ВЕЛИКАЯ УКРАИНСКАЯ ЗАВИСТЬ к РОССИИ: Зависть №4 – космос

Зависть № 4. Космическая промышленность

«Запомни, сынку, весь москальский космос держался на нашем “Южмаше”. Не стало “Южмаша” ― не стало космоса. К тому же кому нужны эти планеты? С них никакого доходу, а нужные спутники за нас американцы запустят».

Приблизительно так рассуждает украинский обыватель о перспективах освоения космоса. Чтобы было понятно, это как если бы дворовой батрак, раскуривая самокрученную цигарку, рассуждает о вкусе новых сигар барина, доставленных ему нарочным из Голландии. Не видящие дальше оврага своего хутора украинствующие энтузиасты щедро сыплют ярлыками и занимаются своим любимым занятием ― самоутешением.

В реальности дело обстоит следующим образом: к началу этого года Россия имела на орбите более 160 спутников, из которых около 100 были военными. По числу запусков за 2019 год Россия заняла второе место в мире, на чью долю пришлось 22 процента (первое место у Китая с 34 запусками). Как видите, показатель для «страны-бензоколонки» вполне неплохой, хотя и не рекордный. И это, заметьте, под тяжким гнётом санкций, который сильно отразился на поставках всевозможных комплектующих, и с полным разрывом отношений с «Южмашем». Именно поэтому завзятые евроукры зеленеют от ненависти к российской космической программе, ибо в этой хуторской окраине ничего, кроме влажных фантазий по поводу освоения Луны и строительства базы на ней к 2062 году, придумать не могут.

Сергей Донецкий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *