Системность потери Окраиной коммерческих контрактов и своего будущего (Константин МОчар)

С каждым избирательным циклом государственная система бывшей Украины делала новые и новые попытки рождения, но так и не смогла родиться – всегда всё заканчивалось только «выкидышами»




В своё время мы узнали, что представители «военно-морской авиации Перу, в составе военно-морских сил страны, запустили программу обновления и ремонта флота летательных аппаратов ведомства. Так было принято решение о восстановлении и ремонте, в частности, двух военно-транспортных самолетов Антонов Ан-32 ВМС Перу.

Контракт стоимостью в 10,3 миллиона долларов получило украинское государственное предприятие «Антонов». Согласно соглашению, украинская сторона должна была провести ремонтные работы на авиационной базе в Перу и впоследствии передать самолеты военно-морским силам.

Но вскоре стало известно, что данная сделка была приостановлена и в дальнейшем отменена. Официальной причины отмены контракта с украинской стороной не называется, но источники в министерстве обороны Перу сообщили о значительном росте стоимости работ и комплектующих с украинской стороны, что и послужило к пересмотру решения о заключении контракта с ГП «Антонов».

…В своё время я уже писал об этом. Писал, комментируя вышеуказанную новость: «Что здесь скажешь. Бывшая Украина потеряла ещё один контракт. Как потеряла уже тысячи. Как потеряла Крым, Донбасс, как потеряла независимость, когда, пардон, «легла» под ЕЭС и США. Как завтра потеряет остатки себя, перестанет существовать. Потому что западные мошенники красиво наобещали…

Причём об этом говорил неоднократно — не умещается в голове, как люди, которых во многом обоснованно считали одними из самых хозяйственных, основательных, даже «хитрож..пых» народов, позволили себя настолько «развести» заокеанским «наперсточникам»!? Как, такие хитрые и «хозявственные», «украинцы» не смогли выстроить систему функционирования независимого или хотя бы формально «нэзалэжного» государства?

Ведь случилось это не только потому, что вся власть бывшей Украины, всю недолгую историю «самостийного» хозяйствования, была вороватая и эгоистичная, когда практически все её представители думали не столько о государственных интересах, сколько о своём кармане. И не столь важно, контракт ли это с Перу насчёт ремонта самолётов, с «Газпромом» о газовом транзите или неформальный контракт между властью и населением.

И дело даже не в том, что с самого начала этой власти — и неважно, на самом верху, в Верховной Раде, Администрации Президента, Правительстве или «на местах», в городских и поселковых «радах народных депутатов» — наблюдалась отрицательная эволюция.

То есть каждый «босс», большой или маленький, «продвигал» только тех, кто «заносил» и старательно, пардон, «лизал зад» начальству. Да ещё чтобы обязательно был глупее — чтобы уменьшить вероятность «подсиживания». Что заодно уменьшало и компетенции, например, в деле выполнения каких-то производственных контрактов.

И, понятно, что так было не только «в деле» управления отдельным заводом или другим предприятием. С каждым избирательным циклом государственная система бывшей Украины делала новые и новые попытки рождения, но так и не смогла родиться – всегда всё заканчивалось только «выкидышами». Как в виде недолугих президентов, так и «кадров» поменьше, во власти государственной и местной.

В результате, с каждым витком «спирали развития», то есть с каждыми выборами президентскими, в Верховну Раду и местными, эта система становилась всё менее жизнеспособной, всё менее эффективной.

Правда, до недавнего времени у многих ещё оставалась иллюзия, что «просто нэ тых выбыралы», что «цэ просто тот, тот, и этот.., а ещё этот, президенты были плохие, но вот с последним точно решим все проблемы и сразу забогатеем».

За самого последнего, профессионального актёра и комика Зеленского, проголосовало невероятное ранее количество – почти три четвёртых, 73 % из числа всех тех избирателей, кому позволили проголосовать. И уже можно констатировать: да, как актёр он хороший, но как президент — никакой.

Конечно, некоторые из полит-аналитиков (не будем хвастаться и показывать пальцами )) ) с самого начала понимали и писали, что для Зеленского ещё перед выборами был прочерчен чрезвычайно узкий коридор возможностей. Что малочисленная, но чрезвычайно активная и пассионарная часть «нациков» не позволит ему реально принести мир в Донбасс, то есть выполнить Минские договорённости.

А ещё не позволит «замириться» с Россией, то есть восстановить экономическое сотрудничество с ней в полном объёме — только это могло бы позволить начать реальное восстановление экономики.

Тем более что это же не разрешит сделать и внешняя сила — заокеанские кураторы. Которые, сообща с остальным Западом, не для того все годы «самостийности-неэзалэжности» так сильно «помогали» бывшей Украине в её «демократизации», то есть отрыву от России, чтобы она вернулась обратно, чтобы перестала быть Анти-Россией, то есть их оружием и плацдармом. Не зря ведь они так внимательно присматривались к Зеленскому ещё в бытность его кандидатом в президенты!



А народ всё ждал чуда, надеялся, что это второй Путин, только украинский, «самостийный», и помоложе… Который во власть «прийде й порядок навэдэ».

Но, похоже, у Зеленского не наблюдается даже зачатков стратегического ума, при откровенной слабости характера. Для того чтобы если не разворошить и осушить «украинское болото», заодно «кинув» заокеанских кураторов (а последнее категорически необходимо для попытки реально что-то сделать), то хотя бы попросить помощи у России. Организовать действительно тайный, абсолютно секретный канал общения и переговорить с тем же Путиным. Посоветоваться, как действительно всё «отыграть» назад, хотя бы на конец 2013 года.

Чтобы Путин прислал людей и информацию, на каких людей из бывшего ещё КГБ СССР можно опереться. Чтобы начали тихо менять сначала СБУ, а затем и всё остальное. Начав хотя бы на базе «группы «А» Центра специальных операций службы безопасности Украины, официально носящей наименование «Воинская часть Е6117», формирование действительно патриотичного, максимально боеспособного и полностью подотчётного «известно кому» подразделения для «отстрела» всех бандитов.

То есть срочно заняться крайне необходимой хирургической операцией почти уже смертельно больной страны. В ответ на террор всей бывшей Украины необандеровцами Яроша, Белецкого, Авакова и Коломойского, организовать и своё, справедливое «воздаяние»-устранение откровенно мешающих «персонажей», и очень качественную охрану преЗедента и его семьи.

После чего можно было бы реально найти хотя бы отдельных реальных управленцев, с которыми, на фоне реального же и взаимовыгодного сотрудничества Россией, действительно начали бы поднимать экономику. Начать работу, на фоне снова широкого сотрудничества с Россией – вдруг не всё ещё замещено, вдруг ещё что-то можно придумать! Ну, хотя бы сформировать широкое вахтовое движение для освоения новых месторождений Сибири и Заполярья.

…Но, как говорят на бывшей Украине: «Майемо що майемо» («Имеем что имеем»). Поэтому сейчас, по прошествии этих последних лет, я уже меньше удивлён. Давно уже говорю всем – никак не могло быть иначе!

Именно это понимание и заставляло меня четыре раза публиковать здесь текст «Ещё раз о порочности идеи «самостийной и нэзалэжной», с августа 2016 г. постоянно показывая его и постоянно же дописывая-переписывая. Потому что здесь наглядно, ИМХО, и продемонстрирован корень проблем моей малой родины-бывшей Украины, и детально прояснен.

Ведь «Идея любой «Ещё-одной-России, по-меньше» порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в «Не-Россию», а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в «Анти-Россию».

И точно так же, как это касается бывшей Украины, это уже «коснулось» стран Прибалтики, касается Белоруссии и Казахстана, может коснуться ЛДНР, судя по визгам некоторых «самостийников» оттуда… Всегда это сначала обещания Запада, даже какие-то деньги, но потом обязательно загнивание или уничтожение.

Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё-одной-России». Или будут как-то по-другому (посредством воровства их детей и родных или угроз этого, угроз забрать или заблокировать все деньги, другие материальные ценности и т. д.) будут заставлять враждовать с нами, всегда будут делать из страны оружие для борьбы с с Россией.

А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен».

А мне приходится столько раз (и времени) «мусолить» данную тему ещё и потому, что именно мои бывшие земляки, для которых в основном и был написан этот текст, никак не могут понять, точнее, принять всё это. Ведь большая эмоциональная вовлечённость в данную тему начисто отключает им мозги, заставляет очередной раз строить известные иллюзии.

«Очень упрямо, люди будут считать, что идея «самостийности» хорошая, что только вот эти и эти президенты и иже с ними были плохие, а с другими людьми страна сразу резко поднимется и «забогатеет»… Не понимая, что порочность именно в этой «отдельности» и в этом национализме-«украинстве».

И именно эти иллюзии жители бывшей Украины очередной раз подтвердили на последних президентских выборах – с небывалым, никогда не виданным ранее результатом выбрав очередного президента. Однако не потому, что тот такой молодой и симпатичный, или что привыкли считать его президентом после телесериала «Слуга народа».

Просто на лучшее очень надеяться хочется. Невзирая на «историческую практику», пускай и недолгую, скоро действительно уже бывшей Украины — каждый новый её президент был ещё хуже предыдущего…

То есть мы помним, что был потерян вышеуказанный контракт по двум Ан-32 ВМС Перу, танковый контракт с Пакистаном (4), долгосрочный контракт по газовому транзиту с Газпромом. И точно так же, совершенно неминуемо, будет потерян контракт между частью единого русского народа на данной территории и киевской властью, вместе с закрытием проекта «самостийна Украина»…

Константин МОчар


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *