У наших либералов уже который день радость

У наших либералов уже который день радость. Космический корабль «Союз» с роботом «Федором» на борту не смог с первого раза пристыковаться к МКС. Нормальные люди, это важно, в случае подобных нюансов, пока это даже не трагедия, а техническая ошибка — будут переживать, потому что это их страна, это ее технологии, ее гордость, ее престиж, ее заслуги, ее уважение.

Но, т.к. Леонид Гозман — оппозиционер, причем, я всегда это с удивлением вспоминаю, еще и целый президент Общероссийского общественного движения «Союз правых сил», ему не до этого. Он будет обличать, разоблачать, выводить на чистую воду и вообще — задавать неудобные вопросы. А в этот раз Леонид Яковлевич, 1950 года рождения (это к вопросу о герантократии и сменяемости власти, а также лозунгу «Дадим дорогу молодым!»), вы не поверите — учится шутить! Говорит: ««Фёдор» еще с момента сборки был завербован ЦРУ»! Дескать, ему так лично донесли источники из Службы Внешней Разведки РФ!МАСКИ СБРОШЕНЫ – СВР РАСКРЫЛА ПРИЧИНУ НЕУДАЧИ СТЫКОВКИ СОЮЗА С МКССлужба Внешней Разведки РФ выяснила, что робот «Фёдор» еще с момента сборки был завербован ЦРУ. Его подкупили импортной смазкой, которая, на самом деле, ничуть не лучше нашей, произведенной в рамках импортозамещения. «Фёдор» получил задания сорвать стыковку. Циничные наниматели не сообщили ему, что после срыва стыковки он будет утоплен вместе с кораблем.

Из хороших новостей, Леонид Яковлевич знает, что ГРУ больше нет — в отличие от своих английских боссов и коллег из Русской Службы Би-Би-Си. И, как видите, несмотря на годы — пытается шутить. Кстати, тут уж без претензий, почетный пенсионер «Союза Правых Сил» старается, как может — а то что выходит криво, это, как вы понимаете, далеко не потому что Гозман устарел, а потому что — Путин виноват.

Но нас традиционно интересует другое. Помните катастрофу с участием самолета SuperJet в Шереметьево? Если кто забыл, хотя мы об этом писали, господин Гозман тогда обличал тут же — не дожидаясь экспертиз и прочих дурацих формальностей, которые есть только в путинской России.

Он сразу сказал, что проект надо закрывать, виноватых посадить ,а Путин — должен уйти. Потому что при других президентах самолеты не падают, причем — других производителей.

Правда, когда уже наши герои посадили вполне себе лайнер европейского производителя на кукурузу, кстати, нарушив должностную инструкцию, что привело к удачной посадке, потому что надо быть гозманом, чтобы не понимать, что случилось бы с шасси самолета на поле — президент движения СПС — промолчал. Но, оговоримся сразу, может я зря на человека наговариваю, в тот день и потом многие с сайта радио «Эхо Москвы» начали тут же обвинять наши свалки, наших птичек, разумеется, Путина и все ту же кукурузу — ибо о нее поцарапался такой хороший самолет.

Кстати, когда чего-нибудь взрывается у Илона Маска — наши любимые оппозиционеры либо молчат, либо говорят — ну вы же понимаете, это наука, ошибки неизбежны… а тут — у них шуточки. Хотите еще? Могу отсыпать.

На брифинге в СВР генерал-майор Пронин раскрыл и мотивы американцев, которые не сводятся к тому, что Госдеп обеспокоен хроническим отставанием Илона Маска от Роскосмоса. Замысел наших «партнеров» в другом — они надеются, что после этой неудачи будет уволен один из лидеров патриотических сил в высшем руководстве страны Дмитрий Рогозин.Эти надежды напрасны, его не уволят, а наградят. Путин своих, особенно тех, у кого руки растут — да-да, вы поняли, откуда, не сдает!Вот так и живем. Во-первых, если в тексте не упомянуть Путина — фокус не получится. А, во-вторых, вы же заметили, как ловко маэстро закинул про Илона Маска? Дескать — у него-то машинка красненькая улетела в космос? Плевать что не пойми зачем и не понятно куда — было-то красиво? И, как любят меня критиковать оппозиционеры, когда я сравниваю Илона Маска с «Роскосмосом», дескать, это разные вещи, он первый «частник» — вот. Как говорил известный киногерой по другому поводу: «Заметьте, не я это предложил!».

И, конечно, Гозман никогда не порадуется, если после того, как я напишу эти строки — планируемая стыковка пройдет удачно (переживаю за здоровье дедушки, если к его счастью — этого не будет.)

Но. Смотрите. Во-первых, Гозман никогда не требует никого ни уволить, ни посадить — случись что-то в США. А самое же главное: из-за проблем на МКС наш очередной герой сделал новый рекорд. Угадайте с одного раза — почему об этом вряд ли напишет сайт радио «Эхо Москвы» и точно — не сообщитпрезидент Общероссийского общественного движения «Союз правых сил»?

Российский космонавт Александр Скворцов провел тренировочную перестыковку корабля «Союз МС-13» с модуля «Звезда» на модуль «Поиск» Международной космической станции. Пилотирование осуществлялось в ручном режиме, при этом специалист поставил новый рекорд, затратив минимальное количество топлива.

Сколько вы знаете датских космонавтов? Сколько знаете бельгийских? Сколько, в конце-концов, на МКС, скажем, швейцарских модулей? Хотя у них, в смысле, у Бельгии, Швейцарии и Дании — есть и «Лего», и часы, и шоколад… Но, зато будьте уверены, чего там нет — так это гозманов или радио «Эхо Копенгагена» — где подобные персонажи могли бы без перерыва гадить на свою страну ища любой повод, а затем довольными шастать в американское посольство — чайку попить и покалякать за культуру с послами страны с прекрасной демократией по Моргану Фримену.

Однако, даже Гозман понимает, что старые приемы больше не работают — поэтому пытается шутить. Выходит, разумеется, сильно на троечку, но главное же не результат, главное — участие! Молодые оппозиционеры наступают дедушке на старенькие пятки с носочками в дырочках. А вкусно кушать — хочется как и в святые 90-е… приходиться учиться, хотя даже в погорках у нас это объясняется — что старого… ну, вы поняли.

Счастья вам!


Пишет uspehrussia

ИСТОЧНИК

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *