Россия не придёт!.. Успокойтесь, «небратья», вы нам не нужны! Ни в каком виде!

Смотришь новости о заявлениях политиков и «общественных деятелей» наших бывших «соседей по общесоюзному общежитию» и невольно задаешься вопросом – всё ли в порядке у них с головой?

Ведь эти господа умудряются делать взаимоисключающие заявления. Нисколько при этом не смущаясь. Психиатры говорят, что это – один из главных признаков любого психа. Тот может сейчас говорить одно, через пару секунд – другое, а укажешь ему на это – просто пропускает мимо ушей или пытается лезть в драку.

Так и наши «небратья».

…Эстония предъявляет РФ территориальные претензии. Мечтает о какой-то «компенсации» за «советскую оккупацию». Требует (вы только вдумайтесь – ТРЕБУЕТ!), чтобы Россия сохранила транзит через эстонскую территорию, а значит продолжала платить за него. (Словно наша страна давно уже побеждена и оккупирована сла-а-авно-ой эсто-о-онско-ой арми-и-ие-ей… И как всякая проигравшая должна выплачивать победителю репарации…)

С Латвией и Литвой – та же картина. Транзит, «компенсации», отмена ограничений в торговле (не покупаем шпроты и бальзам в ответ на введенные ими же ранее санкции)…

Польша… Ну, тут аппетиты побольше. «Наголодались» паны-пшеки за последние более чем триста лет утраты своего имперского величия. Ко всему предыдущему набору претензий тут можно прибавить непомерные территориальные «аппетиты». Им не только мало Украины и Белоруссии (причем, не только их западных областей ), но и мечтается о Смоленске и Калининграде! И это ведь не какие-то молодчики из всяких «орлятских» организаций на улице орут, а говорят их солидные «политики, историки и общественные деятели»!

Можно еще и про «горячих» грузин вспомнить. Жители «габунистана» образно говоря «поют ту же песню». Я даже повторять содержание их претензий не буду – надоело.

А про обиды «древних шумеров» на нас, клятых москалей, и так все знают. Если кто и забыл, они сами напомнят. Несмотря на запрет своего Пети Порошенко лазить по российским социальным сетям, они до сих пор там сидят. И активно «борются с ахрессором»…

И все вышеперечисленные персонажа вместе с тем ОЧЕНЬ БОЯТСЯ, ЧТО РОССИЯ НАПАДЁТ И ОККУПИРУЕТ ИХ! Присоединит к себе, как было во времена СССР. Снова начнет строить на их многострадальных землях десятки заводов, больниц, школ и детских садов. Закармливать их дотациями из федерального бюджета, подняв зарплаты и пенсии на уровень гораздо более высокий, чем средний по стране. Завалит дешевым сырьем и энергоресурсами, зальёт копеечным электричеством. Словом – заставит, как и раньше, служить «западной витриной» своей Империи… УЖАС-ТО КАКОЙ, А ? ВПОРУ УДАВИТЬСЯ ИЛИ ВСЕМ КОЛЛЕКТИВНО УТОПИТЬСЯ В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ! НА ЗЛО АГРЕССОРУ…

(Кстати, «небратья с нежалежной» и тут отличились. Они страшно боятся «шо Путин нападёт». (Не так давно о том трепался бывший зам главы ВСУ очень ба-альшой хенерал Игорь Романенко) И тут же говорят, что Россия давно уже напала и на Донбассе воюют российские войска! То что одно другому противоречит, их нисколько не смущает. И не мешает бедным «жертвам москальской ахрессии» с пеной у рта требовать себе «Кубань вместе с Курском, Орлом и Воронежом». И даже – с землями на Дальнем Востоке! Однако, аппетиты у этих пацюков…)

Подобная истерика, длящаяся годами, надоедает. И заставляет серьезно опасаться за психическое здоровье наших соседей. Видимо придется мне, «клятому русскому национал-патриоту-«державнику», успокоить наших «небратьев».

СПИТЕ СПОКОЙНО! ВЫ НАМ НЕ НУЖНЫ! За время совместного проживания в границах единого государства мы узнали вам цену! Нам надоело содержать вашу красивую «витринную» жизнь, отрывая от себя. Не хотим больше отправлять наших молодых, подготовленных в наших техникумах и вузах специалистов в институты и на заводы, построенными НАМИ ЖЕ НА ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ! Теперь если хотите получить деньги от России вы должны будете что-то реально давать взамен. Так и только так. Это сущность так любимого вами «свободного предпринимательства». И ничего «без-возд-мезд-ного», никаких «в долг без отдачи»! История показала, что из вас получились очень хреновые (извините за выражение) подданные. Которым было по большему счету плевать на то, чем жила большая страна. Своё привилегированное положение вы принимали как должное, а снисходительное отношение Москвы (вам прощалось то, что запрещалось самим русским) – за слабость. Я не отрицаю, среди вас было немало тех, кто искренне полюбил Россию, русский народ, русскую культуру. Перечислять долго – тут и генерал Багратион, и канцлер Безбородько, десятки военных, политиков, спортсменов и учёных – всех не перечислить. Да только все они уезжали работать и жить в Москву и Питер, дома не оставались. Думаю даже сейчас, при разгуле у вас русофобии на государственном уровне такие найдутся. Мы примем их с радостью. Россия всегда была рада тому, кто приезжал к нам с открытым сердцем и добрыми намерениями. Только забирать вас «целиком» к себе мы не хотим. Хватит нянкаться. Народы – они как люди. Окружая заботой, помогая бескорыстно и не требуя ничего взамен (надеясь, конечно на дружбу и благодарность) рискуешь «вырастить» в лучшем случае захребетника-паразита а в худшем – лютого врага. (Есть такой феномен в человеческом обществе – постоянная бескорыстная забота и помощь вызывает у того, кому ты помогаешь, зависть и злобу. Он проникается при этом сознанием своего превосходства, начинает чувствовать себя твоим «хозяином». Господином.)

Так что живите в своих независимых государствах. Спокойно. Никто к вам с Востока не придет. НЕ НУЖНЫ ВЫ НАМ.

О книгах, о кино, о людях…

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *