очень ясные предложения как-то объединиться спортсменам, противостоять неистовым усилиям дельцов угробить российский спорт, раздавить его морально, да и физически. Все прекрасно понимают, что везде сквозит политическая подоплека, как, впрочем, сквозила и всегда. Моё внимание, уважаемые читатели, привлекло предложение выступать российским спортсменам как представителям СССР, то есть Союза Советских Социалистических Республик, под флагом и гимном несуществующего государства, которое, тем не менее, никто официально не исключал из списков МОК. Похоже на бред, но сколь часто из бредовых замыслов в любых жизненных ипостасях созревали зёрна истины и прозрения.

Помните историю создания Игр Доброй воли? Они были организованы и впервые проведены в Москве в 1986 году по инициативе американского деятеля, бизнесмена и спонсора Тэди Тёрнера и поддержаны советским правительством, нашими спортсменами, как противовес привычным мировым Олимпиадам, откуда нас упорно вытесняли, и которые сотрясали взаимные бойкоты в 1980-м (Москва) и 1984-м (Лос-Анджелес) олимпийских годах. Основой Игр стало, в основном, соперничество атлетов СССР и США, других стран. И хотя они не смогли заменить или сильно потеснить Олимпийские игры, но запомнились участием в них звезд мирового спорта, ярким накалом борьбы, были прекрасно организованы и вызывали всемирный интерес болельщиков.

Были они прочно защищены и юридически: никто в мире, в том числе и МОК, не смогли препятствовать желанию спортсменов по доброй воле померяться силами с противниками высокого уровня, добиться успеха и заслужить мировую славу! Игры Доброй воли имели столь большой успех, что МОК заметно испугался конкуренции, о бойкотах уже никто и не заикался.

Я прекрасно помню, как не только мы – спортсмены, молодежь, но почти все жители СССР примыкали к экранам телевизоров, болели за своих, просто наслаждались перипетиями спортивных баталий Игр Доброй воли, о которых щедро сообщали журналисты США, СССР, всех стран, представители которых сражались за их честь.

Так кто мешает сейчас создать мощную спортивную организацию, подобную МОК, собрать спортсменов под единым названием, единым флагом и единым гимном? Рискну предложить аббревиатуру СССР – Союз Спортсменов Суверенных Республик, привлечь в него атлетов из всех республик планеты (ей-богу, многие согласятся с радостью), придумать красивый флаг, дать свой гимн. Это общий пример.

Отдельно для россиян, которые хотят сейчас выступать в привычных состязаниях – свой триколор, свой гимн, дабы обойти гнусные санкции. Мне до сих пор кажутся гениальными слова и музыка песни «Широка страна моя родная». Она легко и звучно поется, мгновенно подхватывается на стадионах, площадях, а придумать пару куплетов про спортсменов – нетрудное дело для наших прекрасных поэтов. Появится новый спортивный гимн – ещё лучше. Убеждён, что смогут создать прочное правовое поле и российские юристы, а уж если раскошелятся на это прекрасное дело наши миллиардеры, да и правительство заодно подсуетится, то получат заслуженные денежные призы наши чемпионы, на «добрую» зависть их соперникам!

И вот ещё мелькает, пусть тоже похожий на бред, вопрос к нашим правоведам. А почему бы не создать под эгидой, допустим, республики Чечни или Чукотского автономного округа или кого-то ещё предлагаемое мною спортивное объединение, сборную команду, куда войдут все лучшие спортсмены России? Да и выступить на любом состязании, где всему миру будет ясно, кто сражается в новой форме, под новым флагом и с новым гимном?

Нет в мире закона или правила, которое нельзя истолковать и применить в другом правовом смысле, можно придумать новые законы и следовать им, привлекая миллионы соратников и адептов по всей планете Земля. Положа руку на сердце, заявлю, что мне этот путь не по душе. Не прямой он всё-таки. Просто нужна крутая, бескомпромиссная борьба за российский спорт, значит, и за Россию. И пора нашим спортивным руководителям отказаться от роли раболепно извиняющихся просителей, а стать активными, жёсткими и требовательными защитниками прав своих подопечных. А их миллионы в нашей стране во всех видах спорта.

Негоже российским спортсменам вступать в новый, 2020, год с ощущениями поражения и неудачи, отлучения от большого спорта. Пусть счастливый по начертанию цифр год станет успешным для них не только в спортивных баталиях. Они должны добиться всемирного признания своей правоты, стать полноправными участниками всех мировых первенств, Олимпиад, а если не признают там наших команд – послать нечистоплотных политиков от спорта к чёрту, да и создать свои новые и чистые Олимпиады, мировые чемпионаты и первенства. Пример Игр Доброй воли налицо, а можно идти и дальше, расширяя и укрепляя мировое спортивное содружество уже под эгидой России.

Примите это искреннее новогоднее пожелание, спортсмены России, как душевный посыл и веру в вас!

И последнее. Нет побед там, где только защищаются. Победы приносят атаки.

Дмитрий Ледовской

Не забывать, чьим орудием является ВАДА

«Международные» спортивные и околоспортивные организации, вроде ВАДА, являются такими же орудиями западного «глубинного государства», как Пентагон и Госдеп, только в сфере профессионального спорта

«Международные» спортивные и околоспортивные организации, вроде ВАДА, являются такими же орудиями западного «глубинного государства», как Пентагон и Госдеп, только в сфере профессионального спорта. На 100% коммерциализированного и идеологизированного. Причем спецификой ВАДА является то, что там всем заправляют подданные британской королевы. Они являются поочередно президентами ВАДА, из них (с добавлением американцев) состоит большинство членов правления.

ВАДА является частью англосаксонской политической системы, которая всегда включала в себя ложь, как системный фактор. Это отражает мутный нечестный мафиозный характер реальной западной власти — власти денежных мешков, которая выбирается по принципу: 1 доллар/фунт стерлингов — 1 голос. Англосаксонская правящая финансовая олигархия выросла из купеческих сообществ, жиревших на работорговле, пиратстве, наркоторговле (опиум), захвате чужого труда и чужих ресурсов, для которых путь обмана и агрессии всегда был основным. Далеко ходить за примером не надо. ВАДА возникла в 1999. После этого начался крутой взлет британских спортсменов на международных соревнованиях. Британская олимпийская команда, которая ранее была обычным середнячком, не попадая, как правило, даже в десятку лучших команд в общем медальном зачете, на последних олимпиадах вдруг стала третьей и даже второй. В сентябре 2016 года хакеры из «Fancy Bear» произвели взлом антидопинговой базы ВАДА. И стало известно, что многие сотни спортсменов США, Британии и ее бывших доминионов, скандинавских стран имели разрешение употреблять запрещённые препараты из «медицинских соображений» (на основе т. н. «терапевтических исключений»). Российские же спортсмены получили таких разрешений лишь около двух десятков. Длинные списки того, что употребляли насквозь «больные» атлеты западных стран, можно найти в сети. Для примера упомяну только Серену Уильямс, которой было разрешено употреблять запрещенные вещества оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее сестру Винус, которой дозволили преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол. И именитую гимнастку Симону Байлз, в чей арсенал входит сильное психотропное средство метилфенидат, за торговлю которым даже в западных странах сажают на срок до 14 лет. Короче, «антидопинговая» ВАДА оказалась основным рассадником допинга в мировом спорте, только это был допинг для своих. Для своих спортсменов, произведенный своими фармакорпорациями.

Вся «доказательная» основа, которая используется ВАДА для дискриминации российских спортсменов, является издевательством над законностью в нормальном понимании этого слова. В московском варианте базы данных LIMS с записями антидопинговых анализов 2006-2014 гг, которая была передана функционерами РУСАДА в распоряжение ВАДА в начале 2019 года, якобы есть расхождения по сравнению с тем «эталонным» вариантом, который Родченков вывез в США в 2015. Однако, в американскую «эталонную» базу Родченков (из главного подозреваемого вдруг превратившийся в главного обвинителя) мог годами вносить какие угодно правки. И Родченков, и программист, создавший московскую базу, имели удаленный доступ к ней еще почти год после их бегства в США. Был постоянный удаленный доступ к этой базе и, собственно, у ВАДА. Причем, эта база данных, ни в каком варианте, не является официальной. Странно ведут себя и функционеры возрожденной РУСАДА — организации, не подчиняющейся российскому Минспорта — Ганус и Плахоцкая. Которые поставлены на свои должности именно решением ВАДА и которые теперь несут откровенную чушь по существу дела: вносили или не вносили они какие-то изменения в базу (а соответствующие временные метки могут остаться даже в результате резервного копирования), но твердо стоящие на принципе, что Россия должна «платить и каяться». А, в итоге, российских спортсменов во второй раз коллективно наказывают за какие-то нарушения, якобы имевшие место в 2006-2014 гг. и не доказанные до сих пор. Причем значительная часть из них еще даже не начала выступать на международных соревнованиях в данный период. По сути, одна и та же организация, ВАДА, выступает в роли следователя, прокурора, судьи и палача.

Кстати, нынешняя допинговая антироссийская кампания прекрасно иллюстрирует работу западной юстиции в период «ведьмовских процессов», когда были отправлены на мучительную казнь сотни тысяч людей. (Один только немецкий судья Бенедикт Карпцоф-младший вынес двадцать тысяч смертных приговоров «ведьмам» и «колдунам», то есть невинным людям, включая детей. И таких судей по всей Европе были сотни.)  Напомню, что тогда обвинительный приговор выносился, как правило, на основании доноса заинтересованного лица и не требовал никаких конкретных доказательств, что между деятельностью ведьмы и приписываемым ей преступлением есть какая-то реальная материальная связь. Для приговора достаточно было засвидетельствовать общие признаки, якобы указывающие на то, что обвиняемое лицо является ведьмой или чародеем.  К примеру, «печать дьявола» на теле…

СССР не участвовал в олимпиадах 1936 года, летней и зимней, которые радостно проводились тогдашним МОКом в Третьем Рейхе. И мне кажется, ничего от этого не потерял. СССР был страной развитого массового спорта и это, кстати, было одной из причин того, что он победил в самой тотальной войне, которую пережило человечество, во II Мировой…

Через пять-десять лет всё очень сильно изменится. Запад теряет экономическое и военное превосходство, возникают новые центры силы — в первую очередь, это возрождающиеся гиганты Китай и Индия. Им тоже нужны успехи в спорте, у них будут свои «терапевтические разрешения» и свои стимулирующие таблетки. А вот полное господство Запада в «международных» спортивных и околоспортивных организациях им не нужно. Россия же, по-любому, останется великой спортивной державой, без участия которой любые олимпиады обесцениваются. Большие государственные средства, направляемые нынче на «олимпийский спорт», могли бы найти наилучшее применение в области развития массового спорта и физической культуры.

Александр Тюрин

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *