Разочарование и опасения Гозмана

«Разочарование и страх» демонстрирует один из «аксакалов» российского власовско-либерального движения Л. Гозман. Удивительно, но они всерьез надеялись победить в этом голосовании. Нет, раньше он постоянно говорил, что «формально победит власть, но на самом деле все иначе и буквально вот, вот наступит наша победа«.

Почему же он не сдержался и демонстрирует в своей статье «Путин и Наполеон — фарс и проигрыш», что очень разочарован. И получается, он так расстроен, что старательно и по-своему убого пытается поражение превратить во что-то «духоподъемное» для себя и своих сторонников.

Объявляет, что «власть теперь презираема». Ну, хорошо объявил и что? Отвечу за него. А то, что раз «власть презираема» и сама победила нечестно, а вот мы либералы в любом случае настолько морально чисты, что говорить о нашем проигрыше нельзя. Да и проигрыш, как бы и не поражение, раз победа власти досталась, путем махинаций с подсчетами голосов.

Мало того, Л. Гозман нагло утверждает, что это самый большой проигрыш президента: «Но эта «победа» — самый большой проигрыш Путина за все двадцать лет его правления, это удар, от которого его система уже не оправится. Да, победа зафиксирована, но Наполеон, помнится, тоже вошел в Москву». Почему проигрыш? Кому проигрыш?

Интересно, о Наполеоне заговорил, а себя он кем в связи с этим считает, Кутузовым или сразу императором Александром 1? Или его мечты уже о «императоре Лене 1». Смело.

И мне очень понравились его аргументы, что в официальные цифры он не верит, так как уверен, что они лгут, да и вообще никто не верит. И, утверждает Л. Гозман, в этом легко убедиться, если поговорить с кем угодно. И вообще есть данные опросов на улицах. Ну, просто чудо, что за аргументы. Нормально так, они лгут и подтвердит кто угодно. Это шарада для коллег или нанимателей.

И, дескать, его слова подтверждаются фактами, где на немногих участках наблюдатели стояли насмерть. Чего они насмерть стояли? Я и не понял, наверное, пытались «вброс сделать», а им мешали.

Правда, какие это участки Л. Гозман деликатно не называет, но ведь для попытки «облить грязью чужую победу и как-то оправдать собственное поражение», это и не нужно. Облить не получится, но попытаться ведь можно. Вдруг оправдываться начнут, а значит, совесть не чиста. Вот такой примитив, а еще называется либеральный замполит.

Может он хочет, чтобы мы поверили еще одному власовцу Д. Гудкову, который ничего лучше не придумал, как оскорбить москвичей, заявив, что «Столица хочет видеть нового президента». Это он вычислил, как он утверждает, путем опроса в г. Москве граждан вместе со своей командой.

Надо сказать сильно потрудились, опросив из, сколько там в Москве жителей, 12 или 15 миллионов, ну пусть 12 млн человек444 человека и убедились, что власть итоги голосования сфальсифицировала. Нормально да. Целых 444 человека опросили из 12 млн и такой вселенский вывод о голосовании всей Москвы, да и страны. Вот эти люди называют себя не системной оппозицией. Да они больны на всю голову и надо сказать, вообще жалкое зрелище.

Вот только для кого это все делается. Неужели, для граждан страны? А вот в этом я сильно сомневаюсь.

Ведь статейка Д. Гудкова сильно похожа на отчет о проделанной работе. И кому бы это он мог отчитываться? Да тому, кто деньги платит.

Вон Гозман начал отчет еще со вчерашнего дня, когда понял, что лучше пораньше показать, хозяину или нанимателю, свою старательность и, как-то оправдаться, за поражение. Вчера в своей статье Гозман вообще назвал поражение либералов, победой, которая скоро наступит.

Впрочем, он и в сегодняшней статье пытается сделать это, но ему уже трудней «заводить рака за камень» появились официальные цифры: «Принятие поправок в Конституцию РФ поддержали 78,06% россиян, против высказались 21,13%, такие данные предоставила ЦИК после обработки 97,03% протоколов. Избирательные участки начали работу 25 июня на всей территории России».

Ну, и разумеется пафос в конце статьи Гозмана. Как без него. Ведь за пафосом хорошо скрыть свой страх, что вдруг наша слишком мягкая к власовцам-либералам власть очнется от спячки и защитит, наконец и народ и себя от этих «перевертышей«.

И, да обязательно нужно показать нанимателям, что не все пропало и что все усилия идут в копилку, и рано или поздно эта власть будет повержена, да и вообще она держится лишь на репрессиях.

Гозман пишет откровенную чушь: «Они могут еще какое-то время продержаться. На Росгвардии – на усилении репрессий, на натравливании людей друг на друга, т.е. на организации погромов – к ним уже, практически открыто призывает государственное телевидение».

Договорился уже до крайности, обвиняет власть в организации погромов. Каких погромов, хотелось бы узнать? А так же поконкретней и желательно, с названиями тех каналов и тех передач и фамилий людей угрожавших этим нашим либералам-власовцам. Интересно было бы о репрессиях побольше услышать. А то может я зря нашу власть, слишком мягкой считаю, а она оказывается вон репрессирует врагов направо и налево.

Еще бы послушать о натравливании людей друг на друга. О ком или о чем речь? Вот меня не надо натравливать на либерала-власовца. Я как только читаю их, с позволения сказать, произведения у меня аж руки чешутся «дать в мор…у» или написать в ответ, что-нибудь эдакое. Вот и пишу.

Постскриптум: Мне иногда сторонники Гозмана спрашивают в комментариях, не за 30-ли сребреников я продался? Я всегда честно отвечаю, что сколько Дзен мне платит, все мои. Даже пример, помню, привел, как раз в тот день, когда меня спросили об этом, у меня был заработок 80 рублей. Я честно и написал. Отстали сразу. Я вообще понял, что с нашими либералами надо разговаривать, когда они хотят поговорить и всегда говорить им правду и предлагать рассмотреть факты. Сразу или пропадают, или начинают задумываться.

Просто новичок

Макаревич перебирается в Израиль – больше не будет провокационных заявлений

Макаревич подался в иудаизм и уезжает в Израиль. А что делать, если молодая жена оттуда, не хочет жить в России, и настаивает, что и он тоже должен жить там. А ведь я совсем недавно задавался вопросом – кто его за язык тянет, когда главный «машинист» Андрей Макаревич говорит гадости о параде Победы, раздражая россиян? И тут же оказалось, что он осознал, что хватит на старости лет бороться с народом, который и ты не любишь и не понимаешь, и он тебя тоже.  

Некоторое время он проведет здесь, пока закрыты границы, но уже готовит документы на выезд. Его четвертая жена (кстати, для Эйнат Кляйн свадьба станет первой) ждет его в Израиле. 

В преддверии встречи он решил рассказать, как прошла в 2019 году церемония хупы – ему пришлось стать ортодоксальным иудеем (хоть он и изображает всячески светского человека) ради жены, а теперь он готовится воссоединиться с ней в Яффе в 2021 году, как только разрешат выезд. Он даже готов провести две недели в обсерваторе в Израиле, главное – потом начнется в очередной раз новая жизнь, считает лидер «Машины времени». Впрочем, коллектив давно уже не существует. Россияне на концерты не ходят. Да и политические взгляды музыкантов разошлись. 

«Перед хупой меня всему научили, — поведал Макаревич. — Оказалось, не так хитро, как это малюют. Был чудесный раввин, который все объяснил. Мы и не рассматривали никаких других вариантов — как Эйнат решила, так и сделали. Она очень хотела, чтобы было красиво и было по-еврейски, потрясающе все организовала, я не участвовал. Для меня и для Эйнат была важна традиционная сторона, ведь таким образом свидетельствуешь уважение и принадлежность к своему народу», — рассказал певец в интервью «Еврейскому журналу».

По его словам, на торжестве присутствовали 40 человек. «Мы пригласили наших самых близких московских и израильских друзей. Все происходило в Яффе, в замечательном старинном интерьере, с замечательным шеф-поваром, замечательными винами. И я лишний раз убедился, что женился на перфекционистке, которая доводит до совершенства все, за что берется», — добавил артист.

Кстати, чтобы подчеркнуть, что он – не ортодоксальный иудей, Макаревич называет раввина равом – на эдакий израильский светский манер, за что уже получил от жены гневную отповедь – «чтобы больше так делать не смел».

По-моему, такое воссоединение с корнями и возвращение к истокам на радости лет можно только приветствовать. Ну и еврейки – отличные жены, говорят.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *