В чем беда нынешних неокоммиков? В отсутствии мозга.

Что-то вспомнилось…




Год этак 1981. Вся страна взахлеб («добровольно и с песней») зачитывалась выдающими произведениями величайшего писателя современности, лауреата Ленинской премии по литературе, а по случайному совпадению и Генерального секретаря ЦК КПСС, Героя Социалистического труда, четырежды Героя Советского Союза, кавалера ордена Победы, Маршала Советского Союза товарища Леонида Ильича Брежнева. Его трилогия «Малая земля», «Возрождение» и «Целина» оставили неизгладимый след в сердце каждого прогрессивного человека. И я ничуть не утрирую. За отсутствие конспектов по этим книгам можно было получить серьезное взыскание. А если вы не ответили, кто и кому на день рождения подарил один патрон, то выговор по комсомольской или партийной линии вам был обеспечен.

Однако, я остановился именно на этих художественных произведениях неспроста. Помнится на кафедре марксизма-ленинизма, наряду с Марксом, энгельсом и Лениным стоял и шеститомник Брежнева «Избранные речи и статьи». Но почему-то никто и никогда не заставлял нас конспектировать его научные произведения в области теории марксизма. Не конспектировали мы и Хрущева. Сталина не читали по вполне понятным причинам, хотя именно он может считаться последним теоретиком научного коммунизма.

А после него — пустота. Почти семь десятилетий. Но время изменилось. Это касается и отношений работника с работодателем, изменения самого пролетариата и резкое умешение его численности, резкого ускорения научно-технического прогресса, перехода в постиндустриальное общество. А теория наших неокоммиков так и застряла на уровне 50-х годов прошлого века. И ничего вам не остается, как морочить головы людям, ностальгируя по временам И.Сталина. Тем более, что вы преднамеренно используете доверие старшей группы населения. Да-да, деньги не пахнут. Кормушка теплая. Зерно и водичку свежую дают. Чего же не чирикать?

Возможно, я ошибаюсь и не читал прорывных статей Г.А.Зюганова в которых он развивает теорию, что коммунист, олигарх-аферист и поп братья навек, как пролетариат и крестьянство.

Может просветите? Только не всякой предвыборной бурдой, а серьезным исследованием нынешнего состояния классовой борьбы.

Papont


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *