Трамп провернул Польшу на звездно-полосатом флагштоке — по заказу Путина!

Польша — как известно — это большая Украина. И, как следует из этого определения — богаче она не потому что более работящая, а потому что Украине не досталось место «витрины развитого капитализма». Вообще, с Польшой каждый раз на протяжении многих веков — одно и тоже. Если коротко — понты губят. Если чуть более развернуто — чтобы понять, что будет с Польшей — посмотри на Украину.




Я не великий специалист, чтобы проводить вам экскурсы в историю дальних веков, остановимся на текущем моменте и чуть-чуть на том, что было после развала СССР. К слову, самое смешное, что это даже Франции касается. Как обычно, казалось бы — причем тут Путин?

При СССР — Польша была мечтой! Там служил мой папа, там родился мой старший брат, попасть туда было чудом. Нет, конечно, курица не птица, Польша не заграница — шутка-то была. Но, пардоньте, почти Европа. Это к слову, рассказываю как мальчик из Казахстана — я был мелким, должен был пойти то ли в 3-й, то ли в 5-й класс, после, разумеется, каникул — я был и на Украине. Советской.

Что помню — газировка! Вафли! Татры! Эскимо во Львове, которое так и не купили, потому что горло заболело. И да, русофобию, потому что я случайно натолкнулся на тетеньку в магазине и обложили меня на «мове», как я теперь понимаю, от души. Было обидно. Слушайте, ну вы, если ребенок в вас в торговом центре врежится — будете его сильно ругать? А я был маленьким и сдуру на русском сказал «Извините». Сам, как говорится, виноват.

Однако к делу. Польша обиделась, потому что большой белый человек — в смысле Трамп — не приедет на 80-ю годовщину начала Второй Мировой. И тут же издание «Wirtualna Polska» совершенно правильно и честно гневно расстроилось! А когда расстроилось, то вышло с заголовком, цитирую: «Трамп «кинул» Польшу, как и 80 лет назад это сделали её союзники«.

Честно сказать — я плакалъ. Эти ребята, они необучаемы. Называют себя союзниками, хотя по факту — нахлебники тире шестерки и это я, повторюсь, не вспоминаю итоги Первой Мировой — когда они ничуть не хуже, чем Франция или другие «достойные страны» — дерибанили Германию, чтобы потом сказать Гитлеру «А нас-то за что?».

Какая Польша союзница ЕС? Поляки торпедируют «Северный Поток — 2», который нужен Германии — чтобы ее производства оставались конкурентными с продуктами, хоть США, хоть Китая, хоть Японии или Южной Кореи! Какая Польша союзница — если сейчас, когда Европа в лице Италии, ФРГ и Франции пытается вылезти из-под сапога дяди Сэма — а польские политики слезно просят им сделать Форт Трамп? Т.е. в Германии даже до дебилов дошло, что база «Рамштайн» с ядерным оружием США это вообще ни разу не клево, особенно после выхода Штатов из ДРСМД, а Польша — хочет стать мишенью российских ядерных ракет! И тут же воют, что в Калиниграде Шойгу поставил «Искандер-М»!

Польша — это штатовский придаток для дорогого американского газа (кстати, сейчас чудно-чудно начали разоряться, что сланцевики, что их же СПГ-индустрия). А также Польша — это покупатель американского военного хлама, как F-35. И, чуть не забыл — Польша — это гиря на ногах ЕС. Польшу используют, чтобы блокировать нужные Европе решения. Как и остальных прибалтийских тигров. Союзники, да?

А теперь — веселое. Европа уже устала и поэтому придумала «ЕС двух скоростей». Дотации, что Прибалтике, что Польше — закрываются (забавно, как второй раз повторяется история, потому что и СССР кормил эту братию не потому что очень любил, а потому что показывал «прелесть социализма»). И вот, «союзник» Трамп послал… послал. Давайте процитируем польской боли — это клево:

«Есть что-то символическое в том, что в годовщину, напоминающую нам о надёжности союзников, нас кинул союзник, на которого мы рассчитывали. Но это хороший урок на будущее», — комментирует отмену визита Дональда Трампа в Варшаву на 80-ю годовщину начала Второй мировой войны польский журналист Оскар Гурчиньский на портале Wirtualna Polska.Неслучайно, что девиз президентства Дональда Трампа America First — такой же, как и название движения американских изоляционистов времён Второй мировой войны. В течение последних двух с половиной лет американский президент многократно давал понять, что союзники являются для него скорее обузой, нежели ценностью. Прежде всего для него имеют значение его собственные интересы и интересы его страны. Особенно если речь идёт о краткосрочных интересах, объясняет журналист.

Пан Гурчинский — сообщаю — это не символично, это симптомотично, едрит мадрит. Ваша ценность как страны заключается в двух банальных вещах, после того, как польские яблоки приказали долго жить, как минимум, в плане экспорта в России.

Первое — вы территория заграждения — как если бы мы хотели воевать с ЕС. Но время когда кто-то собирался на берегу озера с одной стороны, а кто-то с другой — ушли. Кстати, лично мне вы нравитесь тем, что стоите более-менее на пути мигрантов в Россию. Тут спасибо. Но, только за это.

И второе, вы — рассадник русофобии. Хорошей такой, ядренной, как горилка с перцем. Правда опять же — и тут облом-с. Этот товар, сегодня, уверен, он еще пригодится, история пока не закончилась, если кто-то «просто не сдохнет» — переодически очень важен. Но сейчас «западным партнерам» стало — не до вас. Есть задача кормить себя любимых, а вы, мы с этого начали — большая Украина. Визгу много, шерсти мало, да и то — своруют остатки.

Кстати, хотите еще боли, друзья поляки, украинцы, еврогрузины и примкнувшие к ним эстонцы, латвийцы и даже литовцы? Ну, короче — вчерашние друзья по СССР, которых «совок» так дотировал, что своим не хватало? Пожалуйста, только пристегнитесь и приготовьте новые трусы:Парламентарий обратил внимание главы Минобороны Пятой республики на то, что Париж ведёт торговлю военной техникой с некоторыми «особенностями». Он констатировал, что Франция продаёт корабли, самолёты, вертолёты, танки и другие виды вооружений Саудовской Аравии, которая применяет их в продолжающемся с 2015 года военном конфликте с Йеменом.

Французы, конечно, еще те [слово нехорошее], не зря анекдот есть старый советский. Витя — говорят на работе мужику, Зинка твоя в Париж ездила — там что ли научилась, как рассказывают? Да, не — отмахивается слесарь — это здесь местные шалавы научили.

То Макрон заявит о том, что надо бы вернуть Россию в G7, а затем еще зарядит про конец западной гегемонии. Теперь вот это. И за что спрашивается стоял Майдан? А Польша, опять же и снова — а как же Польша и ее роза, которая цвела оказывается для кого?

Но все встанет на свои места, если понять простые пару вещей, которые, уверяю вас — дойдут и до поляков, главное, чтобы не как в 1939.

Польша — никогда больше не станет сверхдержвой — география это проклятие — Наполеон был прав. Если мы, конечно, не допустим, что Польша расширится на Запад — на Восток, пардоньте, сильно некуда (еще раз привет Львову) — на весь ЕС. Но, меня тут реально терзают сомнения.

И Украина, хоть с Эстонией, хоть без Литвы — тоже никогда не станет супердержавой. Разве что по вымиранию, но мы сейчас не об этом.

А игра пришла к тому, что, если еще 5 лет назад нас порвали в клочья, то теперь — зовут обратно в клуб импотентов. Выкатывая смешные условия, а потом обижаясь, когда мы их посылаем.



Не Трамп виноват, что Польшу вертят на звездно-полосатом флагштоке, а сами польские политики. Ну не ценят шестерок в мире. Либерализм зарядил сказку, что все страны равны, кроме, конечно, России, Китая, Турции, Индии и Никарагуа. Причем уже тогда, Польше и Украине, а также Грузии и Эстонии — казалось, что они ровнее.

Но, винтер из каминг. Зима близко. И выясняется, что кого-то гегемон хочет сожрать — потому что свинья тоже думала, что ее хозяин любит больше своей жены, а кого-то — могут и пнуть красивым лакированным сапожком. Кстати, не забывая про пункт номер 1 — Польша подписалась под много интересных и крайне выгодных, я издеваюсь, с экономической точки зрения проектов. Не говоря о том, что ЕС отключает ей помощь.

Впрочем, самое-то главное, как вы понимаете все равно другое. Да, да, да. Если сейчас по интернет-форумам, ватным бложикам и прочим площадкам бегают украинцы, то, через 1-3 года — будут и поляки, и эстонцы и другие жители бывшего СССР и его сфер влияния, которых, внезапно — кинула и Мама Европа и Папа Трамп.

Мне надо объяснять, почему они так хотят сменяемости Путина?

p.s. Друзья, уже в следующие среду-четверг выйдет сразу два шоу. Одно ХПП, одно УспехРашаТВ. Все на видео, если вдруг чего не случится, но думаю, что пройдет отлично. У меня вопрос по УспехуТВ, я там полностью хозяин (да, да, ХПП — это проект наш с партнером).

Безусловно, я не могу вести всю неделю блог, а потом собрать выпуск на 10-15 минут видео (кстати, нормально? хотя, конечно, потом расскажете отдельно после просмотра) — чтобы не повторяться. Я не могу сказать, что меня это напрягает, так делаются все аналитические программы за неделю. Но, безусловно, интересно и ваше мнение.

Почему не в субботу? Потому что вы же будете: 1) на картошке, 2) у друзей, 3) отдыхать — и мы не можем конкурировать за ваше внимание с: 1) камеди клаб, 2) Киселевым и Зейналовой, 3) водочкой и разговорами.

А между тем, мною принято решение уходить ровно в этот бизнес. Мне понравилось, черт возьми, все-таки из меня и программист на троечку и торгаш, в условиях новой экономики, тоже — не большой. Но зато, я умею писать, обожаю радио, обожаю ТВ, как мне кажется — чего-то добился и здесь. Так чего себя мучать?

Поэтому, традиционно, подписывайтесь, ставьте лайки и — это правда, буду рад поддержке крепким рублем. Во-первых, это бомбит соратников Навального от души и гостей из Незалежной, во-вторых, пока это не для поддержания штанов, а шмоток — да-да, я заказал хоть и дешево на Вайлдберис, а — вот. И хотя меня видно в кадре будет по грудь — хоть стой в трусах — микрофон для закадрового голоса — зараза, тоже пришлось докупать.

Тут, кстати, честно, уже текста вышло на пост, поэтому я, наверное, его продублирую чуть позже отдельно. Зачем вам мне помогать?

Не знаю, а зачем помогают? Моя скромность, в отличие от Лешки Навального, меня бесит — а что сделать? Но, с другой стороны. Я пишу три года, пишу интересно (это не я, это вы показали), бесплатно подразумеловась и тут нет претензий — но это — повод расширить контент. Ведь вы отлично знаете, что я делаю это в свободное от работы время. И душа у меня лежит к этому. И вы это видите. А тем, тем для новостей и рассказов безумно много — если я сделаю то, что хотя бы запланировал, а не мечтал — не все смогут успеть прочитать или посмотреть! Но это наша Россия! У нас огромная страна и реально, нереально достижений. И это мы даже про санкции не начали!!!

Потом, когда-нибудь, когда будет реклама — я перестану просить вас стать моим спонсором (или дам рекламу со скидкой — тут пишите сразу, я серьезно). Но уж если поганый «Дождь», который признал, под нажимом РашиТудей — спонсируется из Госдепа США и из ЕС, а пишет, что работает «только на донаты» (а 9 лямов на только первом протесте в МСК они наклянчили) — так чем мы хуже? Мы, вы — уверен лучше. Это правое дело. Тем более, я не был 9 лет в отпуске, моя жена тоже — гарантия есть, что мы не чета Навальных. Дебилы, конечно, но зато — свои.

И бы сказал, что 5000 рублей один взнос не меньше, как Остап Бендер, он просто сумму не озвучивал, вернее там была другая, не злитесь, те кто не читал или забыл. Но я правда буду рад любой. Честно, приходят по ночам смс-ки. Я не буду писать, хочу, но не буду, какие шикарные суммы присылают люди. Они не пойдут зря. Как бы кто — не издевался, кто может только гадить, а я занялся много лет назад, еще до Успеха — созидательным трудом. Позже расскажу, этот копромат обязательно всплывет.

Скажу честно. Видеошоу, моя уверенность, что это надо сделать — появилась ровно тогда, когда вы добрые люди после моей просьбы накидали мне за 2 часа 18 тысяч рублей. Расскажу сразу две тайны. Во-первых, я прочитал у Фритцморгена (или Олега Макаренко) — кто тот шикарный дядька, кто прислал мне 4 444р. Спасибо и шикарно, не пропадут). Во-вторых, вы не поверите, камера, хорошая, оказалась сильно дороже, поэтому эти деньги пошли на микрофон, на шмот, нужен будет тонак, наушники, блин, мои старенькие проводные, которые я купил и Саши Лунева, когда еще думал, что женюсь на другой женщине, а женат я 12 лет — кончились, скажем культурно.

И поэтому, что хотел сказать, встречайте нашего неожиданного спонсора! Камеру, шикарную, кстати, предоставил мой лучший друг и адепт Навального — Сашка Жанков, если кто помнит! Кстати, очень рвется в шоу, но боится, в отличие от меня, а я решил не боятся и мое дело правое — лицо показывать — поэтому пустим же его либо в очках, либо я маску программно наложу?

В общем, тем, кто дочитал — два поста в одном. Тем, а я понял, не все успевают меня читать, что обидно — сделаю дубль. Поставил бы фотку с проб камеры и освещения, но там нету тонального крема и прическу (не модную, но не как у лешего) — я сделал только сегодня. Так что — интрига.

====Товарищи, подписывайтесь на ТГ-канал: UspehRussiaToday и PolitInfo — здесь свежие анонсы и еще больше материалов, про которые я просто не успеваю делать видео.

Счастья вам.

Пишет uspehrussia

ИСТОЧНИК


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *