ВЕЛИКАЯ УКРАИНСКАЯ ЗАВИСТЬ к РОССИИ: Зависть №3 – сельское хозяйство

Зависть № 3. Сельское хозяйство

«Россия не может иметь развитое сельское хозяйство. Половина пахотных земель России находится в пределах вечной мерзлоты, и вообще выращивать какие-то там культуры, в то время как Илон Маск бороздит просторы космоса, ― удел заскорузлых великорусских лапотников. Чтобы заниматься сельским хозяйством, нужно иметь правильную землю и правильный подход, чего в России нет и не будет».

Приблизительно так рассуждает украинский фермер за чаркой горилки вечером с кумом, потрудившись давеча на пашне. Ведь и дураку понятно, что мировая житница ― Украина и соперничать с ней попросту бессмысленно. Дальше пойдут расчёты ценности украинского чернозёма, количество украинских пахотных земель, подсчёт осадков и прочая, вплоть до погружения в античную историю выращивания овса.

Суровая реальность предоставляет нам совсем иные факты. Россия ставит мировые рекорды экспорта пшеницы. Под одну только пшеницу в России задействована рекордная площадь с 1982 года. В итоге, как сообщал Forbes ещё в 2017 году, Россия побила 40-летний рекорд, немного не дотянув до урожая 1978-го. Иными словами, говоря просто, Россия ― безоговорочный лидер на рынке поставок хлеба в Европу. А Украина в то же время закупает у России мясо, картофель, сахар, зерновые и много чего ещё. На некоторых направлениях именно российские сельскохозяйственные товары стали на Украине лидирующими, в том числе их любимое сало. Как сообщает «Взгляд», только в феврале 2020-го Украина закупила в России 2,7 тысячи тонн свинины, что составило 4,5 млн долларов. Поэтому «свидомое» панство почёсывает чубы и завидует изобильной России, не прекращая, впрочем, рассуждать о том, что именно Украина является «житницей Европы».

Сергей Донецкий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *