Русофобия головного мозга – Латынина разродилась очередной маразматической писаниной

Известная «публицистка» выдала очередной «перл» в излюбленном ей русофобском духе. На этот раз она взялась проанализировать такие актуальнейшие события, как беспорядки и погромы в США. 

С бесстыдством уличной девки (работницы борделя) она сравнивает то, что ныне происходит в благословенной для либералов Америке с событиями на Донбассе в 2014 году. Собственно, статья так и озаглавлена: «Донбасс в Нью-Йорке».

Какие же «параллели» усмотрела Латынина?

Оказывается, именно мародерство – ) «характерная черта» русского следа и на берегах Гудзона, и в жарких донецких степях. Вот оно что!

Латынина пишет, что протестовать-то «протестувальныкам» (так на Украине называли майдановцев), в общем-то, и не надо. Они вышли именно с целью «пограбить». Всего-то у них вдоволь. И по 1200 баксов на рыло выдают, и прочие «ништяки». Американское государство в беде никого не оставляет. Свежо предание, да верится с трудом.

Пособия получают только налогоплательщики. На эти самые «тыщудвести» в Штатах особо не разгуляешься. И еще как будто и не было убийства несчастного Флойда. Как будто нет в США дискриминации и криминализации чернокожих. Как будто не проживают они в гетто – один Гарлем чего стоит.

Что же касается «святого» киевского майдана, на котором якобы не было погромов и мародерства и который Латынина противопоставляет нынешнему Нью-Йорку (шире – США) и вчерашнему Донецку, то она, мягко говоря, лукавит. Погромы, разграбления магазинов и лавок были и в «революционном» Киеве – другое дело, что либералы об этом не любят вспоминать.

За нынешним майданом в США действительно просматривается умелая рука организатора – вот здесь действительно параллели так параллели. И кирпичи погромщикам подвозят, и еду. Объясняют, как защищаться от атак слезоточивым газом. Против полиции действуют сплоченные боевые группы.

Вот где почва для аналитики. Если кто и стоит за «протестами», так это американские «элиты», желающие свергнуть Трампа. И пока, как видно, «удача» на их стороне. 

Источник