Против русских, за счёт русских, на обломках русской Окраины

«Против России, за счет России, на обломках России», но немного переиначено в нашем случае – против русских, за счет русских, на обломках Окраины русских. Расчет верен, если не учитывать простого факта – мы РУССКИЕ! Мы не мигранты-нахлебники. Нам работа в радость! Запад забыл основное – Россия всегда побеждала и выживала не только за счет боевой отваги, а в том числе и за счет самоотверженного труда. Так было и так будет! Но есть нюанс…

Украина сегодня находится на грани экономического коллапса. Украинская власть продолжает разжигать войну и углублять раскол между гражданами государства. Зачем Западу понадобилось уничтожение Украины? Как и для чего, с помощью олигархов и рецидивистов уничтожается государственность и народ украинской земли? Об этом — в аналитической статье Сергея Лебедева

Не является секретом прямое участие американских и европейских политиков в серии государственных переворотов. Мы все прекрасно помним Викторию Нуланд, раздающую печение, баронессу Эштон, принимающую делегацию переворотчиков, мы не забыли Джо Байдена, который сидел во главе стола, хотя принимающей стороной была Украина. Следовательно, не будет ошибочным предположение, что западные спецслужбы приложили к госперевороту 2014 года на Украине свою руку. Было ли прямое участие западных разведок, или завербовали некоторых украинских спецслужбистов – это на данный момент не имеет принципиального значения.

Произошедшее дальше на Украине – хорошо режиссированный спектакль для украинского и западного обывателя. Становится понятным, почему антимайданное движение не имело шансов против майдана. Как обыватель, пусть самый патриотичный и любящий свою Родину, может противостоять профессионалам из спецслужб, за спиной которых вся государственная машина?

Весной 2014 года прошел слух, который лично я считаю правдивым: в украинских тюрьмах объявили амнистию тем, кто пойдет в добровольческие батальоны воевать с мирным населением. Ну, как воевать? Как привык криминалитет – грабить, убивать, насиловать. Все остальные действия таких батальонов, как «Торнадо», «Айдар» и подобных им, лишь подтверждают то, что майданная власть вооружила опасных преступников и дала им разрешение творить что угодно на захваченных ими территориях.

Как невооруженный обыватель мог противостоять такому? Произошедшее в Одессе 2-го мая показало, на что способна новая власть при поддержке криминала, в случае, если в городе набирается критическая масса несогласных с властью. Мариуполь оказал сопротивление, с мариупольцами поступили так же, как с одесситами. Мало того, Мариуполь отдали на растерзание неонацистам из полка «Азов», которому дали официальный статус и индульгенцию на пытки и убийства.

Но на войне всегда две стороны. И вот тут становится понятным произошедшее дальше, если учесть фотосессию преступников, переодетых в милицейскую форму и нацепивших георгиевские ленточки, которую опубликовал Андрей Портнов. Пазл сложился.

Становится понятным «случайное» попадание в руки сопротивления с городов Донбасса стрелкового и другого оружия. Напомню: в Луганске отряд «Альфа» просто ушел из здания СБУ вместе с всеми спецслужбистами, оставив полный арсенал оружия. А потом были грузовики со стрелковым оружием и боеприпасами, «случайно заблудившимися» в Луганске и тоже попавшими в руки ополчения.

Зная лично парней, которые зашли в луганское СБУ. Уверен – было, как они говорят: всё оружие переписали и складировали, абы кому не раздавали, а те, кому оружие выдавалось, получали его под роспись, где были записаны номера. Но каким-то «чудесным» образом в то же время начались обстрелы блокпостов Нацгвардии и ВСУ. А потом все завертелось, и уже стало не важно – кто первый начал. Погибшие товарищи по оружию взывали к возмездию и началось то, что украинская власть называет «российской агрессией».

Украина уходила к России, и Запад не мог это предотвратить иначе, кроме как привести к власти радикальных националистов с помощью криминальных элементов, которым дали на откуп жизни и имущество обычных граждан. Руководителям майдана, предателям-олигархам дали возможность безнаказанно грабить народ Украины, чем они до сих пор пользуются.

Сам смысл послемайданной Украины для местных олигархов и криминала – ограбить по максимуму Украину. Зачем это «западным партнерам»? Все просто… Украина – это Окраина России! Так было и так будет, ничто этого не изменит! Западу нужно сдержать рост России, подсунув вначале гниющую в нацизме Окраину России, а потом, выжав все соки, отдать разрушенную и обнищавшую часть страны.

Как завещал знаменитый американский аналитик Збигнев Бжезинский: «Против России, за счет России, на обломках России», но немного переиначено в нашем случае – против русских, за счет русских, на обломках Окраины русских. Расчет верен, если не учитывать простого факта – мы РУССКИЕ! Мы не мигранты-нахлебники. Нам работа в радость! Запад забыл основное – Россия всегда побеждала и выживала не только за счет боевой отваги, а в том числе и за счет самоотверженного труда. Так было и так будет! Но есть нюанс…

На Украине есть небольшая, но все же часть тех, кто не считает себя русскими, кто считает себя европейцами, вот о них придется заботиться Западу. Это как раз такие, как убийцы, работавшие с СБУ и те, кто их поддерживает. Много ли они наработают для Запада – риторический вопрос!

Сергей Лебедев

Достоевский о химере славянского братства

Фёдор Михайлович как о нашем нынешнем времени написал. Оказывается, мы уже больше ста лет живём в плену старой химеры славянского братства. Стоит нам это очень дорого, а вот привычка наступать на старые грабли осталась. Украина, Польша, Белоруссия, Болгария, Сербия, Чехия и Словакия — все эти братия ненавидят нас и предают за грош на каждом шагу, а мы из-за них гибнем и отрываем от себя последний кусок. Прав Достоевский или нет — судить вам, но по мне он пророк. 

О славянском единстве мечтают только русские

«Не будет у России, и никогда ещё не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только Россия их освободит, а Европа согласится признать их освобождёнными».

Так писал Фёдор Михайлович Достоевский в своём дневнике осенью 1877 года – когда шла ожесточённая война России с Турцией за свободу Болгарии.

Въезд великого князя Николая Николаевича в Тырново 30 июня 1877 года Художник Николай Дмитриевич Дмитриев-Оренбургский

Сбывшиеся пророчества

«Начнут они непременно с того, что… объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшей благодарностью; напротив, что от властолюбия России они спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта. А не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, “имея в виду расширение границ и основание великой всеславянской империи на порабощение славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени”».

«Особенно приятно будет для освобождённых славян… трубить на весь свет, что они – племена образованные, способные к самой высшей человеческой культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации».

Основания для такого прогноза были уже немалые, так как с середины 19 века в Польше стала усиленно распространяться теория о «турано-финском» происхождении русских. Освобождённая Россией в конце 19 века Болгария почти сразу заняла антироссийскую позицию. В конце концов, дошло даже до разрыва дипломатических отношений.

Ну а в конце 20 – начале 21 века все такие же процессы снова произошли сначала в славянских странах Восточной Европы, отпавших от советского блока, а затем и в Украине. Всюду врагом объявлялся даже не коммунизм, а именно «великорусский империализм». Даже в Белоруссии, как мы видим сейчас, проявились те же тенденции.

Иначе быть не могло

Достоевский подчёркивал: «Пусть не возражают мне, что я… ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю. И не по низкому, неблагодарному будто бы характеру славян, совсем нет – у них характер в этом смысле, как у всех – а именно потому, что такие вещи иначе на свете и происходить не могут».

Может быть, стоило задуматься над тем, почему такие вещи иначе и не могут совершаться? Ведь страх перед «всеславянской империей» не возник на пустом месте. Этот лозунг ещё в 1840-е годы выдвинули русские т.н. славянофилы. Во время Крымской войны поэт Фёдор Тютчев призывал императора Николая I восстать «как всеславянский царь». В 1868 году Николай Данилевский опубликовал толстую книгу размышлений «Россия и Европа», в которой тоже примерял на всероссийского императора одежды всеславянского монарха. Если бы это выдумали где-то за границей… Так ведь нет – всеславянская империя в подчинении у России была мечтой русских патриотов.

«Все эти освобождённые славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма, прежде чем постигнуть хоть что-нибудь в своём славянском значении и в своём славянском призвании в среде человечества».

История Российского государства

Нет у России союзников. И что?

Вот, поехал по постсоветскому пространству госсекретарь Помпео. И встретился там и с этими, и с теми. И всё всем обещал. И газ с нефтью, кому надо. И помощь моральную и материальную. И много чего ещё. Потому, что горами, за лесами, за океанскими волнами есть город Вашингтон. И сидит там в Белом доме Большой Белый Отец под звёздно-полосатым флагом. И думает о благе человечества. Аж ночей не спит.

И кто с ним дружит, тому будет кока-кола, и жирный гамбургер, и жареная сосиска в разрезной булке с горчицей и кетчупом, и рёбрышки свиные на гриле, и стейк, и печёная кукуруза, и попкорн, и виски, и салют на 4 июля. А ещё дешёвые кредиты, и списанное, но ещё годное к употреблению оружие, и военная техника — не самая лучшая и дорогая, но со скидкой, и гуманитарная помощь.

И будут ему демократия, и права человека, и тренинги лидеров, и молодёжные курсы толерантности.

И будут визы многоразовые, и много-много длинных, хотя уже немножко антикварных машин, и «Боинги» для гражданской авиации, и жёлтые школьные автобусы. А также фильмы и мультики для настроения, и сериалы, длиною в жизнь, и гастроли звёзд второй-третьей величины, и возможность складывать украденные у себя дома деньги в американские банки, и покупать там недвижимость, и посылать детей в тамошние университеты.

А ещё будет много семинаров и конференций для умников-интеллектуалов, и возможность быть Америке союзником и посылать своих военных на её войны. А кто этого не хочет, тому будут санкции групповые и индивидуальные, и конкуренция, и будет ему плохой PR и, не исключено, замораживание и конфискация активов.

И возбудился от этого российский политический и аналитический актив, и возопил в поисках пятой колонны в ближайшем окружении, и расстроился донельзя, осознав, что никому вокруг верить нельзя, да и внутри страны нельзя.

Хотя, что во всём этом за последние три с лишним десятка лет нового, кроме того, что госсекретари в Америке меняются и президенты?

Было так и есть, и будет, что Америка покупала и покупает, продавала и продаёт. В том числе страны и их лидеров. И в этом на постсоветском пространстве ведёт себя, как всегда и везде с туземцами вела.

Ах, говорят политики и политологи, как же?! Значит нет у нас союзников?!! Ну, нет. И не было. И не будет. Союзники они все, пока тебя боятся и доят в четыре руки. А как завидят вымя потолще и дубину потвёрже, так и не союзники больше. А в лучшем случае партнёры. Или соседи. А то и жертвы. Вот, ты их всю историю оккупировал и страшно мучил, а теперь они волею судеб на свободу вырвались и с восторгом нырнули в лоно демократического мира и прильнули к его сосцам. Было уже.

Так что нехай ездит Помпео, слова говорит и коржики обещает. Нам с того что? Работать надо. А не надеяться то на щуку со щучьим веленьем, то на очередное волшебное слово, которое придёт и само всё наладит. Нанотехнологии это, цифровизация или искусственный интеллект, неважно. И это уже не от Помпео зависит, а от собственного нашего ума. Или дурости. Большой привет Горби с его перестройкой и новым мышлением и Е.Бе.Н.у с реформами и оптимизацией всего…

Евгений Сатановский

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *