ВЕЛИКАЯ УКРАИНСКАЯ ЗАВИСТЬ к РОССИИ: Зависть №9 – власть

Зависть № 9. Поддержка власти

«Россияне ― рабы. Рабская сущность, воспитанная сначала монголо-татарами, потом царями, а потом коммунистической тиранией. Невозможно представить, чтобы свободолюбивый украинец мог от чистого сердца поддерживать какую-нибудь провластную украинскую партию и её кандидата».

Где-то в таком ключе размышляют украинствующие патриоты, которые за годы варки в собственном украинском котле с нечистотами утратили возможность даже представить, что где-то есть люди, которые в основном довольны правящей элитой, её ― элиты ― политикой и в целом тем, на что идут налоги и как именно идут. Украинский хуторизм с его нескончаемыми «зрадами», в принципе являющийся идейным воплощением той самой анархической Запорожской Сечи, категорически неспособен принять какую-либо централизованную власть общегосударственного масштаба. Именно поэтому многие искренне считают россиян рабами.

Тем не менее феномен поддержки населения правящей элиты в России налицо. Это невозможно отрицать, и это подкупает украинствующих идеологов, мечтающих о хотя бы доле той поддержки, которую на выборах в России получают одни и те же люди и одна и та же партия. В такой стабильности, по меркам хронически нестабильной укродержавы, есть нечто недостижимое, а потому божественное. Поэтому вот вам ещё один повод для зависти.

Сергей Донецкий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *