«Путин сбежал из страны», «Минобороны отправило спецов в Италию» и т.д.

Российская несистемная оппозиция усиленно пытается набрать себе очки на распространении коронавируса, не гнушаясь ничем. Даже провокациями с участием мам с малолетними детьми и откровенным враньём.

С каждого экрана, на каждом сайте сейчас идут адресованные населению одни и те же просьбы, увещевания, называйте как угодно: граждане, будьте сознательными, не создавайте и не разгоняйте панику, следуйте рекомендациям, не дестабилизируйте ситуацию распространением фейков и т.д. Действует, правда, не на всех.

За идиотов держат?

Некоторые создают просто хайп, как автор видео, который сам накладывает в тележку все подряд продукты, сметая полку магазина до пустоты, а потом выкладывая все назад на полки (правда, псевдопаникёр не учёл, что его самого засняли от начала до окончания процесса). Другие ведут «политическую борьбу» с режимом, взяв на вооружение лозунг большевиков: «Чем хуже, тем лучше». И здесь нельзя не отметить нашу несистемную оппозицию. Днём и ночью трудятся, не покладая языков, стирая в кровь пальцы на клавиатуре, рассылая «письма смерти» своим подписчикам. И не одни, а вместе с теми своими коллегами, что накрылись «пологом демократии», защитив себя от «злобного Кремля» за границей, и идейными сродственниками разных национальностей, вероисповеданий и даже, не побоюсь этого слова, сексуальных ориентаций в других странах планеты, живущих и работающих преимущественно на Западе.

Одним из главных направлений последней спецоперации этих либеральных несистемщиков стала отправка в качестве медицинской помощи Россией военных медиков и оборудования по просьбе Италии в эту страну. Через их истерические крики не могут прорваться никакие аргументы разума и здравого смысла.

– У меня стойкое ощущение: нас с вами держат за идиотов. Путин вообще наш президент? У нас дефицит медиков, у них нет средств защиты, они шьют маски из марли. Мы сколько раз просили их обеспечить. И тут он отправляет помощь Италии. А на свою страну ему плевать? – чуть ли не захлёбывается в своём аккаунте в «Твиттере» глава так называемого профсоюза «Альянс врачей», она же – личный лечащий врач Алексея Навального Анастасия Васильева. И продолжает. – В Италию Путин и Шойгу посылают самолёты, а российских туристов оставляют на улице в чужих странах без лекарств и средств к существованию. Наше консульство в Марокко зачем работает, если не может дать никаких гарантий?

Мадам бы сходить почитать ленту @MID_RF, где регулярно публикуют сообщения консульств России во всех странах и в целом, всего отечественного внешнеполитического ведомства, но эта публика, если что читает, то только себя или фейковый «МИД России», который ведёт одна нетрадиционная парочка.

Мид
Фото: МИД России / twitter.com

– Ещё раз: единственная стратегия российских властей против коронавируса – тупо его не выявлять. Пу(с)ть те, кто сможет, поправятся сами, а те, кто не сможет, – ну штош, не повезло. Оформим как смерть от сердечно-сосудистых, – откровенно глумится Алексей Навальный. – Мне дичью кажутся торжественные репортажи госканалов о том, что мы отправляем самолётом в Италию средства защиты врачей в то время, когда наши врачи должны сами себе делать повязки из марли, как будто на дворе 1919 год.

А что там у нас ещё одна известная оппозиционерка Люба Соболь делает в это время? Люба Соболь ретвитит Навального, Яшина, Васильеву, других «гигантов мысли» и, как обычно, борется с властями «за права москвичей». Не гнушаясь фейками или же просто считая своих читателей дурачками или хомячками.

бумага
Для оппозиционеров главное – распространить фейки.
Фото: Ray Tang / Globallookpress  

– В магазине у офиса туалетная бумага (простите) 600 рублей. 600!! Что означает «с ароматом Европы» – не спрашивайте, не знаю, – пишет она, репостя другой твит с фото действительно трёхслойной туалетной бумаги производства Японии (для самураев что ли или для гейш, скорее?), игнорируя маленькое уточнение, что это цена за упаковку из 10 рулонов. Но это не главное. Главное, как им сказал некогда их вождь, «не рефлексировать, а распространять».

Нескончаемая цепочка провокаций

А если реальная ситуация не такая ужасная, то надо её таковой сделать или представить. Та же Анастасия Васильева с её «Альянсом врачей» на видео инструктирует мамочек перед акцией протеста: «Если дети будут плакать, это даже хорошо, не надо их успокаивать, просто говорите громче», – и убеждает говорить «как можно эмоциональнее». Представители «Альянса врачей» Васильевой утверждают по поводу целого ряда видеороликов, что там якобы были провокаторы, но, господа-товарищи, говорила она, что «хорошо, если дети будут плакать»?

– Сегодня в 12:00 около Департамента здравоохранения по адресу Оружейный переулок, д. 43, стр. 1 сотни матерей выйдут требовать вернуть им детскую поликлинику. Они против уничтожения детских лечебных учреждений, – пишет Васильева в «Твиттере». Это март. Это коронавирус, и несистемная либеральная тусовка никак не может определиться, карантин из-за коронавируса – это хорошо или плохо. Вывод, который следует из действий и высказываний и Соболь, и Васильевой вместе с «профсоюзом», для нормального человека выглядит парадоксально: если это решение Собянина и властей, то оно неправильно. А вот такое же, но принятое либеральными «светочами мысли», правильно, потому что единственно верно.

Так кто провокаторы? Скорее, уж те, кто под надуманным предлогом недопущения «закрытия детской поликлиники (которую на самом деле переводят в новые корпуса) в условиях распространения коронавируса выводят «сотни мамочек с детьми». И таких фейковых провокаций на счету «Альянса врачей» не одна и не две. А потом эти фейки подхватывают зарубежные СМИ и преподносят как точку зрения всего врачебного сообщества в России. В частности, пиарят Васильеву такие издания, как Business InsiderReutersCNN, украинский «Униан».

вирус
Либеральная тусовка никак не может определиться, карантин из-за коронавируса – это хорошо или плохо.
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Таким провокациям несть числа. Они ещё до коронавируса не гнушались ими. В декабре прошлого года Анастасия Васильева вбросила фейк о том, что врачей Городской клинической онкологической больницы № 1 заставляют увольняться силами Росгвардии. Как выяснилось позже, больницу решили закрыть на ремонт, а всем сотрудникам предложили работу в соответствии с их квалификацией в других учреждениях. Но «Альянс врачей» решил раздуть из этого скандал: активисты ворвались в больницу во время ежедневной утренней конференции медиков и попытались её сорвать. Кроме того, некое «неизвестное лицо» (уж не сама ли Анастасия или кто из приближённых? – Прим. ред.) попросило охранника нажать на тревожную кнопку, в результате чего приехали сотрудники Росгвардии.

А в январе этого года аналогичное «шоу», как высказался представитель местного Минздрава, «Альянс врачей» устроил в городе Богдановиче Свердловской области. Там активисты штурмовали больницу, пытаясь представить это как забастовку врачей. Поводом послужило закрытие больничной прачечной, о чём её сотрудников известили аж за два месяца. Однако одна из прачек оказалась членом «Альянса врачей» (медработник же!). Она и десятки других активистов вместе с корреспондентом «Вашингтон Таймс» приехали в медучреждение, вели себя очень вызывающе и «пытались попасть туда, куда немедицинским работникам попадать вообще нельзя». Но и это ещё не предел.

Граждане соврамши? Нет, господа сбрехавши

– Тем временем под видом гуманитарной помощи Московия сажает в Италии уже 14-й военно-транспортный самолёт с хорошо обученными офицерами спецназа под видом военных врачей, имеющих не только фельдшерскую подготовку, но способных за полчаса вырезать весь местный персонал, а затем управлять диспетчерскими службами аэропортов, морских портов и всех основных служб инфраструктуры государства, – нет, это не наша несистемная оппозиция, это их украинские «братья по разуму» выдают свои «прозрения». Но наши сторонники Навального и сами недалеко ушли от подобных «умозаключений». И распространяют украинские «откровения» с большим удовольствием.

Это их общая с украинцами-свидомитами характерная черта. Повышенный интерес ко всему, что делает власть в России. И постоянная крайняя неудовлетворённость. Если власть не делает чего-то, то это ужасно плохо. Если власть делает, то это ещё хуже. Потому что не так, как сделали бы эти «люди со светлыми лицами». И не так, как это происходит в передовых странах Запада.

больница
Что бы Россия ни делала, для оппозиционеров – всё плохо. (Продолжается строительство комплекса новой инфекционной больницы в ТиНАО).
Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

Потому что «у отсталой России нет тестов для определения коронавируса». Что? Россия на третьем месте в мире по количеству проведённых тестов? Неувязочка. Тогда «у отсталой России тесты на порядок менее чувствительны, чем на Западе». И вот это и объясняет и малое количество заболевших, и отсутствие на данный момент летальных исходов именно по причине коронавируса. Поняли? И тут неувязочка. Тогда власти «просто скрывают реальные цифры». И начинают соревноваться, кто больше «уложит» русских в могилу по принципу небезызвестной Елены Васильевой, хоронившей «спецназ ГРУ» на Донбассе целыми футбольными командами. Экс-преподаватель МГИМО Валерий Соловьёв выдал на-гора 1600 «умерших в России от коронавируса» и 130-180 тысяч инфицированных. Другие подхватили и несут ещё большую чушь. А вот на Западе – там плюнул, и через 10 минут тебе уже выдали результат, даже из машины выходить не надо.

Про то, что в странах «цивилизованной Европы» пожилых просто не подключают к аппаратам ИВЛ, оставляя умирать, а умерших просто сжигают в крематориях, не допуская родственников, что под морги уже начинают приспосабливать крупные торговые центры и многое другое, эта публика не напишет.

Им ножом по сердцу слова начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Игоря Кириллова: «Если взять по цифрам, то отправили одну лабораторию из 15 лабораторий существующих в войсках радиационной, химической и биологической защиты. 20 машин для проведения специальной обработки из 2065 и 66 человек из порядка 20 тысяч военнослужащих войск радиационной, химической и биологической защиты. Поэтому это никак не повлияет на боеготовность и способность войск выполнять задачи». Если сопоставить цифры выделенной Италии помощи с тем, что назвал генерал, становится понятно, что на борьбу с коронавирусом в России эта помощь не влияет ни капельки. Более того, военные медики пока совсем не привлекаются для этой задачи в нашей стране, хватает пока усилий гражданской медицины. А если, не дай Бог, потребуется привлечь и их, то опыт, полученный этими бригадами в Италии, может стать бесценным.

самолет
Самолёт Ил-76 ВВС России с военнослужащими и техникой вылетел с военного аэродрома Чкаловский в Италию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом.
Фото: MOD Russia / Globallookpress

– Не получается гордиться, – резюмирует Леонид Гозман, подводя черту под своими размышлениями о действиях российской власти. Тот самый, что в своё время отмечал, что единственное отличие СС от СМЕРШ – это более красивая форма. У нацистской тайной полиции, а не у советской военной контрразведки.

Ну почему же. У вас, господа либералы, всегда есть повод для гордости. Даже если нет, вы его тут же придумаете.

– Владимир Путин уехал из Москвы с семьёй. Он будет работать в резиденции на Валдае, так как там меньше риск подцепить коронавирус. Это разумная мера предосторожности. Вопрос один: как при этом ему хватает совести продолжать тащить всех стариков на идиотское голосование 22.04?, – написал Алексей Навальный в своем аккаунте в «Твиттере» 23 марта.

скрин
Фото: Alexey Navalny / twitter.com

Как и следовало ожидать – соврал. За недорого, за бесплатно или, наоборот, задорого и большое количество донатов – уже не важно.

Вот только Путин в тот день провел встречу с Мантуровым в Москве. И на следующий день, в резиденции в Ново-Огарёво, где он проводит большую часть времени (а вовсе не сидит постоянно в Кремле, как думают многие. Вполне возможно, чтобы не тратить время на дорогу или не устраивать коллапс на столичных дорогах – это бы надо спросить у него), Путин провёл совещание по ситуации с коронавирусом. И даже в ту самую больницу в Коммунарке съездил.

И снова поздравляем «гражданина соврамши»? Да нет, там уже столько вранья, что пора в «господина сбрехавши» переименовывать. И за идиотов не их держит власть, а они – своих сторонников.

Гришин Александр, Петрова Александра

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *