Сенсации были? — «Историческое» выступление Александра Лукашенко 5 декабря 2019 года

«Я не пацан, который отработал три, четыре, пять лет президентом»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня выступил перед двумя созывами парламента страны: уходящим и только что избранным. Учитывая, что уже 7 декабря белорусский президент должен встретиться с Владимиром Путиным и либо одобрить, либо отвергнуть план по интеграции между двумя странами, от этого традиционного выступления ждали очень многого. Однако вместо сенсаций все услышали лишь более четкое, чем раньше, обозначение позиции господина Лукашенко: интеграция возможна лишь в экономических вопросах, однако даже там есть немало проблем. Часть из них, возможно, будет решена завтра — на встрече премьеров двух стран.

Выступление Александра Лукашенко сразу перед двумя созывами белорусского парламента — уходящим шестым и только что избранным седьмым — было анонсировано как «историческое». Такую характеристику ему еще накануне дал председатель проправительственной организации «Белая Русь» Геннадий Давыдько, получивший депутатское кресло в парламенте нового созыва. Это породило предположения, что в четверг господин Лукашенко скажет что-то новое по главному вопросу российско-белорусских отношений — согласованию «дорожных карт» об интеграции. Но какой-то конкретики, а тем более сенсаций не было.

Александр Лукашенко не исключил, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным 7 декабря документ будет подписан, однако проблемные вопросы остаются те же. «Пока не решен ряд принципиальных вопросов, в частности по газу и нефти. Даже элементарный вопрос не решен по “грязной” нефти»,— сказал белорусский президент, очевидно имея в виду инцидент с газопроводом «Дружба», в который в апреле попала загрязненная нефть. Это привело к убыткам для обеих сторон — правда, не столь масштабным, как ожидалось поначалу.

«О какой можно говорить дальнейшей интеграции, если мы сегодня не имеем договора о поставках природного газа? — продолжил Александр Лукашенко.— Хотя об этом договорились давно. И наши правительства провалили эти договоренности. Не по вине белорусского правительства».

Урегулировать хотя бы часть проблемных вопросов стороны попытаются еще до встречи президентов — 6 декабря, на уровне премьер-министров. Главы правительств России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Сергей Румас встретятся в Сочи — там же, где на следующий день увидятся главы государств. «Нам нужно сделать все, чтобы интеграция сохранилась. Есть сложные темы, связанные с энергоносителями, с ценами, каждая страна хочет добиться определенных льгот и преимуществ для себя, но я уверен, что развязки здесь можно найти и на уровне правительства, и на президентском уровне, если это потребуется»,— прокомментировал предстоящую встречу российский премьер Дмитрий Медведев. «Никто никогда не подпишет документы, которые нам принесут вред»,— отметил, в свою очередь, Александр Лукашенко, добавив, что в случае чего Минск сможет обойтись без помощи Москвы.

«Уже заговорили про последний транш Евразийского банка. Я министру финансов персонально запретил брать эти деньги. Как-нибудь выкрутимся — и выкручиваемся»,— подчеркнул свою принципиальную позицию господин Лукашенко.

Заявления белорусского президента о политике тоже нельзя было назвать историческими, однако значимыми они были. В первую очередь речь шла о том, что политики не будет, по крайней мере в вопросе интеграции Москвы и Минска. «Запомните, я не пацан, который отработал три, четыре, пять лет президентом. И я не хочу перечеркнуть все, что сделал вместе с вами, народом, создав суверенное независимое государство, чтобы его сейчас уложить в какой-то ящик с крестом наверху,— успокоил депутатов господин Лукашенко.— Если кто-то переживает, что завтра будет общий парламент, на эту тему даже разговоров нет. Если кто-то переживает за то, что завтра у нас будет президент не Лукашенко, а кто-то другой — я имею в виду сейчас, без выборов,— тоже не переживайте. Мы не ведем диалог по политическим вопросам. С президентом Путиным еще в Сочи более года назад договорились по-дружески. Я ему говорю: мы не потянем эти вопросы, если начнем их обсуждать».

Он напомнил, что Белоруссия и Россия «не приняли единый Конституционный акт (Союзного государства.— “Ъ”), а в нем было бы все прописано — и единая валюта, и органы власти». «Может быть, мы бы давно уже были единым государством, но россияне на это не пошли»,— сказал Александр Лукашенко.

Белорусский президент также назвал Россию братской, а сотрудничество с ней — проверенным временем, однако враги у этого союза, по его словам, тоже есть. «Сегодня на президента Путина давление жесточайшее. И притом уже из близкого окружения, антибелорусского»,— сказал он. При этом угрозы господин Лукашенко не чувствует ни со стороны Москвы, ни со стороны Запада. «Не надо напрягать, что тут после Украины — мы, что Россия против нас начнет войну, что Запад на нас будет наступать. Для того и мы есть, чтобы на нас никто не наступал. Все это никому не нужные фейки»,— убежден он.

Стоит отметить, что накануне выступления господина Лукашенко, 4 декабря, Институт социологии Национальной академии наук республики опубликовал результаты опроса, которые полностью соответствуют главному тезису: сближение с Россией необходимо, но не во всех сферах и не так глубоко, как это предполагалось на заре создания Союзного государства. Как утверждают в институте, 49,9% убеждены, что отношения Минска и Москвы должны быть «партнерскими», но с сохранением суверенитета, а за создание «равноправного союза» с «наднациональными органами управления» выступают лишь 36,1% опрошенных. При этом в 2003 году сторонников «партнерства» было на 14,9% меньше, а «союзничества» — на 13,3% больше.

Стоит отметить, что опрос проводился в пику исследованию Центра пространственного анализа международных отношений МГИМО — его в Минске жестко раскритиковали. Согласно нему, 57,6% высказались за союзнические отношения между странами, а 31,8% — за партнерские. Из-за того что сумма этих результатов составляет около 90%, некоторые российские издания вышли с заголовками «9 из 10 белорусов — за союз с Россией». Что, по мнению минских социологов, не соответствует действительности. «Возникшие на пустом месте домыслы о том, что граждане Беларуси готовы пожертвовать суверенитетом своей страны ради сиюминутной прибыли, не только не подтверждаются, но и полностью опровергаются данными многолетнего социологического мониторинга»,— утверждают в белорусской Академии наук.

«Пожалуй, единственной реальной новостью об отношениях с Россией стало то, что он запретил министру финансов брать последний транш одного кредита, который так и не пришел,— сказал “Ъ” белорусский политический аналитик, автор Московского центра Карнеги Артем Шрайбман.— Все остальные вещи он говорил уже много раз и просто повторил их перед переговорами». Эксперт также предположил, что сенсаций, будь то триумф с договоренностями по всем вопросам или полный провал, не стоит ждать и от самой встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко. «Даже если они договорятся не обо всем, шансы, что они подпишут хоть что-нибудь, довольно высоки,— сказал господин Шрайбман.— В противном случае это будет скандал, который на 20-летие Союзного государства никому не нужен. Поэтому самые проблемные вопросы, такие как нефть и налоговый маневр, они почти наверняка отложат на потом».

Кирилл Кривошеев

Эксперты рассказали, чего Москва и Минск ждут от взаимной интеграции

У России и Белоруссии разные ожидания от интеграции: Минск в первую очередь сфокусирован на экономических аспектах, тогда как Москва – скорее на политических, считают эксперты.

Белоруссия и РФ 8 декабря будут отмечать 20-летие со дня подписания договора о создании Союзного государства. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагал к этому моменту принять программу углубления интеграции. В сентябре премьеры двух стран парафировали проект совместной программы действий по реализации договора о Союзном государстве, после чего правительства приступили к разработке 31 «дорожной карты». В ноябре премьер республики Сергей Румас заявил, что Россия и Белоруссия подготовили к подписанию не менее 20 «дорожных карт» по интеграции.

Белорусский посол в Москве Владимир Семашко заявлял, что основные противоречия сторон в переговорах по интеграции касаются вопросов цены на российский газ для республики в 2020 году и компенсации Минску потерь в результате налогового маневра в нефтяной сфере РФ. На конец текущей недели запланированы переговоры по вопросам углубления интеграции на уровне премьеров, а затем – президентов Белоруссии и России.

Для Минска первоочерёдное значение имеет экономическая интеграция, тогда как Москва заинтересована в усилении военно-политического сотрудничества, заявил президент Европейской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов на встрече политклуба в Москве.

«Исходя из того, что мы наблюдаем последние почти 30 лет, Белоруссия в лице Лукашенко хочет, в первую очередь, экономической интеграции, под которой, как я понимаю, Лукашенко понимает преференции, скидки, льготы — начиная от газа и заканчивая товарами, то есть стать фактически частью внутреннего рынка России, и это стратегический интерес для Белоруссии», — сказал Минтусов. По его мнению, тактикой в данном случае и является риторика Лукашенко, связанная с политической интеграцией и созданием Союзного государства.

«Если брать российскую сторону, в Москве прежде всего хотят военно-политическую интеграцию — это определённая стратегия. Вопросы, касающиеся интересов бизнеса или приватизации в Белоруссии — это тактические вопросы для руководства Кремля», — считает эксперт.

Для России первичны политические, а не экономические интересы, подчеркнул Минтусов. «От того, что экономика Белоруссии, например, интегрируется полностью в Россию, существенно не изменится ежегодный рост ВВП в России, уровень жизни и другие показатели», — пояснил он.

Со стороны России интеграция с Белоруссией имеет экономический и военно-политический аспекты, отметил другой политолог, почётный председатель программной комиссии белорусской социал-демократической партии «Грамада» Павел Кудюкин. По его словам, российский бизнес хочет активно включиться в приватизацию белорусских активов, чего белорусская сторона не хочет. «Там ещё достаточно много вкусных кусочков в нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, машиностроении, пищевой промышленности», — пояснил он.

Эксперт напомнил, что транзитное положение является конкурентным преимуществом Белоруссии, и сильным стимулом для развития потенциала Белоруссии в части поставок продукции стали российские антисанкции. «Для России было бы интересно эти транзитные потоки поставить под более жёсткий контроль и перекрыть некоторые лазейки, которыми пользуется Белоруссия в том, что касается реэкспорта российской нефти и продуктов ее переработки», — сказал он.

Говоря о возможном развитии ситуации, эксперт отметил: «Здесь скорее можно ожидать каких-то разговоров о создании достаточно декоративных надгосударственных органов, но ясно, что Лукашенко ни в коем случае не поступится своей властью как президент Белоруссии».

Кроме того, по его словам, разговоры об усилении или ослаблении интеграции с Россией являются для Лукашенко инструментом лавирования между Россией и Западом.

«Именно возможность изображать некоторое дистанцирование от России даёт ему возможность «покупать» определённые уступки Запада», — пояснил он.

Разность намерений двух субъектов повышает уровень напряженности и неопределенности, подытожил Кудюкин. По его словам, результат этой напряжённости зависит от многих обстоятельств.

«Белорусское руководство, несомненно, будет делать все, что от него зависит, чтобы не давать повода для силовых или квазисиловых решений. Один из вариантов — придание большего содержания наднациональным органам управления, хотя бы до выборов в союзный парламент», — считает эксперт. При этом, по его мнению, вероятность использования рубля как национальной валюты Союзного государства мала, так как монетарная политика Москвы и Минска сильно отличаются.

РИА Новости

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *