ВЕЛИКАЯ УКРАИНСКАЯ ЗАВИСТЬ к РОССИИ: Зависть №5 – медицина

Зависть № 5. Здравоохранение

«В России тебя никто не будет лечить. Заболел ― сам виноват. Лучшие врачи и лучшее оборудование доступны только для богатых. Простые россияне вынуждены стоять в очередях в бесплатных поликлиниках в надежде получить рецепт хотя бы на аспирин».

Где-то так рассказывают о российской медицине жители незалэжной украинской великодержавы, где бывший министр здравоохранения У. Супрун, прозываемая в народе не иначе как «Доктор Смерть», много месяцев кряду била все возможные рекорды по антинаучным и просто вредным заявлениям рекомендательного характера. Чего только стоит её агитация за голодовку и преподавание основ онанизма в украинских школах.

В то же время, чтобы не быть голословным, просто возьмём Крым, который с момента возвращения в Россию на одно только здравоохранение получил и получит с 2015-го по 2022-й 24 млрд рублей. За пять прошедших лет на полуострове построено 45 фельдшерских, акушерских пунктов и амбулаторий, в 2017-м запущен многопрофильный республиканский центр в Ялте, а под Симферополем построена с нуля на ровном месте огромная 10-этажная республиканская больница с самым современным оборудованием, аналогов которому нет и в Киеве. И это только в Крыму, который оказался в статусе догоняющего. Что говорить об остальных регионах РФ, никогда ранее не испытывавших украинской демократии, которая за все свои 30 лет существования не сделала и малой доли того, что было сделано в Крыму за последние пять лет. И наиболее неглупые евроукры это прекрасно понимают. Отсюда зависть и попытки прогнать по украинскому ТВ репортажи из украинских же обшарпанных больниц, выдаваемых за российские.

Сергей Донецкий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *