Вот они: Андрей Макаревич, Леонид Гозман, Виктория Боня, Ксения Собчак и Ходорковский

Макаревич и Гозман

Удивительно, как после дождей сквозь плотный московский асфальт на свет божий пробиваются черви. Находят невидимые человеческому глазу щели, трещинки, скользят, извиваются и выползают, чтобы всё-таки напомнить о себе, о своей подземной и червивой жизни…

Словно мощный, с грозовыми раскатами, очистительный дождь, прошёл в Москве военный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Всем, кто умеет смотреть и мыслить, понятно, что подобные зрелища не просто показ умения ходить строем. Слаженный марш под музыку – демонстрация выучки и единства, отличной тренированности воинов, проход военной техники – показ достижений науки и творческой мысли, а полёт великолепной авиации – торжество отечественных конструкторов, инженеров и рабочих.

И давайте просто признаемся себе и всем: это очень красиво! А вопрос нужности подобных зрелищ уже не стоит перед абсолютным большинством россиян. Мало того, многие из них признали нынешний парад как умение сплотиться всей России перед новым врагом – пандемией и победить его. Многие, но, естественно, не все.

Первым, ещё в канун парада, выполз в соцсетях бывший поп-рок-музыкант Андрей Макаревич, заявивший, что ему лично парад не нужен. Напомню, что тот самый Макаревич, что ранее с крыши стеклянного завода назвал русский народ баранами, тот самый, что громогласно объяснил, как его тошнит при слове «патриотизм», тот самый, что яростно протестовал против присоединения Крыма к России, в общем тот самый уже перезревший русофоб, который, отползая от Москвы, всё-таки успел как-то заявить о себе. То, что ему российский парад не нужен, он мог и не заявлять, это ясно всем.

Забавно то, что и нашему параду Макаревич совсем не нужен. Суетливый человечек, создавший свою известность на ряде музыкальных плагиатов, успел перед полным истлеванием поизвиваться перед миром, что вызвало лишь жалость и брезгливость.

Вторым, но более весомым номером сопротивленца параду Победы, оказался лидер правых, всклокоченный от русофобских настроений, учёный-психолог Леонид Гозман. Он, гораздо более искушённый в политике, чем поп-музыкант, развернул целое психологическое полотно подготовки к гибели российского населения именно из-за парада Победы, и вот здесь главная цель – голосование по поправкам в Конституцию РФ. Профессор, словно горя человеколюбием, увидел «приготовление к убийству» в проведении парада и процессе голосования. Эти «убийственные» мысли изложены психологом в заявлении в Следственный комитет России! Вон как лихо замахнулся седовласый представитель оппозиции справа!

Первый прокол стал ясен уже после самого парада. Никакой вспышки эпидемии коронавируса ни в российской армии, ни среди гостей, ни среди всего населения не произошло. Всенародное убийство не состоялось. Разумные меры предосторожности, чёткость работы военных и гражданских медиков, прекрасный самоконтроль россиян сделали своё дело. Но своё дело Леонид Гозман продолжил и объявил: теперь он ожидает народное убийство 1 июля!

И вот здесь, уважаемые читатели, я понял, какое благодатное поле открыл для себя Леонид Гозман в пандемии, необозримые возможности для спекуляций. Ведь любые нежелательные моменты в ходе эпидемии можно мгновенно обращать в политические обвинения. Что уже и происходит. Политический фигляр Гозман теперь готов к новым обвинениям и будет судорожно ждать любых фактов. Например, кого-то хватит инфаркт в день голосования или кто-то сломает ногу, идя на участок, или, не дай бог, где-то увеличится число заболевших, Гозман уже как бы заслужил право завизжать: «А я предупреждал!»

Если учесть, что пандемия – штука длительная и нудная, предвижу, как будет ждать праздника Военно-морского флота России в последнее воскресенье июля абсолютно сухопутный Леонид Гозман. Если моряки решатся на свой парад – можно объявить морские «цирк и фарс», подготовку к убийству всех российских моряков, не состоится парад – можно обвинить их в трусости, чёрт его знает, куда приведут извилины мыслей психолога от правого уклона политической оппозиции. Но в том, что эти мысли нечистоплотны и политически ангажированы, я убеждён.

Вспомним народную поговорку «кому война, кому мать родна». Играть свои политические игры на волнах смертельной эпидемии – мерзейший цирк и фарс политика Леонида Гозмана. Тем не менее хотелось бы знать, что заявит он в день нового всенародного парада победы над пандемией? А ведь он обязательно придёт, этот новый победный праздник!

P.S. Выползшие на асфальт черви никому не нужны, даже на приманку для рыб.

Виктория Боня

Люди не сдерживают хохот от сверхудачного пранка над Викторией Боней. Вован и Лексус превзошли сами себя и сыграли на корысти и вере экс-участницы «Дома-2» в конспирологию. «Ору в голос», — пишут в соцсетях.

Виктория Боня разместила в своём Instagram обращение к подписчикам, в котором призывает голосовать против поправок в Конституцию. Позднее выяснилось, что записать такой ролик ей предложил «Евгений Чичваркин». Не настоящий, конечно.

Боня повелась на развод от известных пранкеров Вована и Лексуса. По телефону один из них предложил записать такое видео. Бывшая участница «Дома-2» согласилась, обсудила с собеседником детали. Потом ей сообщили, что на ролик выделен бюджет. Сошлись на 10 тысячах евро за «заказуху».

Потом «Чичваркин» поддержал рассуждения Бони на конспирологическую тему вышек 5G и их влияния на людей, а также пригласил к себе в Лондон, пообещав вино и хорошую постель. Виктория согласилась приехать, «как только откроют границы».

Сначала Викторию поднял на смех Владимир Соловьёв в эфире «Соловьёв Live», а теперь Боня стала посмешищем в соцсетях.

«Ору в голос. Виктория Боня о 5G, поправках в Конституцию и постели Чичваркина», — написала в Twitter Павла Юрина и разместила ссылку на пранк.

«Виктория Боня продала Родину за 10К», — отметила Людмила.

«Боня зачичварилась на весь крещёный мир… (ай да Вован, ай да Лексус)», — подметил пользователь Ходжа Насреддин.

«В принципе после этого ей надо бы свалить совсем из страны и забыть сюда дорогу», — предложил Большой Змей new.

Ксения Собчак

Ксения Собчак сунулась в печально известный монастырь – тот, что Среднеуральский женский в Свердловской области – и получила по голове. В буквальном смысле. А монастырь, напомню, печально известен тем, что его настоятель – отец Сергий – сколотил нечто вроде секты и избивал там детей. Первое не сильно отличается от второго, потому что раскол – это тягчайший грех.

Вся эта история мерзкая от и до. Мне, например, категорически неприятна сама Собчак, но настолько же неприятен и тот факт, что ей дали по голове. Как вообще понять радость некоторых относительно нападения на неё? Что это? Ненависть? Глупость? И не кажется ли вдвойне диким то, что избили её в стенах монастыря? Странно винить Собчак в мерзостях, а самому быть сволочью, радующейся боли других.

Это, впрочем, не отменяет того, что в монастырь Ксения ехала с не самой, прямо-таки скажем, благой целью. Она лишь банально желала хайпануть и отработать заказ. Причём, на очень взрывной теме, от которой общественность вспыхивает на раз – на религиозном, на церковном вопросе. С ним, к слову, у Ксении Анатольевны крайне сложные отношения. Она издевалась и над религией, и над верой не раз. Чего только стоит её облачение в рясу или поездки на катафалке в храм для венчания.

Ксении Анатольевне глубоко плевать на состояние церковных дел. Это очевидно. Но она туда всё равно лезет. Потому что, как сама говорит, её репутация – это просмотры в социальных сетях и реклама. Значит, нужен хайп. Потому фраппировала Собчак с подлой целью, и так же подло отхватила в ответ. Хочется, цитируя поэта, сказать, что «добро должно быть с кулаками», но тут спорный вопрос, есть ли в данной истории среди двух сторон конфликта добро в принципе.

Ходорковский

Кампания НЕТ, организованная Ходорковским, проваливается по полной программе. Провокаторы, которых нанимают для расклеивания агиток, берут деньги и смываются – только их и видели.

Ходорковский хотел дискредитировать голосование за поправки в Конституцию, но ничего из этого не вышло. Покупкой участников для флешмоба с фото с бюллетенями дело не ограничилось. Была организована очередная акция против обновления основного закона страны. Она заключалась в расклеивании агитационных материалов, которые можно было либо распечатать самим, либо получить в офисе «Открытой России».

На призыв участвовать во флешмобе почти никто не отозвался. Чтобы хоть как-то разрулить ситуацию, пришлось попросить подсобить журналиста BBC, который «случайно» сфотографировал агитки Ходорковского, якобы расклеенные повсюду на улицах, причем простыми людьми, а не слугами олигарха. Видимо, эта услуга сотрудника BBC была тоже не бесплатной.

Большинство россиян поддерживают обновление Конституции, поскольку понимают, что это изменит жизнь страны в лучшую сторону. Очевидно, что у Ходорковского нет никаких шансов организовать протесты после подведения итогов голосования. Он и его приспешники упорно продвигают тему «фальсификаций», чтобы появился повод устроить вакханалию. Но люди видят, что голосование проходит честно, и понимают, что беглому олигарху верить – себя не уважать. Так что ничего у мошенника не выйдет. 

Использованные материалы:

https://ren.tv/blog/dmitrii-ledovskoi/716218-chervi-v-paradakh-ne-uchastvuiut

https://tsargrad.tv/news/oru-v-golos-ljudi-ne-sderzhivajut-hohot-ot-sverhudachnogo-pranka-nad-viktoriej-bonej_263856

https://cont.ws/@evalis/1716320

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *