Трамп жжёт, не взирая на лица и интересы

Снимаю шляпу: Трамп красавчик, ничего и никого не боится, лепит любого горбатого направо и налево из подручного материала, какой только попадётся под руку. 




Не верите? Тогда следите за руками: 

1 сентября в Польше состоялись посиделки про 80-летний юбилей начала Второй мировой войны. Собрался узкий круг, где в подавляющем большинстве были проигравшие в той мясорубке, посему назвать это действо праздничными песнями-плясками по случаю счастливого выживания было бы вполне уместно и не сильно стыдно. Чем, собственно, и объясняется не приглашение президента России, иначе всем нам было бы стыдно точно. Или, что более вероятно, совсем не стыдно, так как на посиделках прозвучала бы соответствующая речь главного победителя и весь праздничный сценарий явно затрещал бы рваными швами.

Трамп красавчик, понял сразу всю пшековскую подлость, плохо прикрытую мутной лестью в адрес США и быстро нашёл «ураганный» предлог [ураган Дориан]. Чтобы не позориться самому, отправил туповатого Пенса [Майк Пенс, вице-президент], неспособного отделись зёрна от котлет, если отсутствует личная выгода [М.Пенс — профессиональный лоббист], что тот и подтвердил своим полутупым присутствием. Впрочем, по ходу профессиональный лоббист намекнул, что Польша семимильными шагами приближается к безвизовому режиму с США и осталось чуть-чуть. Что за «чуть-чуть» и в какой карман, догадайтесь сами.

Далее, несмотря на медленное продвижение урагана к берегам США, всё быстро встало на свои места:

Мир оценил неявку Трампа как суперответственность за жизни сограждан, даже не заметив, что главная его забота — собственное поместье, находящееся в штате Флорида, в местечке Мар-а-Лаго, то есть прямо по курсу эпицентра:

Это, кстати, вполне нормально, ибо президент США — совсем не главный МЧС-ник, чтобы руководить эвакуацией и прочими буднями спасателей. Тем более, что все распоряжения даны, а до прихода урагана было несколько дней, чтобы в 21-ом веке спокойно принимать доклады в любой точке Земли.

Проведи ключевое совещание, расставь акценты по контрольным точкам и вали по графику.

Посему, уже на следующий день [2 сентября], когда стало ясно, что ураган ослабевает, немного меняет курс и поместье будет задето лишь крылом и устоит, Трамп мгновенно изменил и свой железо-бетонный курс:

В соответствии с новым курсом, вполне буднично поиграл в гольф в национальном гольф-клубе в Стерлинге (Вирджиния) и по ходу наделал кучу постов в Твиттере о своих невероятных победах в экономике, за что тут же удостоился нападок от своего злейшего друга мэра Лондона Садика Хана.

Но Трамп не был бы Трампом, если бы не ответил достойно прямо с поля: взял и перепутал пару раз имя своего визави, затем исправил в одном месте [Sadiq] и «забыл» исправить в другом [Sadique], посоветовав «ужасному мэру» не совать нос в чужие дела, а заняться зашкаливающей лондонской преступностью.

Наконец, на следующий день [3 сентября] Трамп вспомнил о посиделках проигравших в юбилейной мясорубке и в буквальном смысле поздравил Польшу с началом Второй мировой войны, добавив не моргнув ни левым, ни правым глазом:

«Это великая страна с великими людьми».

Кто не верит, милости прошу в оригинал видео от The Washington Post.

Трамп красавчег, снимаю шляпу. Надо его в следующем году обязательно выбирать. 



Давайте разбираться по-крупному, иначе всё как-то мелко и без особых последствий. Вернее так: последствия есть, но в основном для пешек, возомнивших себя ферзями, но таковыми не являющимися ни разу. Так что и упоминать их не будем, хотя последствия для них фатальные: не удостоились не только фотосессии, но даже похлопываниям по щекам с последующим стряхиванием перхоти с пиджаков.

Итак, главный вопрос: так почему же Трамп не явился в Польшу на самом деле?

Неправильный ответ, вернее, частично правильный: в связи с надвигающимся на США ураганом «Дориан», достигшим высшей категории.

Правильный же ответ таится в проскользнувшей недавно короткой новости о том, что следующие посиделки G-7 пройдут не просто в США, а в поместье Дональда Трампа.

Вопрос: а где находится поместье Трампа?

Ответ: в штате Флорида, в местечке Мар-а-Лаго:

Вот здесь на карте примерное местоположение:

А теперь смотрим на картинку движения урагана «Дориан»:

Здесь живая картинка в режиме online:

https://twitter.com/p…

Сопоставляем картинки и получаем правильный ответ на главный вопрос, поставленный в теме.

А вы говорите, «Америка прежде всего».

Кстати, тут Мелания Трамп жёстко оконфузилась, посоветовав жителям Флориды позаботиться о себе и своих близких:

«Ураган Дориан продолжает усиливаться — убедитесь, что вы слушаете местные власти и разработали план действий в чрезвычайной ситуации, чтобы ваша семья смогла безопасно эвакуироваться».

На что некоторые подписчики отреагировали с полным и адекватным пониманием:

— «Где вы были вчера, когда синоптики думали, что Дориан может ударить по Пуэрто-Рико? Кроме того, я получаю информацию о погоде из других, заслуживающих внимание источников»,

— «Может ли ваша семья экстренно эвакуироваться, например, в Россию? И остаться там? Вы и ваш муж наносите гораздо больший ущерб, чем любой шторм»,

— «Я слышал, что в Мар-а-Лаго принимают эвакуированные семьи. Сообщите нам, когда мы начнём эвакуироваться»,

— «Дорогая Мелания: на этих выходных тебе следует пригласить муженька в Мар-а-Лаго. Это то, за что мы, на самом деле, с радостью заплатили бы».

Александр Дубровский

https://cont.ws/


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *