ВОТ ЭТО ПОВОРОТ: Лукашенко ответил Зеленскому за дерзость

Известный российский телеведущий Владимир Соловьёв показал своеобразную «ответку» президента Белоруссии Александра Лукашенко на дерзость со стороны его украинского коллеги Владимира Зеленского. Больше не Украина.

Так журналист прокомментировал репортаж о росте заболеваемости COVID-19 на Украине, который был показан в эфире белорусского телевидения. Там соседнее государство было подписано не «Украина», а «Бывшая УССР». Таким образом белорусские телевизионщики поставили под сомнение независимость современного украинского государства и напомнили ему о корнях, от которых Киев сегодня старательно пытается дистанцироваться с помощью законов о декоммунизации.

А вот и своеобразная реакция на непризнание Лукашенко президентом подоспела. ГосТВ Беларуси начало подписывать Украину как «бывшая УССР», — отмечает Соловьёв, выкладывая скриншот кадра из белорусского репортажа.

Скриншот: Telegram/Соловьёв

Напомним, что украинские власти с самого начала заняли позицию, которую Минск расценивает как «недружественную». Сперва выяснилось, что история с задержанием российских сотрудников частного охранного агентства в Белоруссии была частью большой спецоперации СБУ. Затем Зеленский занял сторону протестующих, осудив действия белорусских силовиков. А после и вовсе отказался признавать Лукашенко законным президентом. Соответствующее заявление сделал МИД Украины после того, как в Минске состоялась инаугурация Лукашенко. Белорусская сторона назвала эти шаги попыткой вмешаться во внутренние дела республики.

ЦарьградТВ

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *